Гость
Статьи
Ругаюсь с родителями …

Ругаюсь с родителями из-за квартиры

Работаю в школе. Есть муж. Копим на квартиру. Сейчас цены очень недешевые , придётся брать ипотеку.
Каждый раз когда созваниваемся с мамой, она заводит речь про квартиру. Якобы , что надо брать квартиру. Хотя они с папой сами не знают, какие сейчас цены. А в их время квартиры выдавали. Просто почему-то так это начинает бесить , эти разговоры, потому что я итак задолбалась на этой работе , итак накопила уже немаленькую сумму сама. Зачем мне постоянно про это напоминать? И с мамой из-за этого ругаемся постоянно

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Ну скиньте маме сайты с ценами на недвижимость и те, где рассчитывают ежемесячный платёж по ипотеке. Если у неё для вас есть столько лишних денег, то пусть помогает и квартира появится. Если ни копейки вложить не готова, то пусть и не лезет со своим мнением. Рассуждать как все легко они любят, а помочь не хотят

Гость
Деловунка всклянь

Ну скиньте маме сайты с ценами на недвижимость и те, где рассчитывают ежемесячный платёж по ипотеке. Если у неё для вас есть столько лишних денег, то пусть помогает и квартира появится. Если ни копейки вложить не готова, то пусть и не лезет со своим мнением. Рассуждать как все легко они любят, а помочь не хотят

Да, я же и так коплю, зачем постоянно об этом мне говорят…

Захария

ну если по сто раз на дню, то понятно, взбесишься....
А если реже, то это как " носи шапку"..
" Наставления"...

Гость

Причём живем мы отдельно в съемной , в долг ничего не просим. Обеспечиваем себя сами.

Гость

Может переживает за вас таким образом. Но это все конечно давит сильно

Гость
Деловунка всклянь

Может переживает за вас таким образом. Но это все конечно давит сильно

Вот я ей объясняю , чтобы не переживала. Что я на улице не останусь. Но чувствуется это давление. Только заходит речь о чьёмнибудь жилье
Сразу опять эта тема про нас начинается

Гость

Потому что ставки по ипотеке растут каждый месяц. Смысл снимать, конда можно жить в своей и платить примерно такую же сумму?

Гость
Гость

Потому что ставки по ипотеке растут каждый месяц. Смысл снимать, конда можно жить в своей и платить примерно такую же сумму?

Я ей уже давно сказала, что у меня годовой вклад до определенного месяца. А потом я квартиру возьму.
А она все равно каждый раз эту тему начинает.

Гость
Гость

У меня Квартира - это не цель всей жизни .

Гость

Вот я ей объясняю , чтобы не переживала. Что я на улице не останусь. Но чувствуется это давление. Только заходит речь о чьёмнибудь жилье

Моя бабушка так вечно переживает, что мне есть нечего или денег нет, хотя я каждый раз убеждаю её, что все в порядке))

Гость
Гость

Да, просто я не понимаю, зачем хвастаться квартирой , которую тебе выдали. Тем более не ты ее заработала , а муж.
А я сама пашу.

Гость

Муж не помогает копить на квартиру?

Гость
Гость

Боится, торопит, если цены еще подскочат, останетесь в пролете.

в серой футболке

так правильно она говорит, квартиры не дешевеют, вы не молодеете

Гость

Скажите что вам не хватает 1-2 млн.., ну или сами прикиньте сколько. Например, объясните, что нужен первоначальный взнос не меньше такой то суммы, чтобы потом платеж был вам по силам. Попросите добавить.Вполне возможно, что у нее есть деньги. Не шучу. У меня было подобное.. Я снимала много лет, оказывается у родителей были деньги
.Позже они мне добавили, но могло это и раньше случиться.. Не исключено, что она и разговоры заводит, потому что думает, что может вам помочь...Ну или если у нее нет возможности, после предложения помочь материально может перестанет напоминать вам про покупку квартиры

Гость
Гость

Скажите что вам не хватает 1-2 млн.., ну или сами прикиньте сколько. Например, объясните, что нужен первоначальный взнос не меньше такой то суммы, чтобы потом платеж был вам по силам. Попросите добавить.Вполне возможно, что у нее есть деньги. Не шучу. У меня было подобное.. Я снимала много лет, оказывается у родителей были деньги
.Позже они мне добавили, но могло это и раньше случиться.. Не исключено, что она и разговоры заводит, потому что думает, что может вам помочь...Ну или если у нее нет возможности, после предложения помочь материально может перестанет напоминать вам про покупку квартиры

Нет, она считает, что мать мужа нам обязана квартиру отдать

Гость
Гость

Денег точно нет

Гость
Гость

Вот и спроси у нее зачем она об этом говорит . Другим откуда об этом знать ?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: