Вообщем, я с детства мечтаю стать стоматологом. И не просто мечтаю, а серьёзно занимаюсь - полностью самостоятельно освоила курс биологии, участвую в олимпиадах и конференциях, буквально ежедневно изучаю вузовскую литературу, с недавних времен интересуюсь латынью. Так же иду на красный аттестат. Хочу поступить в Санкт-Петербург, мне кажется там больше возможностей для обучения, много университетов медицинских. В Москву не хочу, так как город немного отталкивает своим темпом жизни.
До поступления мне осталось 2 года, недавно обсуждали с родителями ВУЗ и город. Как оказалось, они категорически против обучения в Питере, говорят что там слишком большие деньги придётся платить за экзамены и что я не потяну программу. Предлагают выбирать университет попроще. На мои слова, что это моя мечта, отвечают что там все бюджетные места расписаны по блату, и что поступить самостоятельно просто нереально. А в последний раз вообще сказали, что я глупая и не сдам ЕГЭ, и лучше мне остаться в родном городе и пойти учиться в колледж)
Это моя жизнь, я работаю уже несколько лет ради этой мечты, во многом себе отказываю. Родители же не то чтобы меня не поддерживают, а буквально топчут мои цели. Что можно сделать, как их переубедить? Неужели действительно в больших городах все по блату, и обычному человеку невозможно поступить и учиться? Так же хочу уточнить, что даже поступив в этот город, мне нужна финансовая помощь от родителей, поэтому "сделай все сама без родителей" - не очень подходящий совет. Спасибо большое за прочтениеи Ваши ответа
#учеба #родителиидети #поступление
Ну так можно ведь подавать документы в 5 вузов, если я не ошибаюсь. Подайте в Питер и еще куда родители скажут, а там посмотрите, поступите на бюджет или нет.
Скорее всего просто не хотят платить за хороший вуз, им дорого.
В принципе если это такая уж мечта - то можно взять кредит на обучение, профессия стоматолога затраты отобъет потом, поговорите с родителями о кредите
дык раз деньги их, то их мнение ключевое. ты должна его уважать.
На первый взгляд, родители так делают потому что сами скорей всего не добились того, чего хотели, или что то подобное. Как фраза- не жили богато, так и начинать не надо. Если ты понимаешь, что сможешь сама поднять себя, тогда слушать их не стоит, делай так как чувствуешь. А если ты на финансовом обеспечении у родителей, то стоит прислушаться к ним, постараться найти компромисс.
Забей , попроси помощи у учителей в подаче документов в вузы, поступай туда, куда хочешь , ты сама строишь свою жизнь. Я когда поступала в медицинский институт, мой старший брат родителям доказывал и кричал - она никогда не закончит , ее отчислят, зря тратите время , родители также считали. Заканчиваю в этом году 6 курс, летом получаю диплом, уже как два года работаю косметологом, с полной записью, стабильной зп , полностью обеспечиваю себя и отправляю родителям деньги. Планирую после окончания поступать в ординатуру на кожвен. За 6 лет у меня было миллион нервных срывов, депрессий , слез, но ни разу я никому не пожаловалась , мои слезы никто не видел, по ночам плакала в подушку , вытирала слезы и продолжала учить. Красный диплом на подходе. Доказала всем, что я все могу и все умею, без чей либо помощи и поддержки.