Гость
Статьи
Мама матипулятор!

Мама матипулятор!

Добрый день всем.
У меня такая ситуация. Всю свою жизнь я жила по сути как хотела мама ( мне 24 сейчас). Я все праздники, всё что только можно было прзалновали с родителями. Ни ходила ни в клубы, ни на тусовки, по факту отдыхала только с родными лет так до 20, мне были поставлены запреты со словами, а так же мы?
Контролировали с кем я общаюсь, с этими нельзями, с этими можно. С парнями тоже самое. Многое что ещё можно написать, но эта уже будет настоящая книга.
Недавно вышла замуж, родился ребенок. Но мама продолжает меня котролировать.

Я её люблю очень и сильно дорожу, за многое благодарна ей. Но хочу жить самостоятельно и строить свою семью как я хочу, а не она.
Вопрос, как перестать себя чувствовать эгоисткой и убрать чувство вины.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Допоки живеш за її рахунок - будь розумницею слухатися її

Гость
Гость

Допоки живеш за її рахунок - будь розумницею слухатися її

Я не живу за ее счет.

Гость

Никак. Пока вы будете писаться в штанишки от страха при виде нахмуренной маминой брови - никак. Вот если (понимаю, что из области фантастики, ну а вдруг) вы станете посмелее, вот тогда сможете озвучить маме, что вы хотите и жить по своим правилам. А пока мать будет решать все за вас. Муж-то у вас что, такой же забитый кролик, тоже всего на свете боится?

Гость

ситуация очень распространенная.. вы должны сделать тяжелый выбор-либо оттолкнуть на дистанцию, либо до ее смерти быть с ней... конечно, быть "монашкой" при маме наверно правильно...но своей семьи скорее всего может и не быть....выбор за вами...

lola

на примере моей, манипулятор никогда не перестанет манипулировать, это его способ получить чужое, то что ему не принадлежит: внимание, деньги, обслугу и т.п., манипулятор не может насытится, ему всегда мало. Психолог обычно говорит жертве: надо работать над своими эмоциями, стать равнодушным к манипуляциям. отказывается от еды пока вы не сделаете по ее, вызывайте психиатра, т.е. пока вы волнуетесь и подпрыгиваете, манипулятор будет придумывать новые пытки для вас.

Гость

Посмотрите ролики в ютубе на эту тему, нужно выстраивать личные границы. С манипуляторами всегда начинаешь чувствовать себя виноватой, но это навязанное вам.

Гость

Сказать, что у тебя своя семья и решаете как и что только ты и муж. И что ты в советах не нуждаешься. Что тут непонятного для мамы?

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: