Гость
Статьи
Какие у вас отношения …

Какие у вас отношения с отцом?

Какие у вас отношения с отцом? Как абстрагировались от него, если он негативно на вас влиял? #отец

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свалил, когда мне было 7, появился в 18, сейчас 35, хочу прекратить общение.

Просто реже общаюсь. Я папу люблю, но он именно негативно на меня влияет. Выводит из себя через 10 секунд общения. 😁

Гость

Никакие. Этот кобель и пьяница свалил от нас, когда я пошла в 1 класс.

Общаться сложно. У нас был перерыв длительный. Я возобновила общение только через 25 лет. Регулярно звоню. Рассказываю новости из своей жизни. Он очень интересный, как человек - много в чем разбирается. Если будет ситуация сложная, я спрошу у него совета. Первое время тянула одеяло на себя - пыталась быть заботливой, зыонила каждый день. Это выглядило странно. Потому что мы долго не общались. И становилось хуже. Сейчас поменяла тактику. Стала общаться как с другом. Но соблюдая уважение к возрасту и статусу. Общение стало лучше. Для себя поняла, что главное, не навязывать своё мнение - как самое правильное. И уважать принятые отцом решения. На всё есть свои причины. И жизнь очень сложная. А порой, еще и тяжёлая(
Я теперь стараюсь сохранять отношения с людьми. Тем более что отец близок мне по духу, по характеру. Он для меня мудрый советник и соратник наверное...
У него своя семья, но это меня не беспокоит. Я создала свою. И мы с мужем приняли решение - добиваться всего самостоятельно.

Гость
Элеонора

Общаться сложно. У нас был перерыв длительный. Я возобновила общение только через 25 лет. Регулярно звоню. Рассказываю новости из своей жизни. Он очень интересный, как человек - много в чем разбирается. Если будет ситуация сложная, я спрошу у него совета. Первое время тянула одеяло на себя - пыталась быть заботливой, зыонила каждый день. Это выглядило странно. Потому что мы долго не общались. И становилось хуже. Сейчас поменяла тактику. Стала общаться как с другом. Но соблюдая уважение к возрасту и статусу. Общение стало лучше. Для себя поняла, что главное, не навязывать своё мнение - как самое правильное. И уважать принятые отцом решения. На всё есть свои причины. И жизнь очень сложная. А порой, еще и тяжёлая(
Я теперь стараюсь сохранять отношения с людьми. Тем более что отец близок мне по духу, по характеру. Он для меня мудрый советник и соратник наверное...
У него своя семья, но это меня не беспокоит. Я создала свою. И мы с мужем приняли решение - добиваться всего самостоятельно.

Т.е. в жизни ничем Вам не помог кроме совета?

Гость

Т.е. в жизни ничем Вам не помог кроме совета?

Помог. Финансово. Когда мама умерла, я училась на платном факультете и еще квартиру снимала. Он поддержал меня. Оплатил учебу. Универ тоже помог - дали место в общаге (нонсенс для платников)
Я благодарна. И если ему понадобится помощь - поддержу. Просто тема про общение. Я написала как общаемся сейчас. Да и в моей ситуации мама бросила отца. Денег не было у него содержать семью. Мы голодали. Но это время такое было. Голодали многие. И она уехала от него. Внезапно. Не предупреждая. Он был обижен. Не общался. Чтобы судить их, нужно прожить их жизнь...

Гость
Элеонора

Помог. Финансово. Когда мама умерла, я училась на платном факультете и еще квартиру снимала. Он поддержал меня. Оплатил учебу. Универ тоже помог - дали место в общаге (нонсенс для платников)
Я благодарна. И если ему понадобится помощь - поддержу. Просто тема про общение. Я написала как общаемся сейчас. Да и в моей ситуации мама бросила отца. Денег не было у него содержать семью. Мы голодали. Но это время такое было. Голодали многие. И она уехала от него. Внезапно. Не предупреждая. Он был обижен. Не общался. Чтобы судить их, нужно прожить их жизнь...

Я ушла от мужа к любовнику. Муж обеспечивает детей, по 10 раз на день звонит по телефону. Проводит с ними выходные и праздники. К отношениям взрослых дети не причастны. Хорошо хоть помог Вам во взрослом возрасте. Мой не помог мне ни чем.

Гость

Дорогие товарищи!

Поздравляем всех посетителей, всех форумчан с наступающим Новым Годом!

Вдохновения и радости, внутренней гармонии и позитива! Пусть сбудется то, о чем больше всего мечтается! Всем добра и удачи!

Гость

Я ушла от мужа к любовнику. Муж обеспечивает детей, по 10 раз на день звонит по телефону. Проводит с ними выходные и праздники. К отношениям взрослых дети не причастны. Хорошо хоть помог Вам во взрослом возрасте. Мой не помог мне ни чем.

Когда я попала в эту ситуацию, я рассказала отцу. Просто сказала что вот так вышло. Наверное возьму академический отпуск или брошу. Он ничего не ответил. Через неделю позвонил, сказал что деньги перевел. Так вот, если бы я в тот момент, его молчание восприняла как обиду(!) - не было бы мне ни денег, ни общения(
Я зделала вывод о том, что эмоции не нужно показывать - хоть даже и сердце разрывается.
И боятся в жизни ничего не нужно. Ну не закончила бы универ - не бог весть какая трагедия.
Отец с мамой вообще голодали. А я незнаю что значит хлеба в доме нет. Я в 17 лет встретила мужа и он был всегда рядом. Сейчас все тяготы позади - живем спокойно. Не богато. Но нет финансовых проблем. У мужа тоже семья бедно жила. Универ ему никто не оплатил. Ничего хорошего в жизни не видел. Сейчас только получше жить стали. Отец в гости нас зовет. Познакомится хочет. Поедем с удовольствием.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: