В общем, ситуация такая.
Когда я была студенткой, мама купила квартиру однушку к моем городе, оформила кредит на себя, часть заплатила. Был такой договор с ней, что я помогаю выплачивать жилье и потом она оформит дарственную. В итоге, я жила в этой квартире 2 года, а потом переехала к мужу и по работе в другую страну. Я привожу ей деньги за жилье, которые она отдает за кредит. Очень сильно на всем экономлю там, по факту живу за счет мужа.
Пока меня нет, в этой квартире живет мамина внучатая племянница, которая учится в этом городе, ничего не платит, только оформила интернет в квартире. То есть у нее есть наши ключи, когда я приезжаю, то она съезжает к парню. Еще периодически здесь жил раньше муж моей троюродной сестры, тоже приезжал по работе из другого города, у них также наша пара ключей.
Бесит то, что квартира наполовину заставлена чужими вещами, балкон, ложки-вилки -- все перемешалось, в шкафу половина не моей одежды. У меня даже нет запасных ключей, чтобы мужу дать на случай чего (а он также дает мне деньги на выплату этого жилья). Маму просила, давай нормально сдадим жилье, а когда мы приезжаем на две недели, то мы может с мужем что-то снять. Она не хочет сдавать чужим и будто хочет быть "хорошей" в глазах родных. Я просила на днях свою троюродную сестру передать мне ключи от квартиры, она замялась, начала смеяться, мол, "приехала хозяйка, зачем тебе ключи и бла-бла".
Я понимаю, что мама на данный момент хозяин квартиры, но фактически плачу за нее я. И я хочу выплатить за нее и не хочу, чтобы кто-то тут бесплатно жил... Не могу с мамой договориться. Как быть? Как поговорить нормально? У меня просто нервяк, потому что приезжаю, а тут то кран не работает, то обои поползли, то моль в шкафах #квартира #мама
Часто приезжаете?
Пока кредит не переоформит на тебя, прекращай платить
Не знаю выглядит как выкидоны обнаглевшей дочери, которая не ценит семейные связи и эгоистка жадная.
И не очень понятно что за страна, что вы денег не зарабатываете даже на ипотеку в России выданную при старом курсе.
Нытье короче.
Собственник мать?
По документам?
Ничего вы не сделаете, на распоряжается как хочет.
Надо было сразу договариваться, что оформляется на вас, и вы платите.
Много уже выплатили? Может имеет смысл свою купить и платить?
Кто владелец, тот и устанавливает права. Вы - никто в этой квартире. Мама лишь позволяет Вам в ней останавливаться. Как и прочим своим родственникам. Деньги Вы платите по собственному желанию и собственной инициативе.Об этом Вас никто не просил. От Вас мама деньги берёт не стесняясь, а других родственников селит там бесплатно. Значит, те ей милее... Захочет мама продать или подарить кому-то квартиру - ничего не сделаете.
И не очень понятно что за страна, что вы денег не зарабатываете даже на ипотеку в России выданную при старом курсе.
Нытье короче.
Вот и мама, похоже, считает, что за бугром все бабло лопатами гребут. . Поэтому пусть дочка платит за хату, в которой нахаляву будут жить все другие родственнички.
Вполне возможно. что мама уже и завещание написала на кого угодно, только не на дочку...Зачем той, если в заграничье манна с неба сыплется? И денег столько у всех, что некуда девать...
Мы не знаем какие договоренности у нее со своей семьей, может она в большом долгу перед семейством, а авторша просто мутит воду, если бы чужой ребенок жил с ней, а так она даже съезжает. Явно автор перегнула палку в своем эгоизме. Я знаю история как такая дочурка-психопат делала ремонт за свои деньги, но потом начала агриться на папашу и не ухаживалая когда того инсульт взял, тот вообще лишил ее наследства лол.
Вы ничего не можете сделать: ваша мама - собственник квартиры, а вы в ней никто.
Единственный вариант: поговорить с мамой. "Мама, ты говоришь, что квартира моя, но почему тогда я не могу ей распоряжаться по своему усмотрению? Я не хочу, чтобы в ней жили другие люди. Давай выслеим родственницу, переоформим половину квартиры на меня. Не хочешь? Жаль, тогда я не смогу помочь тебе с выплатой кредита. Мне нужно копить на свое жилье"
Посылай мамашу с ее кредитом лесом. И копи на свою.
Не надо было платить за чужие квартиры. Можете отказаться. Тогда мама квартиру сдаст и кредит будет платиться арендной платой, наверное. Или вообще продаст, а может предложит платить родственникам, на которых и оформит... Конфликт вам не выгоден. Но по сути вв правы, платите вы, а распоряжается только она. Я так понимаю до выплаты кредита на вас ничего не оформят? Это плохо. Гарантий нет.
Это по сути не ваша квартира. Куплена на родительские деньги, распоряжается ей ваша мама. Так что пусть на вас не оформляет - и сама платит коммуналку и ипотеку (вы можете помогать только по мере возможности ради помощи, а не по умолчанию на себе тянуть от и до), делает с ней что хочет, пускает кого хочет. А вы все равно живете отдельно с мужем. Если хотите иметь свое дополнительное жилье - купите его на свои сбережения, оформите на себя и не будете раздавать ключи направо-налево. Просто скажите - мам, у нас доходы стали меньше, полностью платить не можем. И помогайте с оплатой по минимуму.
Заключите соглашение с мамой о том что после выплаты ипотеки переоформит квартиру на вас взамен платежей.А там уже сами будите решать кого пускать.