В 60 лет все ощущается по-другому, не правда ли?
Вот уже и нет сил на постоянные крики и истерики. Вот уже хочется, чтоб кто-то лег рядом, создал иллюзию безопасности, обнял, утешил и сказал, что все будет хорошо. Да вот только кто захочет быть рядом с ворчливой, вечно недовольной, крикливой старухой, подозрительной к миру? Ты сама выбрала одиночество. Ты сама выбрала никому не доверять.
Я не помню ни-че-го. Мое детство черное. Когда я думаю про него, я сразу вспоминаю шесть эпизодов – и все они связаны со скандалами и угрозами. Ты отобрала мое детство. Я его ненавижу.
Ты не взяла ответственность за свое поведение. Совсем как ребенок, и ты продолжаешь им быть, выпрашивая жалость и сострадание в обличье старухи. Ты до сих пор не берешь ответственность за свою жизнь. #детскаятравма
А зачем вы продолжаете общаться близко, почему не сведете общение к минимуму: как дела, до свидания?
Чё курим?
Да, я с вами согласна, что в 60 лет все ощущается по-другому. Мне 65 и мамы уже нет. Меня постоянно мучают мысли, что я её чем—то обидела, не успела сказать ей, что я её люблю и что она была моим тылом. Обида на себя или на кого-то не делают нас счастливее. Как показывают исследования , люди, которые не прощают : переживают по пустякам и даже могут впасть в депрессию; видят всё в мрачном свете, из-за чего не могут радоваться жизни; испытывают повышенный стресс и чаще страдают от сердечно сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Вот почему в Библии советуется: « Не спеши обижаться, потому что обида живёт в груди глупых». « Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте…». Мне советы из Библии помогли, надеюсь помогут и вам.
Мать стала пенсионеркой, здоровье в таком возрасте хромает, перспектив никаких, тупо доживает свой век, хорошо, если не потребует на себя алименты от детей, а по закону может.