Гость
Статьи
Мама мужа просит …

Мама мужа просит внуков

Всем привет!
Мне 29 лет, с мужем поженились недавно, вместе всего год. Его мама постоянно просит внуков. Хотя сама живет в другой стране, и понятное дело помогать не будет, ей надо что бы просто было. Мы снимаем квартиру. Живем мы в Москве, расценки дорогие, после оплаты тройки, порошка, еды и тд остается свободных тысяч 20. я их откладываю на машину, надеюсь мой пойдет учиться на права когда нибудь. Ну или просто на нз что бы было. Тема про "роди МНЕ внуков" меня порядком достала. Я ей отвечаю что нам самим негде жить, а где жить ребенку то? Куда его прописывать? (к себе в квартиру прописывать не буду, принципиально, там и так прописаны мои родители, я, и брат) Она мне лишь отвечает что нибудь придумаем когда я рожу. Я же знаю что ничего она не придумает. Мне уже 29, рожать я не собираюсь, ибо и возраст и опять таки финансово не потянем. Мужу ничего не говорю, он будет ругаться на нее, а я ругань не очень люблю.
Так же у нее есть еще и дочь (сестра моего мужа родная) ей 30, детей нет и не замужем, что то она от нее внуков не просит. Огрызаться тоже неохото. Может ей сказать что я бесплодна? #свекровь

Лепесточек
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

трубку не берите)

Cвета

Вы снимаете в Москве трехкомнатную квартиру, я правильно поняла?

Марфуша

если она в другой стране, то где их жильё? муж совсем гол как сокол?

Гость

Вы ей скажите- " мама вы не правильно просите, просить надо толстой пачкой денег, ну или недвижимостью, а не просто словами ". 😄

Гость

Шли ее лесом, вы ей ничего не обязаны. Хочет внуков? Пусть дарит жилье, помогает материально, или пусть требует с дочери своей.

Гость

Девушка , не говорите ей ничего , а лучше подарите собаку ( иди любое домашнее животное ) .

Лепесточек
Cвета

Вы снимаете в Москве трехкомнатную квартиру, я правильно поняла?

нет, однушку

Лепесточек
Марфуша

если она в другой стране, то где их жильё? муж совсем гол как сокол?

их жилье как раз в другой стране. она у меня спросила сколько стоят кв в мск, я овтетила двушка 15 лямов. со скромным ремонтом. она говорит так это мне на квартиру не хватит даже если я тут дом и квартиру продам)

Гость

Не, начнёт наплевать мужу, бери другую жену, пока не поздно. Так что придумайте.

Дайте понять, что эта тема для вас с мужем табу и вежливо попросите больше ее не затрагивать.

Марфуша
Лепесточек

их жилье как раз в другой стране. она у меня спросила сколько стоят кв в мск, я овтетила двушка 15 лямов. со скромным ремонтом. она говорит так это мне на квартиру не хватит даже если я тут дом и квартиру продам)

а муж с улицы пришёл? где он прописан? и совсем у него нет накоплений?

Лепесточек
Гость

Вы ей скажите- " мама вы не правильно просите, просить надо толстой пачкой денег, ну или недвижимостью, а не просто словами ". 😄

хаха, ну а чего, я понимаю что дети дорогое удовольствие, мне на работе никто декретные платить не будет, попрут и все. жить на деньги мужа, там шибко не разгуляешься, ну а ждать лужайку от нее, я ж не дурочка совсем. мои родители не просят, говорят поживите для себя пока, а там как на ноги встанете, тогда уже можно, мы если что поможет. они понимают что это тяжело особенно сейчас

Гость
Лепесточек

хаха, ну а чего, я понимаю что дети дорогое удовольствие, мне на работе никто декретные платить не будет, попрут и все. жить на деньги мужа, там шибко не разгуляешься, ну а ждать лужайку от нее, я ж не дурочка совсем. мои родители не просят, говорят поживите для себя пока, а там как на ноги встанете, тогда уже можно, мы если что поможет. они понимают что это тяжело особенно сейчас

Вот-вот.
И вообще она сейчас у вас просит, а потом не дождетесь от нее, чтоб она хотя бы изредка с внуком посидела.

Лепесточек
Гость

Шли ее лесом, вы ей ничего не обязаны. Хочет внуков? Пусть дарит жилье, помогает материально, или пусть требует с дочери своей.

вот тоже думаю про себя, что ты у дочери своей внуков не просишь, я рожу и понимаю что все будет на мне, и никто мне не поможет, и ребенку ничего не будет, потому что грубо гвооря у мужа ни кола ни двора, все в другой стране, я переезжать туда не собираюсь мне и у нас хорошо.

Лепесточек
Марфуша

а муж с улицы пришёл? где он прописан? и совсем у него нет накоплений?

накоплений нет, пришел не с улицы, но его дом стоит то копейки, с него ничего не купить

Лепесточек
Гость

Вот-вот.
И вообще она сейчас у вас просит, а потом не дождетесь от нее, чтоб она хотя бы изредка с внуком посидела.

да да я тоже так думаю, сначала дай внуков, а потом скажет а как я тебе помогу, я в другой стране.

Гость

Не понимаю я таких свекрух. Я тоже родила, ребенку года нет, а она мне- а когда сыночка? Надо сейчас рожать. Да пошла ты в ***, сама и рожай. Ты ни дня с внуком не сидела, пару раз самые дешевые игрушки подарила и долго глазами хлопала, когда узнала, что банка смеси две тыщи стоит. Автор, шлите ее лесом. Не ее же доченьке рожать. Ходить с пузом, болячками обрастать, а потом роды терпеть хз сколько часов. Ей надо, пусть сама себе рожает.

Гость
Лепесточек

вот тоже думаю про себя, что ты у дочери своей внуков не просишь, я рожу и понимаю что все будет на мне, и никто мне не поможет, и ребенку ничего не будет, потому что грубо гвооря у мужа ни кола ни двора, все в другой стране, я переезжать туда не собираюсь мне и у нас хорошо.

Другая страна - это Украина?

Марфуша
Гость

Другая страна - это Украина?

я подумала про Узбекистан, Таджикистан иже с ними

Гость
Гость

Не, начнёт наплевать мужу, бери другую жену, пока не поздно. Так что придумайте.

Где они такую дуру найдут? Чтобы в съемной однушке расплодилась и ее сыночка с внуком обслуживала? Не смешите.

Гость

А может, сказать "так у Вас же Лена беременна..."

Лепесточек
Гость

Где они такую дуру найдут? Чтобы в съемной однушке расплодилась и ее сыночка с внуком обслуживала? Не смешите.

да мне кажется найдутся и такие)

Гость
Лепесточек

да мне кажется найдутся и такие)

Для бездомного вряд ли

Лепесточек
Гость

Для бездомного вряд ли

😄

Гость

Пусть просит.
Ничего с ней не обсуждайте.

Гость
Гость

Девушка , не говорите ей ничего , а лучше подарите собаку ( иди любое домашнее животное ) .

Животное-то чем провинилось. Если ей нужна собака, то пусть сама думает какую породу взять. А если ей просто подарить, то не факт, что собаку на улицу не выпнут.

Гость

Просите у нее трешку, так и говорите - Марья Павловна, вот вы хотите внуков, а я хочу трешку. Купите мне трешку. Как это нет денег, ну нет денег и нет внуков.

Гость

Кстати, а где бездомный муж зарегистрирован? Или он нелегал?

Гость

Ну так и ей говори, "стараемся, пока не выходит. Как только, так вы первая узнаете". Води ее за нос. Зачем оправдываешься?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: