Помогите советами… была замужем много лет,родили ребёнка. Копили на ипотеку,а жили с его родителями. Жили очень дружно. Потом у нас два раза подряд угнали машины,с разницей в год. И все деньги что копили уходили на новые, так как на них муж работал. Потом мы с мужем развелись , я сняла себе и сыну квартиру,уходя ничего не забрала,потому что вроде как и делить то нечего. Если делить машину,он остался бы без работы,а ребенок без алиментов. Прожили мы на съеме пару лет,я поняла что тяжело тянуть одной лямку. Решила вернуться жить в Бабушкину квартиру,где теперь живет мама с хахалем. Мама была Рада,помогла обустроить нам комнату,вроде все ничего,кроме одного. Никогда у нас с мамой не было хороших отношений,всю жизнь я была самая плохая и ни разу не заслужила даже доброго слова. Ну я не парилась особо, жили мы раздельно тем более. А тут переехали и началось такое что ужас. Жизни не дает,постоянные ссоры,лезет везде,ребенок в шоке,он таких отношений в семье никогда не видел. А я в отчаянии. Понимаю что идти нам некуда,а цены в отличие от зарплаты так выросли,что съем не потяну больше. Ипотеку тем более. Больше всего жалко мелкого,который при первой возможности убегает к той бабушке и каждый день говорит мам давай переедем. Что же делать? Мужчину искать не буду,мне после брака не хочется #отношениясмамой #нуженсовет
это сколько ребенку то?
ну поговорите со второй бабушкой...
Может она не против, чтобы ребенок у нее жил. А вы комнату снимайте рядом
Вам с ребёнком нужно срочно съежать от матери, она будет постоянно капать вам на мозги, как бы вы ей не объяснили, как бы вы с ней не разговаривали это бесполезно, она будет это делать. Попробуйте найти квартиру подешевле, а где вы живёте в городе?
Вам с ребёнком нужно срочно съежать от матери, она будет постоянно капать вам на мозги, как бы вы ей не объяснили, как бы вы с ней не разговаривали это бесполезно, она будет это делать. Попробуйте найти квартиру подешевле, а где вы живёте в городе?
Дешевых нет, Спб. При чем и зп у меня хорошая,и алименты. Но не хватает на все. Цены высокие на все кругом. Я уже не помню когда себе одежду покупала
Ну а кто будет ребенка кормить , одевать? Бабушка? Т.е. вы советуете сбагрить ребенка бабушке, самой платить алименты, а от мужа алиментов уже будет ноль!
А не предлагала сбагрить
Я предлагала спросить у бабушки, не хочет ли она жить с внуком, если мама не может обеспечить ему нормальную жизнь..
Некоторые вопросы, тех же денег, решаются иначе, чем алиментами через суд..
А не предлагала сбагрить
Я предлагала спросить у бабушки, не хочет ли она жить с внуком, если мама не может обеспечить ему нормальную жизнь..
Вы с чего взяли,что я не могу обеспечить ребенку нормальную жизнь?) у нас стоит вопрос с жильем, из-за не адекватной скандальной бабушки! Я тут спрашиваю советов как можно тихо мирно разъехаться или решить эту проблему другим путем.
Вы с чего взяли,что я не могу обеспечить ребенку нормальную жизнь?) у нас стоит вопрос с жильем, из-за не адекватной скандальной бабушки! Я тут спрашиваю советов как можно тихо мирно разъехаться или решить эту проблему другим путем.
Гм.. Так если бы вы МОГЛИ обеспечить, то ребенок бы "при первой возможности не убегал бы к той бабушке и каждый день не оворил бы ам давай переедем"
Со скандальной бабушкой мирное не поделить квартиру НИКАК
Но поделить кое как можно, если часть в собственности
Гм.. Так если бы вы МОГЛИ обеспечить, то ребенок бы "при первой возможности не убегал бы к той бабушке и каждый день не оворил бы ам давай переедем"
Со скандальной бабушкой мирное не поделить квартиру НИКАК
Но поделить кое как можно, если часть в собственности
Дама,вы кажется найдете себя в другой теме,тут вас понесло не туда
Матери, ответьте, пожалуйста, я никак не могу понять. Зачем вы уничтожаете своих детей? К чему это нервотрепка. Ведь даже если ребенок взрослый он видит в Вас МАМУ, с которой спокойно и надежно. И ведь таких матерей много….в жизни так много стресса и трудностей и так сложно выстоять в этой жизни, а еще и последняя надежда - мать…. Ругается, треплет нервы. Это ужасно. Я сама с этим столкнулась. Поэтому со своим ребенком я дружелюбна,нежна.
А не предлагала сбагрить
Но от мужа алиметов уже не будет! И ей все равно надо будет одевать ребенка, и давать деньги на еду. Можно же без суда платить алименты, просто давать каждый месяц определенную сумму.
Ну как тут разъехаться? Или на съем вам, или ипотеку брать или замуж выходить. Все.
На ребенка он будет давать деньги. Как и раньше давал.Допустим так
И что?
Автор снимает комнату, пока не может снимать квартиру. Это дешевле.
В комнате можно и с ребенком жить. Разницы в цене нет.
А деньги бывший муж будет давать не ей, а уже своей маме. Платят туда, где ребенок! С чего он будет бывшей жене платить, если ребенок питается у его мамы?
А деньги бывший муж будет давать не ей, а уже своей маме. Платят туда, где ребенок! С чего он будет бывшей жене платить, если ребенок питается у его мамы?
Разницы в цене нет между квартирой и комнатой?
Это как?
Есть, конечно.
Но спокойнее, возможно, ребенку у бабушки, а не с соседями, пока мама на работе
Да не будет он же не платить. Он ребенка будет содержать так же, как и раньше. Ну то есть, такие варианты возможны
Это как?
Есть, конечно.
Я не писала что нет разницы между комнатой и квартирой. Я писала, что и в комнате можно жить с ребенком. В этом разницы нет в цене, в комнате она одна живёт или ребенок ещё а этой же комнате живёт.
Это как?
Есть, конечно.
Автор так по финансам ничего не выйграет, если отдаст ребенка бабушке . За съем платит все равно, а алименты теряет. Ещё и сама будет приплачивать бабушке за содержание ребенка.
Автор так по финансам ничего не выйграет, если отдаст ребенка бабушке . За съем платит все равно, а алименты теряет. Ещё и сама будет приплачивать бабушке за содержание ребенка.
Девочки, не разобралась тут что как писать, поэтому пишу ответом )) я уже сняла квартиру. Психанула,потратила что было и уже вещи перевезла даже какие то. Без сына жить не буду. Тема с алиментами порадовала)) я про них не спрашивала) как будто у нас алименты какие то большие очень , так обсуждаете )) тут был вопрос с делением квартиры. Она мне досталась от моей бабушки,но когда была приватизация моя мама(бабушке не дочь) оттяпала долю,бабушка была уже старая и ей было все равно. А я человек не материальный . Как оказалось зря. В итоге бабушки уже нет,(кстати я за не ухаживала, а мама жила на даче своей в это тяжкое время)и квартира мои 2/3, ее 1/3. Живет с мужиком своим,а нас просто выжили
Я не писала что нет разницы между комнатой и квартирой. Я писала, что и в комнате можно жить с ребенком. В этом разницы нет в цене, в комнате она одна живёт или ребенок ещё а этой же комнате живёт.
Есть разница не в цене
Не все готовы жить с ребёнком в одной комнате, не каждому ребёнку удобна жизнь в коммуналке с соседями и т.д.
Выиграет. Если станет снимать комнату, а не квартиру. Если станет больше работать, значит, что ребёнок не один
Алименты, то есть деньги на ребенкус, здесь не теряются, идут на того же ребенка
Приплачивать не обязательно, есть вещи, которые не стоят денег
Выиграет. Если станет снимать комнату, а не квартиру. Если станет больше работать, значит, что ребёнок не один
Алименты, то есть деньги на ребенкус, здесь не теряются, идут на того же ребенка
Приплачивать не обязательно, есть вещи, которые не стоят денег
Интересно,какие вещи не стоят денег. Про то, что снимать квартиру, а не комнату - я не писала.
И жить в одной семье дешевле, чем она будет и себе жизнь оплачивать и переводить каждый месяц свекровь деньги. И алименты будут у свекрови от мужа, а не у нее.
Девочки, не разобралась тут что как писать, поэтому пишу ответом )) я уже сняла квартиру. Психанула,потратила что было и уже вещи перевезла даже какие то. Без сына жить не буду. Тема с алиментами порадовала)) я про них не спрашивала) как будто у нас алименты какие то большие очень , так обсуждаете )) тут был вопрос с делением квартиры. Она мне досталась от моей бабушки,но когда была приватизация моя мама(бабушке не дочь) оттяпала долю,бабушка была уже старая и ей было все равно. А я человек не материальный . Как оказалось зря. В итоге бабушки уже нет,(кстати я за не ухаживала, а мама жила на даче своей в это тяжкое время)и квартира мои 2/3, ее 1/3. Живет с мужиком своим,а нас просто выжили
Тогда подавайте на размен и всё. Конечно,на покупку квартиры не хватит денег, но первый взнос, а дальше ипотека. Все равно, есть разница, ипотеку платить за свою квартиру или за съем.
Интересно,какие вещи не стоят денег. Про то, что снимать квартиру, а не комнату - я не писала.
И жить в одной семье дешевле, чем она будет и себе жизнь оплачивать и переводить каждый месяц свекровь деньги. И алименты будут у свекрови от мужа, а не у нее.
Свекрови не каждой нужны какие то алименты. Будут деньги на еду, одежду, так они те же, что шли от папы и до этого
Если нет денег снимать квартиру, а ребенка в комнате в коммуналке напряжение оставлять , нежели у бабушки, то это временный вариант, который может дать передышку
Свекрови не каждой нужны какие то алименты. Будут деньги на еду, одежду, так они те же, что шли от папы и до этого
Если нет денег снимать квартиру, а ребенка в комнате в коммуналке напряжение оставлять , нежели у бабушки, то это временный вариант, который может дать передышку
Бабушка возьмёт ребенка! Я пишу о том, что и муж будет деньги давать уже своей маме, а не бывшей жене.
Да и на пенсию не прокормить ребенка, дети это расходы, и автору бы пришлось денег давать свекрови,не только бывшему мужу. Просто разделили бы расходы пополам, половину даёт бывший муж свекрови, половину суммы автор. Логично же. А то странно, если бы бывший муж платил алименты, а автор нет! Дикость даже.
Бабушка возьмёт ребенка! Я пишу о том, что и муж будет деньги давать уже своей маме, а не бывшей жене.
Да и на пенсию не прокормить ребенка, дети это расходы, и автору бы пришлось денег давать свекрови,не только бывшему мужу. Просто разделили бы расходы пополам, половину даёт бывший муж свекрови, половину суммы автор. Логично же. А то странно, если бы бывший муж платил алименты, а автор нет! Дикость даже.
Какая разница, кому он будет давать деньги на ребенка?
Бывшая жена не жила на деньги, которые она тратила на ребенка
На пенсию еще как кормят внуков, если хотят.
Сняв временно комнату, а не квартиру, можно выиграть в деньгах. Это факт
Какая разница, кому он будет давать деньги на ребенка?
Бывшая жена не жила на деньги, которые она тратила на ребенка
На пенсию еще как кормят внуков, если хотят.
Сняв временно комнату, а не квартиру, можно выиграть в деньгах. Это факт
На пенсию очень сложно прокормить ребенка,если автор не платила бы алименты свекрови - то оэ значит вообще кукушка! Это называется кинуть ребенка и все.
На пенсию очень сложно прокормить ребенка,если автор не платила бы алименты свекрови - то оэ значит вообще кукушка! Это называется кинуть ребенка и все.
У всех разные доходы
Это не важно
Это предположение, предположение о том, что ребенок мог бы жить у бабушки, если ему там хорошо, и бабушка не против
Деньги на ребенка от папы и мамы, на которые он жил вместе с мамой тратились бы на его жизнь все так же. Алименты, не алименты, как не назови...