Живу рядом с пожилыми родителями, их соседний двор. Им по 70 лет. Они специально приехали издалека и поселились тут несколько лет назад. А я уж 5 лет живу тут. Но моя квартира крайне не удачная, нет шумоизоляции, потеряла все нервы и здоровье из-за этого. Да и город посредственный, абсолютно не мой по энергетике, очень мучалась все время, как тут жила. Решилась продавать квартиру, покупать в другом городе, более крупном и развитом, более удачном на мой взгляд. Но до родителей добираться тогда буду несколько часов езды, 200 км, хотя в целом, добираться вполне удобно. Сегодня им рассказала планы. Они расстроены, говорят тогда редко будем видеться. Мне тоже жаль. Но жить я так больше не могу, я умру просто. И как-то тяжело на душе при этом. Все таки, для родных расстояния имеют большое значение, я сама это чувствую. Как вы считаете, я правильно поступаю? #родители
конечно правильно..
Вам уж лет 35, наверное, а уже 5 лет мучаетесь... Ну куда дольше то...
Правильно. Давно пора сепарироваться. Странно, что родители это не понимают.
Организуйте переезд себе, а заодно и родителям. Если другой город лучше для вас, то и для родителей он будет неплох.
Сейчас в 70 лет переезжать легче, чем в 80+
Ты должна сама строить свою жизнь как тебе удобно, но желательно обеспечить своих родителей какой-то поддержкой и присмотром
Моей семье содержание отдельно живущей свекрови стоит сто тысяч в месяц. Прикиньте, сколько будут стоить услуги человека, который будет присматривать за вашими пожилыми родителями, когда вы будете далеко. Эти расходы, скорее всего, лягут на вас. Хорошо, если вы располагаете достаточными средствами. Если не вполне, то можно подкапливать, учитывая эту статью расходов на будущее.
Вот что я имела в виду. Дай бог вашим родителям здоровья и долгой и счастливой жизни.
Моей семье содержание отдельно живущей свекрови стоит сто тысяч в месяц. Прикиньте, сколько будут стоить услуги человека, который будет присматривать за вашими пожилыми родителями, когда вы будете далеко. Эти расходы, скорее всего, лягут на вас. Хорошо, если вы располагаете достаточными средствами. Если не вполне, то можно подкапливать, учитывая эту статью расходов на будущее.
Вот что я имела в виду. Дай бог вашим родителям здоровья и долгой и счастливой жизни.
Спасибо, поняла вас
Хамский ответ. Возмутительный. А ведь по сути совет был верный. Автор уедет, родители останутся. Моложе они не становятся. Случись болезнь у них - сиделка или помощница по хозяйству будет в помощь. К себе Автор их не заберёт - некуда. Сама не вернется, только чтобы за стариками ухаживать. Очень правильный был совет!
Хамский ответ. Возмутительный. А ведь по сути совет был верный. Автор уедет, родители останутся. Моложе они не становятся. Случись болезнь у них - сиделка или помощница по хозяйству будет в помощь. К себе Автор их не заберёт - некуда. Сама не вернется, только чтобы за стариками ухаживать. Очень правильный был совет!
Ну так логично ко мне приедут
Не надо в соседнем городе, иначе вам придется если они слягут или переезжать к ним или брать к себе их в квартиру.
Лучше покупайте квартиру в этом же городе.
Вы пожилой родитель? Я так понимаю молодые дают мне совет сепарироваться, жить своей жизнью. Пожилые видимо считают наоборот. Интересно
У меня мать как ваша уехала, родители одни,сами смотреть не могут друг за другом, в итоге за инсультом бабушки не уследили, потом постинсульная деменция, потом естественно маме пришлось забирать в итоге у нее дур дом в квартире, жалеет естественно,что могло все быть лучше,у стариков после 70ти и начинаются все болезни,из другого города не уследите.
Вы пожилой родитель? Я так понимаю молодые дают мне совет сепарироваться, жить своей жизнью. Пожилые видимо считают наоборот. Интересно
Выв другой квартире живёте, вы уже сепарированная, но я как понимаю вам хочется от родителей отделаться,а не в городе дело. Но все равно как заболеют на ва все ляжет и главное,что может лечь в двойном объеме , как у нас ситуация.
И надо их навещать постоянно,потому что когда они начинают болеть,они по телефону говорят,что у них все отлично, чтобы вас не напрягать, потом оказывается там все не ок.
У меня мать как ваша уехала, родители одни,сами смотреть не могут друг за другом, в итоге за инсультом бабушки не уследили, потом постинсульная деменция, потом естественно маме пришлось забирать в итоге у нее дур дом в квартире, жалеет естественно,что могло все быть лучше,у стариков после 70ти и начинаются все болезни,из другого города не уследите.
Вы реально думаете я могу уследить за инсультом человека? Вы хоть знаете что это за болезнь? У меня у мамы был микроинсульт, она выучила от а до я, и знает гораздо больше меня об этом. Как я могу уследить, что вы имеете в виду? Каким образом?
Выв другой квартире живёте, вы уже сепарированная, но я как понимаю вам хочется от родителей отделаться,а не в городе дело. Но все равно как заболеют на ва все ляжет и главное,что может лечь в двойном объеме , как у нас ситуация.
я хочу жить свою жизнь. А не на веревочке от родителей. Вам эта версия не понятна ?
Самая проблема, это невозможность поменять жилье здесь. Я мучаюсь реально и долго. Это не просто слова. От своры соседей с собакой вверху, их постоянного шума. У самой здоровье летит к чкертям. Долго просто не протяну
Если я живу в др квартире, значит я сепарированная. Думаю любой психолог вам это опровергнет. Но для меня не проблема сепарации. Я страдаю от другого. Написала выше. А то, что вы мне пишете - вы пишете о себе , своих тревогах. Я вам сочувствую, но мою проблему вы не услышали, собственно
Да, правильно. При условии, что родители не требуют физического ухода и их вполне достаточно посещать не чаще одного раза в 2-3 недели. вам нужно строить свою жизнь, тем более место, где вы сейчас живете вам портит здоровье (так понимаю, шумные соседи?).
Вы реально думаете я могу уследить за инсультом человека? Вы хоть знаете что это за болезнь? У меня у мамы был микроинсульт, она выучила от а до я, и знает гораздо больше меня об этом. Как я могу уследить, что вы имеете в виду? Каким образом?
Таким, что после инсульта нужно по врачам, давать таблетки,колоть уколы.
А дед как поможет? Бабка сама если по ней ударит не сможет ничего сделать.
У нас так и было. Дед вообще ниче не понял, бабушка в итоге лежала неделю,а он ничего не говорил. Ну и пошла деменция, никто же уколы не делал, время там мало. Восстанавливаться в течение месяца нужно.
Тем более ваша в зоне риска.
Если я живу в др квартире, значит я сепарированная. Думаю любой психолог вам это опровергнет. Но для меня не проблема сепарации. Я страдаю от другого. Написала выше. А то, что вы мне пишете - вы пишете о себе , своих тревогах. Я вам сочувствую, но мою проблему вы не услышали, собственно
Ну так и пишите прямо, что хотите свалить от родителей и не смотрить за ними.
Но я вас предупредила просто как может быть в итоге, я сомневаюсь, что вы выдержите смотреть если мать сляжет после инсульта.
Тут уж никакой сепарации, вам придется переезжать обратно к ним да и ещё к ним в квартиру.
Если с собаками проблема может с родителями квартирам поменяться,?
Ну так и пишите прямо, что хотите свалить от родителей и не смотрить за ними.
Но я вас предупредила просто как может быть в итоге, я сомневаюсь, что вы выдержите смотреть если мать сляжет после инсульта.
Тут уж никакой сепарации, вам придется переезжать обратно к ним да и ещё к ним в квартиру.
Если с собаками проблема может с родителями квартирам поменяться,?
Вы меня так и не услышали. А только свою шарманку слышите
Таким, что после инсульта нужно по врачам, давать таблетки,колоть уколы.
А дед как поможет? Бабка сама если по ней ударит не сможет ничего сделать.
У нас так и было. Дед вообще ниче не понял, бабушка в итоге лежала неделю,а он ничего не говорил. Ну и пошла деменция, никто же уколы не делал, время там мало. Восстанавливаться в течение месяца нужно.
Тем более ваша в зоне риска.
Да, при инсульте счет идет на секунды. Но если папа с ней в квартире не среагирует, то как я среагирую то быстрее? У вас логика сводит все к одному ,что я хочу просто сбежать от родителей. Иных вариантов не существует. Можете больше не писать. Мне нужны нормальные советы, а не чужие тараканы
Немногим комментаторам этого топа вы отвечаете в такой форме, что желание обсуждать вашу проблему и советовать что-либо пропадает. Если вы даже в письменной речи не следите за словами и эмоциями, то при живом общении, наверное, реагируете еще более непосредственно. Контролируйте себя. Вы все-таки хотите выглядеть уже взрослым человеком.
Вы родились чтобы пожертвовать жизнь родителям? Они свои жизни прожили, и Вашу проживут?
Какую сепарацию все обсуждают? Автору под 40 лет, исходя из всего.
Родители прожили свою жизнь,хотят ребенка дожрать.Кто ж им какашки будет менять?
Я вижу,как к 88- летней мумии ходит и платит за все жена ее внука,а правнук биотуалет меняет.Соседка по подъезду.
Все равняйсь! Будьте,как эта бабка!
P.S.Дочку она пережила уже.
Да, при инсульте счет идет на секунды. Но если папа с ней в квартире не среагирует, то как я среагирую то быстрее? У вас логика сводит все к одному ,что я хочу просто сбежать от родителей. Иных вариантов не существует. Можете больше не писать. Мне нужны нормальные советы, а не чужие тараканы
Нормальный совет:" Беги,Лола,беги.."
Пусть помирают,если кратко.
Или жизнь надо строить в зависимости от родителей? Вы такого своим потомкам желаете?
Ковыряться в ваших деменция хорошо,инсультах?
500 р. в час.На сутки меньше ,но я на сутки не соглашаюсь,только часа два ,это 1000.
Но можно и не тянуть этих отживших свое.Так ведь?
Кто заставляет вас тянуть выживших из ума дементных?
Хотите? Ради Бога,за ваши деньги.Мне выгоднее потянуть вашего сумасшедшего подольше как раз.