Гость
Статьи
Родители доводят из-за …

Родители доводят из-за того, что я не работаю

Мне 30, живу с парнем в Европе. С сентября не работаю, так как решила закончить курсы маркетолога, подучиться и начать работать с зарубежными клиентами. 

Родители в России, с 22 лет не живу за их счет. Каждый раз звонят, спрашивают когда начну работать, что очень долго тяну, обзывают инфантильной. Что парень выгонит и я буду побираться. Сбережения у меня есть, и ему окей что я не работаю. 

Но каждый раз так погано после их звонков, говорила не лезьте, начну работать как буду готова. Послать не могу, знаю, что волнуются. 

Поделитесь, как с ними общаться?

15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Врите, что работаете.

Гость

нужно уметь отстаивать свои границы, даже если это родители. четко объяснили, что у вас все схвачено и общаться на эту тему не намерены. начинают поднимать тему, вы либо переводите на что-то другое, либо заканчивайте разговор.

Надя

Сообщение было удалено

Мам, перелогинься

Сочуствую Вам. Это конечно ужасно когда родители не хотят понимать что это Ваша жизнь(((

Гость

нужно уметь отстаивать свои границы, даже если это родители. четко объяснили, что у вас все схвачено и общаться на эту тему не намерены. начинают поднимать тему, вы либо переводите на что-то другое, либо заканчивайте разговор.

Говорила, они после этого со мной неделю не общались. Обиделись. Мне тоже было плохо эту неделю, тк мы не виделись уже 2 года(

Элеонора

Сочуствую Вам. Это конечно ужасно когда родители не хотят понимать что это Ваша жизнь(((

🥹🥰

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Бесплодие?

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Топ 3 причины завидовать тролю?

Гость

Так скадите им, что это не их...дело.
А работу ищите. Ему не норм. Он пока терпит.

Казуальная атрибуция

Никак, автор.
В следующий раз так и ответьте : « Эта тема закрыта! Со своей жизнью разберусь сама! Даже если выгонит, у Вас на шее сидеть не буду!»
Коротко и ясно, главное - четко. Все последующие попытки капать Вам на мозг обрубайте тем что кладете трубку, как только начинаются подобные речи.

Родители правы, вы зависимы финансово от другого человека, это плохо. Попробуйте совмещать работу и учебу.

Moloko12

Родители правы, вы зависимы финансово от другого человека, это плохо. Попробуйте совмещать работу и учебу.

У меня есть свои деньги, в каком месте я зависима?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: