Моя мать говорит о себе в третьем лице. Почему? Ей за 50, постоянно в разговоре слышу фразы "маме скучно", " Кися пришла к мамочке под бочек ", " А у мамы новости хорошие ", " А ты рада за маму" И так далее. Не понимаю почему так происходит, очень редко слышу от неё Я или МНЕ, всегда МАМЕ. Когда спросила у неё напрямую это вызвало ссору и она обиделась. Мне кажется это какая-то психологическая проблема, что человек не идентифицирует себя как личность, а только как мать. Живём в разных городах, мне за 20.
может она редко слышит "мама" в свой адрес?
нравится ей так, отстань от человека
А проблема в чем?
Это в жизни вам или ей мешает?
ну бывает такое..
И в двадцать, став мамой, так могут начать говорить...
Проблема , кроме слов, в чем проявляется?
Дело серьезное,пора к психотерапевту
Ваша мама лишний раз подчеркивает свой статус, постоянно напоминает, кто она в вашей жизни. Считает этот статус очень важным и думает, что по этому статусу она сильно чего-то недополучает. Доводите до абсурда "маме скучно" - "передайте маме, чтобы почитала книгу или посмотрела хороший фильм. Кстати, что мама думает о последних новинках, она не говорила?"
У моего мужа мамаша постоянно сюсюкает. «Масенька, мамочка скучает по тебе» , «мамочкина радость» или «ах ты козел драный, ты матери должен» )))), с одной стороны смешно до ужаса, а с другой стороны прям как вье…..ла этой мамаше м р. А з и. с ноги и была бы очень рада!!!)