Мне 31 год, не замужем, детей нет, живу с родителями, работаю, зарабатываю деньги, их по сути содержу я.
Родители испортили мне все новогодние праздники, мучаюсь с ними. Прихожу с работы каждый день вижу беспорядок в квартире, и их пьяные физиономии, мне надоело это все, сил моих уже нет.
Мои родители нормальные люди, когда не пьют, и у нас с ними хорошие отношения, но на новый год выпили и пьют уже неделю не просыхая.
Я не знаю что сделать чтобы вывести их из запоя. Меня они слушать не хотят. Прихожу с работы каждый день вижу беспорядок в квартире, и их пьяные физиономии, мне надоело это все, сил моих уже нет.
Ведь мне мои родители небезразличны, я все таки беспокоюсь за них, у меня нет никого из родственников кроме их.
Как с этим бороться помогите? У кого похожая ситуация? #родители
Съехать не пора?
Мне 35. Понимаю вас. У меня похожая ситуация, любишь их все делаешь для них, видишь их пьяные физиономии каждый день и надеешься что они одумаются, но нет.
Вы очень сильная психологически, раз еще держитесь живя с ними, это закаляет силу воли.
Где логика? Что за стереотипно мизогинное мышление? Куда можно сьехать человеку получающему копейки в нашем государстве? Вот если бы квартиры каждому давали бесплатно?
Да что вы, а вон пишут на соседних ветках, что страна процветает.
Но вообще я съехала в свое время. Человек себя изменить не может, не то что двоих взрослых пьющих людей, которые хотят пить. Ну, как вариант ждать. В нашем семействе алкоголик прожил всего 56 лет.
Если вы сами не справляетесь, то надо обратиться к специалистам. Но в любом случае, ваши родители уже взрослые люди и сами в ответе за свою жизнь.
А сепарироваться от сиски мамки не пора начинать? Жесть, в 31 год жить с родителями. Жизнь которую я всегда боялась и продолжу, хоть и съехала 10 лет назад😳
Раньше кодировали или торпеду зашивали, щас вот хз как с этим
Съехать и платить аренду и содержать их - а на что самой жить? А если перестать их содержать, то они квартиру пропьют, такое себе...
Я тоже не понимаю таких глупых людей, которые предлагают человеку зачем-то съехать из своей квартиры, и скитаться по съемным квартирам.
Или еще мизогинее предлагают найти мужа и съехать к нему, то есть побираться за чужой счет и быть без всего. Тем более трудно найти мужа, когда твой круг общения нулевой.
Неужели только за чужой счет можно жить?Почему квартиры не дают каждому человеку срождения?
А сепарироваться от сиски мамки не пора начинать? Жесть, в 31 год жить с родителями. Жизнь которую я всегда боялась и продолжу, хоть и съехала 10 лет назад😳
Ну как ты съехала? Расскажи? Сама купила себе квартиру, не ври, невозможно самостоятельно накопить на квартиру.
Сто процентов ты просто за счет мужика живешь, а сьехала ты потому что залетела от мужика. И ничего ты сама не сделала слабачка, вот если бы ты сама себе купила жилье, без мужика, в одиночку, то тогда бы была молодец
Я вас очень понимаю, вы очень сильная, и я уверенна вы сможете продержаться самое главное крепитесь. Желаю удачи, все будет хорошо
Ну как ты съехала? Расскажи? Сама купила себе квартиру, не ври, невозможно самостоятельно накопить на квартиру.
Сто процентов ты просто за счет мужика живешь, а сьехала ты потому что залетела от мужика. И ничего ты сама не сделала слабачка, вот если бы ты сама себе купила жилье, без мужика, в одиночку, то тогда бы была молодец
Если и будут давать бесплатно, то это будут такие квартиры, что вы звоете от них. В городе Инта, например 3х комнатная квартира стоит 40 тысяч рублей. Но люди оттуда бегут. Работы нет, а за коммуналку надо платить ежемесячно по 10-15 тысяч.
Квартиру не хотите в ипотеку брать
Дорогая, съезжайте на съёмную квартиру или комнату снимайте. Ваши родители не пенсионеры ? Если ещё нет, пусть идут и работают. Зачем вы ценой собственного личного счастья спасаете их? Вам себя не жалко? Родители просто эгоисты. Желаю вам решимости и сил обрезать эту пуповину! А этого не произойдет пока вы с ними живёте.
Вам не то что новогодние праздники, вам жизнь испортили
А что делать если сама одна не можешь ипотеку поднимать. Это же пожизненный геморрой. Тем более мужчины не клюют на девушку. Так и будет горбатиться за ипотеку
Таких уже рабочая неделя прошла, они две недели пили, что-ли?
А что делать если сама одна не можешь ипотеку поднимать. Это же пожизненный геморрой. Тем более мужчины не клюют на девушку. Так и будет горбатиться за ипотеку
Наше государство вообще не думает о благополучии людей, почему бы каждому человеку в 18 лет не выдавать бесплатно по квартире, и тогда каждый человек был бы счастлив, уровень жизни нулевой у нас был всегда
а нас дурят втирая нам ересь про то что нужно жить отдельно, но кто живет отдельно? Либо те кому родители купили жилье или жилье досталось в наследство от бабушек и дедушек, если только, или те кто присосались к кому то но это уже не их заслуга.
Наше государство вообще не думает о благополучии людей, почему бы каждому человеку в 18 лет не выдавать бесплатно по квартире, и тогда каждый человек был бы счастлив, уровень жизни нулевой у нас был всегда
а нас дурят втирая нам ересь про то что нужно жить отдельно, но кто живет отдельно? Либо те кому родители купили жилье или жилье досталось в наследство от бабушек и дедушек, если только, или те кто присосались к кому то но это уже не их заслуга.
Уже давно известно, что оно думает наоборот
Нет у меня мужика, съехала когда начала работать, те в 17 лет. Да, сначала это была однушка и не с самым лучшим ремонтом, но мне и деньги родители не давали, сейчас я зарабатываю в месяц, как 3 твоих годовых зп. Снимаю двушку в центре мегаполиса, кв покупать не хочу, тк планы переехать. А ты и дальше сиди на форуме и ной, что зарабатываешь 50 рублей и живешь на шее у мамки
Где логика? Что за стереотипно мизогинное мышление? Куда можно сьехать человеку получающему копейки в нашем государстве? Вот если бы квартиры каждому давали бесплатно?
Логика в том, что если взрослый работающий человек хочет жить так, как ему хочется, он должен жить в своем доме, а в родительском. Нет своей квартиры - можно снять.
Не знаю таких людей, которые накопили бы сами на квартиру, все те у кого есть квартира получили ее в наследство от родственников, по другому не бывает
Ну это местный кринж такой. А в реальной жизни в большинстве случаев если человек имеет квартиру, то он унаследовал ее от родителей или от бабушки с дедушкой. Далеко не все могут тянуть ипотеку и то с первоначальным взносом скорее всего помогли родители. Ну а таких, кто может просто вынуть деньги "из кармана" и купить квартиру без ипотеки, тех не больше 1%.
Ну это местный кринж такой. А в реальной жизни в большинстве случаев если человек имеет квартиру, то он унаследовал ее от родителей или от бабушки с дедушкой. Далеко не все могут тянуть ипотеку и то с первоначальным взносом скорее всего помогли родители. Ну а таких, кто может просто вынуть деньги "из кармана" и купить квартиру без ипотеки, тех не больше 1%.
Да не скорее всего помогли, а точно на все 100%
Квартиру купить в одиночку невозможно
Что за ересь?
Это ее квартира тоже, по наследству достаться должна только ей, кому еще? она же дочь. Логика где?
Я вам уже написала, где логика. Вот когда она достанется по наследству, тогда и будет "своя", а пока это квартира ее родителей. Это не она, а ее родители заработали на эту квартиру.
Я вам уже написала, где логика. Вот когда она достанется по наследству, тогда и будет "своя", а пока это квартира ее родителей. Это не она, а ее родители заработали на эту квартиру.
Только ее родителям она тоже досталась скорее всего либо по наследству, либо так же в свое время родители помогли. Потому что заработать на квартиру сложно
Правильно, здраво мыслите, но это трудно понять многим людям мыслящими примитивными стереотипами.
Только ее родителям она тоже досталась скорее всего либо по наследству, либо так же в свое время родители помогли. Потому что заработать на квартиру сложно
А вот этого мы не знаем. Более того, мы не знаем, как они тогда выкручивались. Может, жили на съеме до того, как им перешла эта квартира. Давайте не гадать на гуще, а оперировать тем, что есть. А есть то, что взрослая дееспособная 31-летняя женщина ноет, что мама и папа ведут себя так как хотят в их собственном доме. Не нравится - взяла и съехала в свою квартиру, где все будет так, как хочется автору.
А вот этого мы не знаем. Более того, мы не знаем, как они тогда выкручивались. Может, жили на съеме до того, как им перешла эта квартира. Давайте не гадать на гуще, а оперировать тем, что есть. А есть то, что взрослая дееспособная 31-летняя женщина ноет, что мама и папа ведут себя так как хотят в их собственном доме. Не нравится - взяла и съехала в свою квартиру, где все будет так, как хочется автору.
Нет логики, потому что автор обеспечивает своих родителей, а как можно якобы "сьехать в свою квартиру" когда ее нет, и не зарабатывает человек в одиночку столько денег чтобы взять ипотеку и тем более ее купить.
Тогда нечего ныть.
Аокоголик это больной человек. Вылечить его невозможно, можно корректировать, если сам он этого хочет. Все. Логика в том, что отдельная жизнь это сепарация, свои интересы и оьраз жизни,а не возня с алкашами.
Взрослый человек должен решать свои проблемы сам, и зарабатывать на свою жизнь сам. А не стенать в 31 лет, что мамка с папкой не такие.
Тогда нечего ныть.
Аокоголик это больной человек. Вылечить его невозможно, можно корректировать, если сам он этого хочет. Все. Логика в том, что отдельная жизнь это сепарация, свои интересы и оьраз жизни,а не возня с алкашами.
Взрослый человек должен решать свои проблемы сам, и зарабатывать на свою жизнь сам. А не стенать в 31 лет, что мамка с папкой не такие.
С чего вы взяли это вообще?
Любой человек живет так же и работает, живет там где родился, потому что попробуй в наше время купить квартиру
Ей наоборот жалко своих родителей, она любит их, и не хочет потерять, она хочет как лучше для них
Милая девушка, в любом случае надо что то решать, выход в каждом случае есть, но то что вам не стоит жить с ними это точно, они уже вам психику испортили и с каждым днём вы здоровье себе портите, с годами вы поймете , когда организм на фоне нервных срывов даст сбой, иммунитет ослабнет, у меня жизненный опыт
С чего вы взяли это вообще?
Любой человек живет так же и работает, живет там где родился, потому что попробуй в наше время купить квартиру
Ей наоборот жалко своих родителей, она любит их, и не хочет потерять, она хочет как лучше для них
Любить м
ожно и на расстоянии. Чем дальше, тем крепче.
Это инфантильность и лень. Люди уезжают из дома в 18 лет и раньше,и строят свою жизнь.
Они выбрали свою жизнь сами. Пусть идут работать. Содержать из никто не должен, не инвалиды.
Но ничего). С таким подходом как у автора, родители свою жизнь прожили,и ее проживут. Глядишь ,и питьь с ними за компанию начнет, своего то нет ничего.
Автор, вы созависимы от пьющих родителей, к сожалению. Не надо никого спасать, спасайте только себя. Читайте специализированные форумы, их легко найти в интернете
Либо сопьешься либо уходи в трезвую жизнь и они сопьются без тебя