Гость
Статьи
Стыдно возвращаться с …

Стыдно возвращаться с ребенком после развода в город к родителям

развелись с мужем типичная ситуация, когда не выдержал декрета. Я из одного города, он с другого, а учились мы в третьем-в Петербурге, здесь и познакомились. жилье было его добрачное, купленное еще до знакомство со мной. На него я не претендую, пока дал пожить с ребенком ненадолго, тк ребенок недавно пошел в сад и мне нужно определиться с жильем, и потом уже куда его переводить в сад. Сам пока живет у друга. Работа и заработок у меня здесь неплохие, родители финансово могут помочь с жильем, но дают понять, что одной с маленьким ребенком нереально так жить, тк некому физически помочь в случае чего с ребенком(забрать,отвести ,поликлиника, секция и прочее). Сами переехать не могут из-за работы и то, что у них просторная большая квартира, где всем места хватит. Но если у них есть работа, на которой они давно, то у меня там нет ничего: работы нет, либо есть, но зп копеечная, подруг там тоже не осталось, да, будет поддержка физическая от родителей и бабушек, но мне стыдно туда возвращаться, стыдно перед знакомимыми, для которых я в свое время уехала и добилась хорошей работы и зп, то, что замуж вышла (оказывается были те, кто мне завидовал и из-за этого резко прервалось общение) перед соседями тоже стыдно,

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Оставайтесь. няня и алименты вам в помощь.аренда жилья-серьезный расход

Гость

Родители правы.
Жить не в том же городе, что и Ваши родители, есть смысл только, если Ваша зп позволяет спокойно выделить из неё минимум 80 тыс.руб. в месяц на оплату труда няни.

Гость

Наймите няню.

Ничего стыдного, родители поддерживают, всё норм. Может ради заработка и стоит остаться, чтобы поднакопить капитал или купить все необходимое, но решать вам, в любом случае. :/

Гость

Договаривайтесьь с мужем, и не бросайте хорошую работу, это как минимум глупо. Жилье можно снимать. Да,

Гость
Гость

Родители правы.
Жить не в том же городе, что и Ваши родители, есть смысл только, если Ваша зп позволяет спокойно выделить из неё минимум 80 тыс.руб. в месяц на оплату труда няни.

Потому что минимум первый год дети ходят в муниципальный сад в группу стандартной численности максимум две недели в месяц, чаще всего одну неделю, а все остальное время болеют.
Обычно с первыми/единственными детьми понимаешь, что у тебя будет ровно так, как у всех только, когда этот год уже прошёл, и правы были те, которые говорили/писали, что ребёнку минимум до 4-х лет и его матери при посещении группы стандартной численности вреда от сада больше, чем пользы.

Гость

Поясню, что на няню мне не хватит,либо придется сильно ужиматься

Гость

Я часто вижу молодых женщин с ребенком. Обеспеченные, красивые, но с такой тоской и грустью в больших глазах, что мне хочется плакать. Наблюдаю у красивых самостоятельных женщин.

Гость
Гость

Родители правы.

А Вашим знакомым из родного города на Вас плевать с высокой колокольни, у всех своя жизнь и свои заботы.
Не переезжать, если Вам и ребёнку так будет комфортнее из-за чувства стыда перед знакомыми, которые даже не входят в Ваш близкий круг, - это детский сад какой-то😳.

Гость

А зачем возвращаться к родителям и увозить ребенка от отца, если у вас хорошая работа в Питере и возможность приобрести свое жилье? И Вы не одна с ребенком в городе, там еще его отец живет и его, отца, даже после развода нужно активно задействовать в обычной жизни ребенка. Учиться договариваться с ним, звонить при необходимости. Ребенок-то ни в чем не виноват. У него и папа и мама постоянно должны быть на связи и в доступности.

Гость
Гость

А Вашим знакомым из родного города на Вас плевать с высокой колокольни, у всех своя жизнь и свои заботы.
Не переезжать, если Вам и ребёнку так будет комфортнее из-за чувства стыда перед знакомыми, которые даже не входят в Ваш близкий круг, - это детский сад какой-то😳.

Соседи начнут всякие вопросы, догадки и пр. Не хочется этого слушать

Гость
Гость

А как Вы сможете работать тогда?😳
Даже если Вы работаете удаленно из дома, это невозможно делать, когда ребёнок такого возраста дома и не спит (я работаю из дома удаленно, знаю, о чем говорю, и это у меня уже 4-х лётка, которая от трехлетки отличается очень сильно).

Гость
Гость

А зачем возвращаться к родителям и увозить ребенка от отца, если у вас хорошая работа в Питере и возможность приобрести свое жилье? И Вы не одна с ребенком в городе, там еще его отец живет и его, отца, даже после развода нужно активно задействовать в обычной жизни ребенка. Учиться договариваться с ним, звонить при необходимости. Ребенок-то ни в чем не виноват. У него и папа и мама постоянно должны быть на связи и в доступности.

Толку от него нет. С его графиком он тоже не сможет помочь. Да и живет в свое удовольствие, в случае чего придумает причину , чтоб не помочь

Гость
Гость

Даже если Вы работаете удаленно из дома, это невозможно делать, когда ребёнок такого возраста дома и не спит (я работаю из дома удаленно, знаю, о чем говорю, и это у меня уже 4-х лётка, которая от трехлетки отличается очень сильно).

Об этом и речь. Для ребенка здесь будет лучше в развивающем плане, медицина меня тоже устраивает здесь. Но вот если покупать свое жилье,то оно будет явно не возле работы, и я не буду успевать забирать из сада , и днем в случае чего тоже некому помочь будет подхватить, допустим в школе, где график не до 7 как в саду

Гость
Гость

Автор, Вам в этой теме о том, как легко и просто можно работать, будучи абсолютно одной, с 3-х лёткой, пишут бездетные или с бесплатными помощниками в виде кровных родственников.
Вы поговорите на каких-то специализированных площадках с реальными женщинами с детьми именно такого возраста, как Ваш ребёнок, которые живут с ними одни, без помощи, работая 5/2, вот только их опыт будет для Вас ролевантным. Живут в миллионнике в России, разумеется.

Гость
Гость

Автор, развелась именно потому, что отец он только номинальный и максимум, что будет делать, - платить алименты и встречаться с ребёнком тогда, когда ЕМУ хочется и удобно.

Гость
Гость

Автор, развелась именно потому, что отец он только номинальный и максимум, что будет делать, - платить алименты и встречаться с ребёнком тогда, когда ЕМУ хочется и удобно.

Все верно, когда ЕМУ удобно, он под этим предлогом за месяц , что живем отдельно приезжал 2 раза, якобы хочет увидеть, а сам забирал вещи, которые ему понадобились. То есть не было такого, чтоб просто приехал просто посидел с ребенком, небось высыпается на выходных, да и в будние ребенок не будет раньше времени. А как ко мне не выспавшейся были предъявы, так в порядке вещей

Гость

Если родители обещают финансовую помощь, то надо оставаться. Да, ближайшие лет 5 придётся ужиматься чтобы нанять человека для помощи с ребенком, по потом то ребёнок вырастает. И работу сохраните хорошую. Дальше легче будет. А в вашем родном городе никак перспектив нет. Вы вернетесь, а ребёнок вырастит и уедет к папе в Петербург учится.

Гость
Гость

Если родители обещают финансовую помощь, то надо оставаться. Да, ближайшие лет 5 придётся ужиматься чтобы нанять человека для помощи с ребенком, по потом то ребёнок вырастает. И работу сохраните хорошую. Дальше легче будет. А в вашем родном городе никак перспектив нет. Вы вернетесь, а ребёнок вырастит и уедет к папе в Петербург учится.

Если Автор, работая за 150, будет нанимать няню и арендовать «однушку», ей на протяжении минимум ближайших 7-8 лет придётся не то, что ужиматься, а в проголодь жить.
Зачем это нужно?🙄 Чтобы потом «откинуть коньки» от онкологии к 7-10-ти годам ребёнка от такой собачьей жизни?
Если можно вернуться, когда ребёнок пойдёт в среднюю школу и будет в десятки раз более автономен?

Гость

Ну и зачем развелись. Надо было дорастить ребенка до самостоятельности.

Гость
Гость

Потому что минимум первый год дети ходят в муниципальный сад в группу стандартной численности максимум две недели в месяц, чаще всего одну неделю, а все остальное время болеют.
Обычно с первыми/единственными детьми понимаешь, что у тебя будет ровно так, как у всех только, когда этот год уже прошёл, и правы были те, которые говорили/писали, что ребёнку минимум до 4-х лет и его матери при посещении группы стандартной численности вреда от сада больше, чем пользы.

Да уж конечно, неделю ходят три болеют? Что уж сочинять то

Гость
Гость

Да не нужна вам будет няня. С садом проще чем со школой.
Утром по дороге на работу отвела, вечером забрала. Никаких особо проблем

Гость
Гость

Ребёнок в сад, автор на работу.
А как все то работают?
И я например работаю

Гость
Гость

Вы ещё можете подать на жилищные алименты...Муж вам сьём будет оплачивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, соседи мудаги тоже у автора. Дааа. Все вокруг плохие для автора. Она хорошая, да.

Гость
Гость

Все верно, когда ЕМУ удобно, он под этим предлогом за месяц , что живем отдельно приезжал 2 раза, якобы хочет увидеть, а сам забирал вещи, которые ему понадобились. То есть не было такого, чтоб просто приехал просто посидел с ребенком, небось высыпается на выходных, да и в будние ребенок не будет раньше времени. А как ко мне не выспавшейся были предъявы, так в порядке вещей

Как же вы ему тогда подставляли пижду?

Гость

Я вам сочувствую. Почему мужчинам так легко отделаться от обязательств ? Почему все переложено на плечи женщины ????
Можно как то оформить опеку совместную , типа пол недели он заботится о дочке , а пол вы , или неделю вы неделю он. Как это так что вы должны все сами делать ? Пусть тогда няню оплачивает. Наверно можно что то придумать , посоветуйтесь с каким нибудь юристом. Не может так быть что у него жизнь малина , а вам разгребать

Гость

Еще вариант привлечь свекровь, пускай она помогает.

Гость
Гость

Я вам сочувствую. Почему мужчинам так легко отделаться от обязательств ? Почему все переложено на плечи женщины ????
Можно как то оформить опеку совместную , типа пол недели он заботится о дочке , а пол вы , или неделю вы неделю он. Как это так что вы должны все сами делать ? Пусть тогда няню оплачивает. Наверно можно что то придумать , посоветуйтесь с каким нибудь юристом. Не может так быть что у него жизнь малина , а вам разгребать

Это авторша брак не сохранила. Сейчас она думает что выйдет опять на рынок невест и у неё поклонников будет масса. Ну ничего, помыкается, помыкается, да и к мужу проситься начнёт.

Гость

У вас есть возможность примириться с мужем? Сейчас вам деньги нужны, жилье, забота и помощь. Потерпите его немного, потом уйдете.

Казуальная атрибуция

Не возвращайтесь.
Ищите помощи у отца ребенка,подавайте на алименты, ищите доп заработок на няню. Устраивайте в частный детский сад. Вернуться Вы всегда успеете.
Попробуйте остаться и выкарабкаться из этой ситуации. Может быть родители , видя ваши потуги, сжалятся и приедут на помощь…

Вернуться Вы успеете всегда и очень хорошо, что Вам есть куда возвращаться.

Гость

Началось… мдшник очередной «не сохранила брак»😂 ой не могу. Клоун

Гость
Гость

Мдшник и клоун это ваш отец.

Гость
Гость

Не надо валить с больной головы на здоровую. Женщина должна уметь приспосабливаться. Развестись всегда можно а не только когда в уязвимом положении как сейчас.

Гость
Гость

Еще вариант привлечь свекровь, пускай она помогает.

Чем читаете муж как и автор из другого города. Квартиру он Питере купил до брака.

Гость
Гость

Не надо валить с больной головы на здоровую. Женщина должна уметь приспосабливаться. Развестись всегда можно а не только когда в уязвимом положении как сейчас.

Приспосабливаться к чему? Если бы я приспосабливалась к облизыванию его задницы, то кто бы ребенком занимался?

Гость
Гость

Это мужчина должен уметь приспосабливаться к обстоятельствам, возникшим после рождения ребенка

Гость

Первое, что нужно сделать, это немедленно заняться поиском квартиры арендной близко к работе и детскому саду.
Переехать и жить так, как получается. Брать больничный, если ребенок болеет, в крайнем случае - брать с собой на работу. Родители будут покидывать денег на съем жилья, протянете до сознательного возраста ребенка, потом и по карьере может продвинетесь.
О мужиках никаких не фантазировать и жестко тестировать тех, кто сам появится и будет ухаживать. Тут уж так случилось, что дочка отдельно, мужики отдельно.
Не опускайте руки и будьте человеком по отношению к другим. Все наладится.

Гость
Гость

Мдшник и клоун это ваш отец.

Был бы он мдшником и клоуном то не жил бы с матерью 35 лет в браке и не обеспечивал бы меня в 30 лет

Гость
Гость

Приспосабливаться к чему? Если бы я приспосабливалась к облизыванию его задницы, то кто бы ребенком занимался?

А и не надо никого облизывать. Просто не обращать внимания до поры до времени. Вы развелись тогда когда женщина наиболее уязвима в декрете.

Гость
Гость

Это мужчина должен уметь приспосабливаться к обстоятельствам, возникшим после рождения ребенка

У него все в порядке, поверьте это у вас после развода куча проблем.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: