Гость
Статьи
Что делать если мама …

Что делать если мама унижает

С мамой с детства были натянутые отношения, с годами усугублялись.Всегда сравнивали меня что ,смотри какая у тебя хорошая подруга не то что ты или в том духе. Сейчас я учусь в универе, подрабатываю но не хватает пока чтобы съехать. По дому все делаю. Мама всегда называет дурой и идиоткой. Хоть я и учусь с детства на одни пятёрки. Часто говорит о внешности, что у меня большой нос что я страшная вся в отца. Я и так считала с детства себя не красивой и не верила в то что я не глупая не смотря на оценки. Но после комментариев мамы мне очень больно. Самооценка ещё хуже падает. Как можно быть в данной ситуации

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Потерпите, а так надо с родителями жить на расстоянии.

Пух

считается, что наилучшая тактика в такой безвыходной ситуации - отвечать как можно пренебрежительнее, вплоть до оскорблений. Но для этого смелость надо иметь, либо быть доведённой до крайности. Можно копировать, назовёт страшной, сказать "сама страшная"

Гость

Вы ей пробовали сказать хоть раз, что вам неприятно, когда вас называют дурой? Вы ее просили вас так больше не называть?

Пух
Гость

Вы ей пробовали сказать хоть раз, что вам неприятно, когда вас называют дурой? Вы ее просили вас так больше не называть?

а то взрослый человек не понимает, что это неприятно! Она просто ноги вытирает, ей это необходимо для душевного равновесия считать себя лучше дочери

Гость

Свалить от мамаши как можно скорее и прекратить с ней любое общение.

Гость
Пух

а то взрослый человек не понимает, что это неприятно! Она просто ноги вытирает, ей это необходимо для душевного равновесия считать себя лучше дочери

Нет. Есть такие ... , которые даже не задумываются о том, что оскорбляют собственное дитя!!

Гость

отвечай, что у нормальных матерей нормальные дети. А у алкшек всегда бракованные.

Гость
Пух

если ты это терпишь, значит. тебе нравится. Записывай все на телефон и заявление пиши

Гость
Гость

Всегда говорила, это бесполезно. Она говорит отстань дура, не занимайся ерундой. Она начинает обесценивать любые чувства мои

Пух
Гость

Нет. Есть такие ... , которые даже не задумываются о том, что оскорбляют собственное дитя!!

разве только в очень сильном опьянении, на грани потери сознания

Гость

Девушка, я вам сочувствую. Если боитесь ей ответить в том же духе, то игнорьте. И как можно скорее съезжайте от неё (понимаю, сложно, пока учитесь, да и вообще). Терпения вам. Есть люди и посторонние, которые вечно пытаются высказаться по поводу внешности чужой. Это просто глупцы, которые свои нетостатки скрывают и повышают так свою самооценку. Пытаются других унизить, или просто бестактные и злые. Игнорьте их по жизни или отвечайте той же монетой, чтоб неповадно было.

Гость
Гость

Всегда говорила, это бесполезно. Она говорит отстань дура, не занимайся ерундой. Она начинает обесценивать любые чувства мои

Тогда вставайте на ее уровень: "Твоя дочь не может быть умной по определению! Если я дура, значит у тебя не хватило ума меня научить", "От осины не родятся апельсины" и т.п. Грубо, конечно, Но для уровня вашей мамы вполне годится.

Гость

Гугли "психологическое айкидо".Как пример:
-ты вся в отца!
-да,я в него.Ты его сама выбрала.
-вот Маша....
-да,Маша замечательная.В свою маму,наверное.
Умение отражать атаку,соглашаясь с собеседником в будущем очень пригодится.Прекрасное поле для оттачивания нужных навыков уже есть.

Гость

Начинай её зеркалить, сравнивать с мамами подруг и не в её пользу.

Гость

Автор, я сама долго жила с такой мамой (мачехой), которая всю жизнь гнобила. Потом решилась сьехать и не пожалела. Самое главное это сделать шаг и не бояться. Пока если нет возможности, действительно потерпите, когда будут силы и средства. Бегите!!!!!!

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: