Гость
Статьи
Как простить мать?

Как простить мать?

Я уже давно взрослая, но до сих пор отзывается в сердце воспоминания из детства ((( Мой отец ушёл от матери когда она ещё беременна была мной. Спустя некоторое время, когда мне было лет 8 или 9 она вышла замуж. Мужчина был злой, пьющий, агрессивный. Однажды он сильно избил меня без повода, таскал за волосы, бил лицом об стену… Естественно я себя защитить в 9 лет от взрослого человека не могла. Мать которая зашла в комнату, вместо того чтобы его остановить, радостная начала прыгать вокруг него, бить меня по лицу и орать что я с…ка, вся в своего отца. Да я понимаю я очень похожа на отца, понимаю что он ее обидел, предал и т д, но в чем я была виновата??! Потом этого мужика выгнали со скандалом родственники.
Прошли годы, сейчас мать пытается контролировать каждый мой шаг, лезет в мою жизнь личную, типа переживает. Однажды я спросила у неё почему когда я была всего лишь ребёнком, она так поступала, она ответила что тогда просто устала от меня, сказала что если можешь прости.
Я не могу простить и понять такое, как сделать это?((( #родители

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Яяя

Это невозможно ни понять, ни простить. Ваша мать - человек с проблемами с психикой. Видимо у вас нет детей, потому что вы бы понимали, что дети это самое лучшее и родное, их невозможно ударить, а тем более избить, если любишь. Наоборот часто женщины даже перебарщивают, становятся яжматерями и бросаются на всех остальных кто дитачку обидел)
Тут явно мать не в себе, вообще то что она сделала - преступление, за это дают несколько лет тюрьмы.

Написать ей "я от тебя устала" и в блок

Гость

Вам нужно работать над своей обидой. Я вас понимаю, у меня тоже с детства травма и обида на маму…сейчас я взрослая женщина, но обида ещё сидит внутри, работаю с ней. Очень не хорошо носить в себе обиду, потом это может выльется в негативные вещи для вас…но сама знаю, что убрать обиду ооочень сложно

Гость

Я советую Вам попытаться избавиться от этой обиды, попробуйте посетить несколько сеансов с матерью у семейного психолога. Я понимаю, что Вам обидно за ее поступки, но это было в прошлом, а надо жить настоящим. Я очень надеюсь, что это вам поможет)

Гость

не не не.
если виновата она то это она должна заслужить прощения, а не ты думать как ее простить.
тебе надо дистанцироваться от нее. в соц сетях забань ее везде. телефон ее в чс добавь, в мессенджерах тоже забань.
если приедет - вызывай полицию.
не общайся с этим человеком

Гость

Никак. Можете не общаться.

Гость

Если ты уже совершеннолетняя - отделись, живи отдельно, и оборви с ней связь. Пусть не совсем, но хотя бы сведи к минимуму. Только так. Простить это не получится, но можно спасти свою остальную жизнь.

Гость

А зачем вам с ней общаться-то? Что за необходимость такая для вас?
Вы от нее финансово зависимы? Прописаны у нее? Она вам как-то ещё помогает кроме денег в жизни?
Если нет, то смело ее прощайте и забывайте.
Сейчас она конечно старая уже стала вот и липнет к вам, знает, что ее ждёт в одиночестве. Не ведитесь на ее манипуляции.

Анна

Много кого били в детстве.
Тогда мать ваша не смогла вас защитить, возможно отчима боялась, возможно это было вымещение злости на вашего отца.

Гость

Никак. Не прощать, прекратить общение. Не ругаться с ней, не доказывать, а просто блокировать номер, не разговаривать, не брать-давать деньги, подарки, стараться не попадать в общие компании.
Она - садист, вы ей нужны только как инструмент удовлетворения своих потребностей. Не важно на самом деле, какова причина этого, глупая она и добросовестно считает, что ещё поведение норма, или ненавидит вас и делает это сознательно.

Гость
Анна

Много кого били в детстве.
Тогда мать ваша не смогла вас защитить, возможно отчима боялась, возможно это было вымещение злости на вашего отца.

Даже моих родителей уже не били в детстве, несмотря на то, что они жили в советской деревне, и дед любил выпить. Но руку никогда не поднимал ни на жену, но на детей, хотя был тот ещё матерщинник..
"Норма" бить детей только для совсем конченный маргиналов, место которых в зоне среди подобных.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: