Мне 22, живу с мамой и нашей собакой в большой квартире. ( живу с ней потому что еще учусь в универе и только начала зарабатывать). Недавно случилась ужасная ситуация и на лечение нашей собаки потребовалась крупная сумма, мама оплачивает все счета в клиниках, а после жалуется, что ей жалко платить за собаку такие деньги и что хотела бы потратить их на себя, но когда я ей перевожу или отдаю наличкой деньги за лечение она на отрез отказывается брать. А это мои не последние деньги. Также и с оплатой счетов за квартиру. Казалось бы выходом из ситуации могло стать раздельное жильё, но я пока что не имею возможности жить отдельно. И из-за жизни с собакой 11 лет мне тяжело представить как я буду без нее, мама мне не отдаст ее если съеду, да и сама собака тяжело перенесет смену обстановки и отсутствия обеих хозяев рядом . Как заставить ее брать деньги? #мама
Ходи сама с собакой в клиники, забери все квитки по жилью и оплачивай через интернет.
Твои оправдания выглядят просто нелепо.
Мама молодец. Но не воспринимай её слова всерьёз, что ей жалко денег на собаку. Это не значит что она не будет её лечить. Она и тебя жалеет.
Не надо ее заставлять. Ей нравится страдать, пусть наслаждается, не обламывайте человеку кайф.