Мне 21 год и я до сих пор живу с родителями, и до такой степени уже дошло что ехать в другой город без родственников это для меня караул, я впадаю в панику, хочу обратно домой и т.д, поехала к бабушке и дедушке со стороны отчима, ну если так подумать, они чужие мне люди, хоть и знаем друг друга ни один год и даже не 10 лет, больше, но все же все равно как-то неудобно у них даже неделю пожить потому что чувствую себя обузой, хотя они говорят что все нормально, оставайся, а мне кажется им просто неудобно сказать мне "нет мы не хотим чтобы ты оставалась", сами говорят "да нам без разницы", но я так и так ощущаю себя обузой. И тем более я за 3 часа от дома нахожусь, все равно грудь щемит и хочется к маме, как избавиться от этой привязки к дому и начать жить как взрослый человек?
Может у вас заниженная самооценка? Считаете себя обузой, а не наградой.
Ну может вы по характеру домоседка и выходите только по необходимости, по делу...
Наверное стоит придумать себе дела, увлечения, посещать больше мероприятия, чтобы социум вас н сильно пугал
Забей, дома всегда лучше
Сепарацию от родителей стоит сделать до 24 лет, как говорят психологи. Чем быстрее, тем лучше. Это всегда сложно, но потом будет труднее, нужно понять главное. Ты сама хозяйка своей жизни и сама должна всё решать. К примеру когда появится муж, тоже планируете жить с родителями? А как же своя семья?