Отцу ничего неинтересно. Не виделись год. На новогодние выходные приехал ко мне в город, я в шоке. Он не знает, что хочет посмотреть, не знает, куда хочет сходить, кроме как того что хочет съесть (борщ с салом или жирное мясо). Любая тема, которую я завожу, остается моим эмоциональным намыщенным монологом, которое заканчивается загадочным молчанием или "ага" с его стороны. Если пытаюсь поделиться чем то, ему тоже пофиг абсолютно, НОЛЬ участия в разговоре на абсолютно любую тему. Кроме борща , сала и жирного мяса. В свободное время листает ленту в социальных сетях, абсолютно ничем не интересуется. Я в шоке от такого образа жизни и поведения, я не понимаю, зачем было сюда ехать, если на все все равно. Поглощать еду можно было и там, откуда приехал, а здесь я даже в зал не могу сходить, потому что испытываю вину, что он останется один и ему будет грустно. Причем раньше он таким не был, в молодости имел кучу увлечений-фотография, отдых на природе, разные микросхемы. А сейчас из внутреннего мира осталось только жирное мясо и борщ. Как быть??? Или проблема во мне
"Он не знает, что хочет посмотреть, не знает, куда хочет сходить"
Не знает, и отказывается, если его позвать?
Мозг с возрастом отвыкает от получения новой информации, ему сложнее её воспринять и обработать
как быть? - не критиковать родителей
Нет, проблема в нём. Он и приехал для того, чтобы его развлекали. Что-то значит сломалось во внутреннем мире у вашего папы - оставьте его в покое, он взрослый человек и сам выбирает как ему жить и что есть
Сколько отцу лет? Может у него депрессия, а вы с нападками. И по вашему ваш отец вас должен развлекать?
Нет, проблема в нём. Он и приехал для того, чтобы его развлекали. Что-то значит сломалось во внутреннем мире у вашего папы - оставьте его в покое, он взрослый человек и сам выбирает как ему жить и что есть
самый точный ответ, тоже думаю, что депрессняк у него затяжной. и приехал, чтобы я его развлекала. да, тоже думаю дотерпеть эти дни и оставить его в покое..кошмар
После деревни от города реально в ступоре, особенно от спальных районов. На улице там музыка гремит, сям шашлыки жарят и воняют, и бабки прям на асфальте торгуют творогом. В поликлинике очереди и проклятия, в магазине не хлеб, а резина. И в воздухе болотом несёт.
Сколько отцу лет? Может у него депрессия, а вы с нападками. И по вашему ваш отец вас должен развлекать?
ему 47 лет, да, тоже на депрессию думаю. не развлекать, но поддерживать общение на нормальном уровне, не отмалчиваться, не вести себя так, как будто я всем озабочена и мне одной от этих выходных что-то нужно, элементарно качественно провести время. а получается так, что я устраиваю пляски перед ним, нахожу тысячу тем чтобы поговорить, продумываю досуг, а он делает одолжение своим безучастным молчанием.
Мозг с возрастом отвыкает от получения новой информации, ему сложнее её воспринять и обработать
потому что люди сами его не напрягают. Люди начинают стареть, когда перестают насыщать свой мозг новой информацией. И как следствие - отупение и старческое слабоумие. Мозгу нужно давать нагрузку всю жизнь, как мышцам телам, чтобы они не атрофировались.
потому что люди сами его не напрягают. Люди начинают стареть, когда перестают насыщать свой мозг новой информацией. И как следствие - отупение и старческое слабоумие. Мозгу нужно давать нагрузку всю жизнь, как мышцам телам, чтобы они не атрофировались.
Человек должен разаиваться всё время. А он не развивается ни телом ни мозгом. Ему ЛЕНЬ. Беда в Лени!
Человек Ленивый не видит будущее. У него друзей никого нет. Тупо водку пьет и жрет и кино смотрит. И никакого развития, никакого общения. Я с этим сталкиваюсь постоянно.
Человек Ленивый не видит будущее. У него друзей никого нет. Тупо водку пьет и жрет и кино смотрит. И никакого развития, никакого общения. Я с этим сталкиваюсь постоянно.
Человеком быть это большая работа. И за собой следи, за внешностью . За развитием следи, чтобы быть интересным собеседником, за здоровьем следи, дома чтоб был порядок- следи. На работе чтоб был порядок, периодически проходи курсы, много нужно знать. Большая работа быть Человеком. Ну и путешествие не отменяются, это большое развитие. Детей нужно вырастить, воспитать и мам с этим развиваешься. В случае в твоим папой - это ЛЕНЬ.
Если ты считаешь себя лучше, за счет развлечений, к которым ты просто примазалась (сама ты скучная скучная скорее всего), то у тебя проблемы с головой.
Какой у тебя внутренний мир... Ты бежишь от своего скучного я наружу, вместо того чтобы развивать себя и переставать быть скучной. Ты потребляешь развлечения и увлечения, но для других ты не можешь быть источником вдохновения, веселья, развлечения. Потому что пуста, и внутреннего мира на самом деле у тебя нет. ЧСВ распирает и корона жмет - вот да.
Если ты считаешь себя лучше, за счет развлечений, к которым ты просто примазалась (сама ты скучная скучная скорее всего), то у тебя проблемы с головой.
Какой у тебя внутренний мир... Ты бежишь от своего скучного я наружу, вместо того чтобы развивать себя и переставать быть скучной. Ты потребляешь развлечения и увлечения, но для других ты не можешь быть источником вдохновения, веселья, развлечения. Потому что пуста, и внутреннего мира на самом деле у тебя нет. ЧСВ распирает и корона жмет - вот да.
Я ее знаю. Она не примазалась! Она себя развивает. Читает много, стихи пишет, с классикой не расстаётся, она не пуста. Богатый внутренний мир. В читальный зал ходит. И рок и поп и блюз и путешествия. Тут не соглашусь