Всем здравствуйте. Рассудите или дайте совет. Вообщем получилось так, что когда моя мама познакомилась с папой они стали жить с родителями отца. Когда мне исполнилось 3 года. Отец умер.маму бабушка сразу выгнала со мной на руках но моя мама не из простых, вызвала ментов и так как я была прописана в этой квартире остались мы тут жить. Прошло очень много лет,бабушка уже давно умерла. Мне уже 30+ я живу в этой квартире с мужем. Мама давно купила дом в деревне и живёт там. Но не тут то было. Теперь она говорит мне что бы я брала ипотеку и освобила ей её квартиру я естественной отказываюсь #нуженсовет
Всё решает собственник квартиры. Прописка роли не играет. Если Вы собственник- то Вы правы, если нет, то мать.
ну тут опять, кто ментов вызовет ...
По сути, никто на эту кв не заработал. Досталась она и вам и матери чудом. Но так как пожилому человеку труднее жить в частном доме, то уступите матери и возьмите ипотеку.
Так получается вам же квартира по наследству должна была отойти от бабки.
Причем тут ваша маманя?
Обожаю читать темы про жилплощадь, и как родные женщины готовы перегрызть друг другу глотки за квадратные метры.
Пока автор не придет в тему и не объяснит, мы можем тут только гадать сидеть, что там на самом деле было.
Да вы правы на тот момент квартира была муниципальная, тогда только начинали приватизировать квартиры. Пртватизировали мы её на много позже на меня и на бабушку. После её смерти я вступила в наследство.
"освобила ей её квартиру я естественной отказываюсь" - почему это естественно? Потому что муж нищеброд? Потому что вы сама о своём будущем не думаете? Вам уже 30, вам мамочка больше ничего не должна...
Почему вы так судите?если квартира осталась по наследству что у нас не принято работать. Я всю жизнь работаю врачом.
Ни вы, ни ваша мама, не заработали ни метра.
Мать ваша выдрала жилье из глотки вашей бабушки, вы рвете у своей матери. Родите ещё, и придёт время, когда ваш ребёнок вырвет эту хату у вас.
Семейные традиции епт
К юристу сходите.
Чтобы тут давать советы надо знать много факторов. Является ли квартира муниципальной или она в собственности, была ли приватизирована и на каких условиях. Кто является собственником. Кто прописан. Как давно мать не пользуется квартирой.... и прочее-прочее.
Если квартира полностью принадлежит матери, а Вы там лишь имеете регистрацию. то она имеет полное право выставить Вас вон.
К юристу сходите.
Чтобы тут давать советы надо знать много факторов. Является ли квартира муниципальной или она в собственности, была ли приватизирована и на каких условиях. Кто является собственником. Кто прописан. Как давно мать не пользуется квартирой.... и прочее-прочее.
Если квартира полностью принадлежит матери, а Вы там лишь имеете регистрацию. то она имеет полное право выставить Вас вон.
.....Предварительно сняв Вас с регистрации, конечно. Раз вместе не живёте, общего быта с мамой не имеете, то с регистрации будете сняты добровольно или через суд. Пойдёте на съем или брать жильё в ипотеку.
Да вы правы на тот момент квартира была муниципальная, тогда только начинали приватизировать квартиры. Пртватизировали мы её на много позже на меня и на бабушку. После её смерти я вступила в наследство.
Если мать в своё время отказалась от приватизации, не имела регистрации на момент приватизации и нынче не имеет доли в квартире, то это Вы можете указать матери на дверь. И преспокойно остаться жить в СВОЕЙ квартире без неё.
Но если мать имела на момент приватизации регистрацию в квартире, то может законно проживать там пожизненно, даже не являясь со-собственником. Но и Вы не обязаны уходить из принадлежащей Вам квартиры.
Просто скажите что вы собственник и не собираетесь покидать квартиру.
Вам надо родить детей и чтобы ваши дети жили в этой квартире! Чтобы передавалась из поколения в поколение😂