Я студентка первокурсница. Я ещё ни разу не работала, а в этом году меня пригласили в студ отряд работать летом проводником. Меня очень заинтерисовало данное направление, но мама против. На самом деле я бы пошла даже не смотря на её негатив, но проблема в моей сестре. Она инвалид (сахарный диабет), а на меня оформлены выплаты по уходу за ней. И пока я якобы ухаживаю за сестрой, я не могу официально работать. Конечно можно плюнуть на эту тысячу, которая до меня даже не доходит, но мама не хочет возиться с документами и хочет, чтобы я получила этот стаж. Я не знаю стоит ли поступить, как говорит мама и подождать годик, до совершеннолетия сестры или как я хочу? #мама #нуженсовет
В вашем возрасте надо поступать как хотите вы. Мама делает как ей удобно. не ведитесь
Мама права, зачем вам работа?
Вы точно уверены, что хотите работать проводником? Работа физически тяжелая, конфликтов много, на вас все штрафы и материальная ответственность. Плюс, если вы молодая девушка, а к вам будут там приставать пьяные неадекваты, что делать будете? Мне кажется, это подходящая работа для суровых возрастных женщин, а не студенток-первокурсниц. Но если проблема только в этой тысяче, скажите маме, что вы ей ее отдадите со своей зарплаты, там же платят тысяч 50?
Работа относится к обучению? Или это что-то другое, как подработка?
Если другое, потрать это время на изучение чего-то нового, не работая. Работать успеешь. А вот новые знания, навыки могут помочь.
Твой порыв моет испортить отношение в семье. Но если ты не особо ценишь маму и семью, тогда делай по своему.
Мне помогает расписать на листке. Что хочу, что будет....
Удачи
Вы делайте как Вы хотите, а мама пусть делает что и как она хочет... В общем, в таких случаях надо своими делами заниматься, а не чужими.
Донесите до мамы важность своего решения. Семья и взаимоподдержка это очень важно. Но ваши решения и ваша жизнь важнее