Гость
Статьи
Папа на пенсии в …

Папа на пенсии в депрессии ждёт смерти

62 года, ЗОЖ, сидит целый день дома, ни дача, ни ремонт, ни прогулки, ни че го, говорит всё уже. Знаю точно что здоров, стало невозможно общаться - как на вокзале на перроне... Мнительный очень стал, но это все пенсионеры таким страдают; мать - его жена, до сих пор работает, он уволился по здоровью 5 лет назад и все это время сидит в темноте перед теликом. Повторюсь все есть, машина дача пенсия норм у него, он ведь до 80 спокойно жить может... А не существовать; что сделать?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

1. есть таблетки от депрессии - хорошие и разные
2. подари ему собаку побольше

По хорошему врачу психотерапевту уговорить показаться. Может, антидепрессанты нужны.
А на даче он не любит работать? Может ему для рыбалки лодку подарить или мастерскую там организовать? Лыжи зимой. Физическая работа помогает выйти из депрессивных состояний.

Сотый

Деменция.
Знакомо

Гость

Ищите хорошего платного психиатра. Вызывайте к папе домой. Если психиатр порядочный, то он подскажет легенду, почему он в этот дом пришел. С папой поговорит, вам или вашей маме рекомендации для папы даст. Будете действовать, как психиатр скажет. Папа выздоровеет.

Гость

Выключить ему зомбоящик для начала, там один негатив, утроить на работу хоть на полставки чтобы было чем заняться, ну и как выше советуют для начала найти психолога/психиатра…

Гость

О я забыл самое главное - ВНУК

пусть ходят на рыбалку, грибы собирать,
машину вместе ремонтируют
сарай строят

Наталья

А может у него не депрессия , а он отдыхает наконец-то. Смотрит телевизор, сит, ни о чем не думает. Не лезьте к человеку

Гость

Выключить ему зомбоящик для начала, там один негатив, утроить на работу хоть на полставки чтобы было чем заняться, ну и как выше советуют для начала найти психолога/психиатра…

Телик отключали, лента в одноклассниках и короткие видео и с телефона отлично работают... Работать и чем-то заниматься он не понимает зачем, раз уже всё. Гордится тем, что не спивается, всего лишь лежит на диване в наушниках по 10 часов кряду

Гость

О я забыл самое главное - ВНУК

пусть ходят на рыбалку, грибы собирать,
машину вместе ремонтируют
сарай строят

Внучка есть, маленькая пока что, годик. Подержит ее 5 минут, говорит, тяжело держать, или боится постоянно что уронит/стукнет/она заноет и тд

Бухие бухи

По хорошему врачу психотерапевту уговорить показаться. Может, антидепрессанты нужны.
А на даче он не любит работать? Может ему для рыбалки лодку подарить или мастерскую там организовать? Лыжи зимой. Физическая работа помогает выйти из депрессивных состояний.

У него есть всевозможный инструмент, дача, машина, лодки (2 разных), гараж с ямой, металлоискатель даже ! Недавно стал нам с мужем разрешать брать вещи и не просит назад ... Раньше такого даже помыслить нельзя было, чтобы что-то из его вещей взять да ещё и не вернуть... Не хочет этого всего, не нужно ему

Гость

Ищите хорошего платного психиатра. Вызывайте к папе домой. Если психиатр порядочный, то он подскажет легенду, почему он в этот дом пришел. С папой поговорит, вам или вашей маме рекомендации для папы даст. Будете действовать, как психиатр скажет. Папа выздоровеет.

Мне сложно представить, что у лиц за 60 эффективна психотерапия... Это годами и сотнями тысяч только если измерить?

Наталья

А может у него не депрессия , а он отдыхает наконец-то. Смотрит телевизор, сит, ни о чем не думает. Не лезьте к человеку

У него ведь есть мы, как бы то эгоистично не звучало! Кто если не он шашлы жарить будет? Горки строить? Веников для бани делать, забор чинить? Я не воспринимаю его как ресурс или сиделку для внучки, увольте! Но не хотеть в баню и шашлыков или на рыбалку, да ну никогда не поверю

Гость

подарите ему эмоции, поездку куда то

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: