Живу давно уже одна, около 10 лет, работаю сейчас в другой стране. Привожу деньги периодически. Мама работает, ей 56, папе 60, выпивает. Мама набрала вес сильно, папа много ест ладкого, у нас еще нет дачи, только огороды родных и бабушкин. Переживаю, что они сидят ечерами около тв, особо ничего не читают, не гуляют вдвоем. Привезла им книжки по питанию, чтобы следили за ним. Все прошу их не добавлять сахар в чай или кофе, у обоих повышенное давление. Я очень за них переживаю, раньше у нас еще был пес, но он прожил 16 лет и умер, больше никого заводить они не хотят. Вот весной приедут ко мне в гости, может, хоть как-то развеятся. Я переживаю о том, что не могу купить им сама какую-то дачку или папе помочь обновить машину. Сама еще немного зарабатываю
Это они должны переживать, что не дали дочери нормальное образование и она скитается по чужим странам ради куска хлеба.
Беговую дорожку им домашнюю купите. Пусть по очереди при просмотре сериала ходят по очереди. При возможности ездите к ним и вытаскивайте погулять. Они раньше были активными людьми?
Вы бы лучше переживали, что папа выпивает. У пожилых ритм жизни другой и болячек куча.
Горбатиться на чужих огородах это вообще рабовладельческий альтруизм. Ради кабачков и картошки? Ну ну. Ладно, родителям помогать. Но всем родичам подряд.... Пффф
какая же ты миленькая, как приятно тебя читать
Беговую дорожку им домашнюю купите. Пусть по очереди при просмотре сериала ходят по очереди. При возможности ездите к ним и вытаскивайте погулять. Они раньше были активными людьми?
Папа раньше ходил раза два в неделю и играл в футбол. Но он сейчас смотрит за летним домом друга, то есть иногда выезжает на природу, там ходит кормит кур, в лес ходит, на рыбалку. Мама нет, только когда в школе учились, мы вместе с ней бегали иногда вечерами. Летом она на огородах у родных (у своей сестры или брата), а вот зимой просто телек, любит поесть перед сном(( борюсь, пытаюсь ее просить, чтобы она не наедалась так, чтобы завтракала, но минимум ужина. Но она видимо так стресс снимает, ночной едой. Я просто сама такая, но стараюсь бороться
Из-за этого тоже. Вот полгода ттт не пьет, закодировался. Забирает маму с работы иногда, готовит ей еду иногда (он больше готовит все полезное, салаты, курочка). А так последние три года очень сильно пил, запойно, месяц, потом два месяца отходил.
Это они должны переживать, что не дали дочери нормальное образование и она скитается по чужим странам ради куска хлеба.
Понимаете, они мне все дали, что могли. И выучили, содержали долго. Я переехала из-за мужа, его отправили туда на работу. Вот так 4 года уже с ним живем, а их получается, кинула тут. Но очень надеюсь, что вернемся
Понимаете, они мне все дали, что могли. И выучили, содержали долго. Я переехала из-за мужа, его отправили туда на работу. Вот так 4 года уже с ним живем, а их получается, кинула тут. Но очень надеюсь, что вернемся
Кинула?.. Вообще-то они еще далеко не старые. В таком возрасте люди еще сами думают, как им помочь детям. Не представляю, чтобы на работе тетки и мужики такого возраста ныли: ооой, дочка кииинула, мы одинооокие((...
У вас от них психологическая зависимость, плюс, видимо, считаете их инфантилами. Возможно, не зря. Но если будете их избыточно нянчить, они расслабятся и переложат на вас ответственность за свою жизнь еще раньше, что пойдет им же во вред. И да, ваши советы про похудение слушать и книжки читать они не будут. Вы бы стали читать книжки, которые вам кто-то навзявает? Захотят похудеть - сами найдут нужную инфу.