Гость
Статьи
Отстраненная свекровь

Отстраненная свекровь

Привет! Хочу прочитать про ваш опыт)))

Мы молодая семья, пару месяцев как живем в квартире мужа, которая досталась от дедушки. Дедуля пару лет назад умер, успев накопить кучу хлама, которым забита одна из комнат квартиры. Разгребать это все не разрешалось, хотя я делала попытки выбросить хотя бы мусор (фантики, сломанные плетенные корзины и тд) Родители мужа решили все-таки разобрать наконец эту кладовку. Годы никак руки не доходили, а вот в наш отпуск как раз дошли)))) Муж уехал в командировку, я побежала по делам. Если честно, то идти домой не хотелось, потому что знала, что его Мама там хозяйничает и ее лучше не трогать. Пришла под вечер. Девочки…. убрана вся квартира. Я убирала день назад перед праздниками. А сейчас захожу: кастрюли все убраны куда-то, микроволновка повернута, специи перебрала, куртки перевесила. И при этом ноль реакции на меня. Мы не виделись полгода. Отец что-то пытается мне отвечать, а Мама просто игнорирует как будто меня нет, даже не смотрит. Меня так задело, звоню Мужу, и как-то заикнулась про это и аж случайно разревелась. Он начал меня успокаивать, мол, все хорошо, у Мамы просто характер сложный, она его тоже постоянно игнорирует и тд. Так вот, девочки, подскажите, пожалуйста, как вы боролись с этим напастьем под названием Бесчувственная свекровь. Вроде и понимаю, что взаимный нейтралитет и пофигизм - это не плохо. Но у меня в семье абсолютно все по-другому, моего Мужа всегда встречают с распростертыми объятиями, интересуются, при этом не лезут в личную жизнь. Я думала у всех людей это в заводских настройках есть.. Думаете стоит просто забить и жить в своей семье, без навязывания себя?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Да вы не понимаете как вам повезло, убирается и еще мозги не трахает.

де

Она хозяйка этой квартиры и по этому ведёт себя так. Это не ваша квартира, по этому вы в этой квартире будете НИКТО. Приготовьтесь, что она будет приходить в квартиру часто и все там менять. Выход - или купить другую,вложив свои деньги наравне с мужем. Тогда только вы там будете хозяйка и можете ей давать отпор. Или терпеть, а потом и развестись. Потому что, она вас не воспринимает как жену, у вас прав ни каких нет. Вы для неё нищая, которая вышла замуж - за квартиру, а не за мужчину.

Гость

Кому досталась квартира?Очевидно,свекрови.Стало быть,она там хозяйка.Выводы сделай сама.

Гость

Вы видно молодая девушка. Надо понять одну истину . Невестка и свекры друг другу чужие люди . Любви там никогда не было и не будет . Это так у всех ( редко бывает иначе ). Чем раньше это принять , тем легче будет , тем меньше ожиданий и разочарований. У вас в семье , ваши родственники, во первых это ваши родные , они видимо умнее . Свекровь не мудрая . Возраст не гарантирует мудрость и ум . Во вторых : материнская ревность . Это странно и не нормально , но многие матери ревнуют сыновей к невесткам . У них в голове : я его рожала , вкладывалась , растила , а пришла девка и украла . Он ей все внимание , деньги , подарки . А маме меньше или ничего . Глупо , но факт . Когда пойдут дети , такая свекровь начинает соревноваться с невесткой за ребёнка . Моя свекровь тоже так себя вела годами . Я зеркалила ее поведение , самой было пофиг . Она мне тоже не нравится. Зато мне не надо играть театр . Было разное , и более близкое общение, и ссоры , и не общались годами от слово совсем . На данный момент , родители мужа , для меня больше бабушка и дедушка наших детей . Я хочу чтобы они были у детей . А я , мне они не нужны вообще . Ведите себя с ней так же , как она . Не разговаривайте с ней , не видите в упор . Никаких подарков , приглашений, совместных праздников. Пока нет детей , вообще не общайтесь . Потом с появлением деток , они захотят быть в жизни внуков . Тогда их роль перейдет в бабушку и дедушку. И запомните что свекровь вам не подруга и даже не близкий человек .Открывать ей душу не стоит , привязаться к ней не стоит . Говорить поменьше и пускать в свою жизнь минимально .

Гость
де

Она хозяйка этой квартиры и по этому ведёт себя так. Это не ваша квартира, по этому вы в этой квартире будете НИКТО. Приготовьтесь, что она будет приходить в квартиру часто и все там менять. Выход - или купить другую,вложив свои деньги наравне с мужем. Тогда только вы там будете хозяйка и можете ей давать отпор. Или терпеть, а потом и развестись. Потому что, она вас не воспринимает как жену, у вас прав ни каких нет. Вы для неё нищая, которая вышла замуж - за квартиру, а не за мужчину.

Ну прям там пентхаус на Манхатанне, вышла за квартиру 😂 . Просто самка по старше намечает территорию, показывает что она там главная самка . По мне , так пусть приходит и облизывает квартиру, открывать можно потом все шкафы и увидеть что где лежит . А гг пойдет у кино или навещает своих родителей в это время . И возвращаться по позже , когда они уже ушли домой .

де
Гость

Ну прям там пентхаус на Манхатанне, вышла за квартиру 😂 . Просто самка по старше намечает территорию, показывает что она там главная самка . По мне , так пусть приходит и облизывает квартиру, открывать можно потом все шкафы и увидеть что где лежит . А гг пойдет у кино или навещает своих родителей в это время . И возвращаться по позже , когда они уже ушли домой .

Для нищебродов,у которых ни чего нет, и это то же шикарная квартира. И правильно пишется 'В кино", а не "У кино"! Что за безграмотность?

Следующая тема