Всем привет!
Мне 29 лет, с мужем поженились недавно, вместе всего год. Его мама постоянно просит внуков. Хотя сама живет в другой стране, и понятное дело помогать не будет, ей надо что бы просто было. Мы снимаем квартиру. Живем мы в Москве, расценки дорогие, после оплаты тройки, порошка, еды и тд остается свободных тысяч 20. я их откладываю на машину, надеюсь мой пойдет учиться на права когда нибудь. Ну или просто на нз что бы было. Тема про "роди МНЕ внуков" меня порядком достала. Я ей отвечаю что нам самим негде жить, а где жить ребенку то? Куда его прописывать? (к себе в квартиру прописывать не буду, принципиально, там и так прописаны мои родители, я, и брат) Она мне лишь отвечает что нибудь придумаем когда я рожу. Я же знаю что ничего она не придумает. Мне уже 29, рожать я не собираюсь, ибо и возраст и опять таки финансово не потянем. Мужу ничего не говорю, он будет ругаться на нее, а я ругань не очень люблю.
Так же у нее есть еще и дочь (сестра моего мужа родная) ей 30, детей нет и не замужем, что то она от нее внуков не просит. Огрызаться тоже неохото. Может ей сказать что я бесплодна? #свекровь
трубку не берите)
Вы снимаете в Москве трехкомнатную квартиру, я правильно поняла?
если она в другой стране, то где их жильё? муж совсем гол как сокол?
Вы ей скажите- " мама вы не правильно просите, просить надо толстой пачкой денег, ну или недвижимостью, а не просто словами ". 😄
Шли ее лесом, вы ей ничего не обязаны. Хочет внуков? Пусть дарит жилье, помогает материально, или пусть требует с дочери своей.
Девушка , не говорите ей ничего , а лучше подарите собаку ( иди любое домашнее животное ) .
Не, начнёт наплевать мужу, бери другую жену, пока не поздно. Так что придумайте.
Дайте понять, что эта тема для вас с мужем табу и вежливо попросите больше ее не затрагивать.
Вы ей скажите- " мама вы не правильно просите, просить надо толстой пачкой денег, ну или недвижимостью, а не просто словами ". 😄
хаха, ну а чего, я понимаю что дети дорогое удовольствие, мне на работе никто декретные платить не будет, попрут и все. жить на деньги мужа, там шибко не разгуляешься, ну а ждать лужайку от нее, я ж не дурочка совсем. мои родители не просят, говорят поживите для себя пока, а там как на ноги встанете, тогда уже можно, мы если что поможет. они понимают что это тяжело особенно сейчас
хаха, ну а чего, я понимаю что дети дорогое удовольствие, мне на работе никто декретные платить не будет, попрут и все. жить на деньги мужа, там шибко не разгуляешься, ну а ждать лужайку от нее, я ж не дурочка совсем. мои родители не просят, говорят поживите для себя пока, а там как на ноги встанете, тогда уже можно, мы если что поможет. они понимают что это тяжело особенно сейчас
Вот-вот.
И вообще она сейчас у вас просит, а потом не дождетесь от нее, чтоб она хотя бы изредка с внуком посидела.
Шли ее лесом, вы ей ничего не обязаны. Хочет внуков? Пусть дарит жилье, помогает материально, или пусть требует с дочери своей.
вот тоже думаю про себя, что ты у дочери своей внуков не просишь, я рожу и понимаю что все будет на мне, и никто мне не поможет, и ребенку ничего не будет, потому что грубо гвооря у мужа ни кола ни двора, все в другой стране, я переезжать туда не собираюсь мне и у нас хорошо.
Не понимаю я таких свекрух. Я тоже родила, ребенку года нет, а она мне- а когда сыночка? Надо сейчас рожать. Да пошла ты в ***, сама и рожай. Ты ни дня с внуком не сидела, пару раз самые дешевые игрушки подарила и долго глазами хлопала, когда узнала, что банка смеси две тыщи стоит. Автор, шлите ее лесом. Не ее же доченьке рожать. Ходить с пузом, болячками обрастать, а потом роды терпеть хз сколько часов. Ей надо, пусть сама себе рожает.
вот тоже думаю про себя, что ты у дочери своей внуков не просишь, я рожу и понимаю что все будет на мне, и никто мне не поможет, и ребенку ничего не будет, потому что грубо гвооря у мужа ни кола ни двора, все в другой стране, я переезжать туда не собираюсь мне и у нас хорошо.
Другая страна - это Украина?
А может, сказать "так у Вас же Лена беременна..."
Пусть просит.
Ничего с ней не обсуждайте.
Просите у нее трешку, так и говорите - Марья Павловна, вот вы хотите внуков, а я хочу трешку. Купите мне трешку. Как это нет денег, ну нет денег и нет внуков.
Кстати, а где бездомный муж зарегистрирован? Или он нелегал?
Ну так и ей говори, "стараемся, пока не выходит. Как только, так вы первая узнаете". Води ее за нос. Зачем оправдываешься?