В моей семье был культ учебы. Папа закончил мфти с красным дипломом, мама мгу. Все дети оказались умными и учеба ставилась во главу всего.
Однако папа воспринимает как успех только повторение его истории учебы: надо неприменно закончить мфти, неприменно учиться только на 5, увлекаться тем же что и он. И я сама начинаю думать так же. Простой пример: у меня один из предметов егэ сдан на 100 баллов - но это фигня по мнению папы ведь когда поступал он егэ еще не было. И егэ любой дурак, по его мнению, может сдать.
Поступила я в мгу и в этом году заканчиваю. Думаю поступать в магистратуру в мфти (там есть интерсующая меня кафедра и вуз гораздо боиже к дому и муж учится в мфти) но иногда думаю, что поступаю туда чтобы что-то доказать отцу. Будто приду, шмякну ему на стол диплом мфти и меня отпустит наконец. (Хотя уже представляю как он скажет "а чего не красный?")
Папу очень люблю, но понимаю что мои с ним отношения будто построены на соперничестве. Не знаю как разобраться в себе и как заслужить его уважение не рвя попу чтобы стать такой же как он.
Живешь жизнь отца? Это похоже на очередной психологический террор и насилие. Дипломы это все мусор, вот лучше посмотреть - деньги есть у твоего отца или нет?
Живешь жизнь отца? Это похоже на очередной психологический террор и насилие. Дипломы это все мусор, вот лучше посмотреть - деньги есть у твоего отца или нет?
Ну да. Как бы он иначе 5х детей прокормил.
Я начала зарабатывать достаточно рано и у нас было правило (установленное папой) что половину зп я всегда отдаю в семью. Я считаю это абсолютно справедливым.
Папа же постоянно обесценивал мой вклад. Постоянно шутил что это копейки. Я предлагала платить больше - мол ты сам ввел правила о сумме, зачем постоянно говорить что это мало?
Хотя через время я съехалась с мужем и замечательно содержу себя на эти же самые "копейки".
Что за установка заслужить уважение какого-то хмыря? Вот, мы его не знаем, не знаем, что он за чел и таких же краснодипломников как он тоже очень много (я, например, не шучу), но кто сказал, что он самый-самый? Он, манипулятор включил, чтобы выставить себя на первый план в наилучшем свете и вбил вам в голову, что он самый одаренный, только со стороны это выглядит как "корона голову сдавила", а вы это всячески пытаетесь оправдать. Наверняка, у него такая куча недостатков, которые вы не хотите видеть, а следовало бы, т.к. свою жизнь вы должны прожить по своему усмотрению. Тем более, что (плавали-знаем) цвет диплома для работодателя вообще не имеет значения, всем фиолетово, т.к. пока у вас не будет опыта работы, вы - никто.
Что за установка заслужить уважение какого-то хмыря? Вот, мы его не знаем, не знаем, что он за чел и таких же краснодипломников как он тоже очень много (я, например, не шучу), но кто сказал, что он самый-самый? Он, манипулятор включил, чтобы выставить себя на первый план в наилучшем свете и вбил вам в голову, что он самый одаренный, только со стороны это выглядит как "корона голову сдавила", а вы это всячески пытаетесь оправдать. Наверняка, у него такая куча недостатков, которые вы не хотите видеть, а следовало бы, т.к. свою жизнь вы должны прожить по своему усмотрению. Тем более, что (плавали-знаем) цвет диплома для работодателя вообще не имеет значения, всем фиолетово, т.к. пока у вас не будет опыта работы, вы - никто.
Да вобщем-то далеко за недостатками ходить не надо - меряет всех по себе, не умеет договариваться и слушать, часто сначала орет потом разбирается.
Но он всё ещё папа. И уважение этого человека мне очень важно, по крайней мере пока.
Вот трепло..
Родители с " в/о ", а дитя неграмотное...
Жги дальше--я за попкорном..
У меня муж такой, старшая дочь вечно нервная, тк перфекционистка и тоже хочет заслужить его одобрение, а младшая пофигистка и ей до лампочки, что о ней думают, делает, что хочет и не парится, я ее всячески поддерживаю, зато нервная система в порядке
У меня муж такой, старшая дочь вечно нервная, тк перфекционистка и тоже хочет заслужить его одобрение, а младшая пофигистка и ей до лампочки, что о ней думают, делает, что хочет и не парится, я ее всячески поддерживаю, зато нервная система в порядке
Да, тоже заметила, что мои братья и сестры реагируют иначе, чем я. Хотелось бы быть чуть более пофигистичной, но как есть.
Сил вашим дочерям!
Вы взрослая, финансово самостоятельная, зачем вам мнение папы, что за ерунда? Даже если папа очень хороший. Живите наконец своей жизнью.
Ну да. Как бы он иначе 5х детей прокормил.
Я начала зарабатывать достаточно рано и у нас было правило (установленное папой) что половину зп я всегда отдаю в семью. Я считаю это абсолютно справедливым.
Папа же постоянно обесценивал мой вклад. Постоянно шутил что это копейки. Я предлагала платить больше - мол ты сам ввел правила о сумме, зачем постоянно говорить что это мало?
Хотя через время я съехалась с мужем и замечательно содержу себя на эти же самые "копейки".
Мне не так давно пришло осознание, что большинство родителей это террористы своих детей. Реально. Никто так не калечит психику и жизнь человека как его родители. К вам такое осознание только начало подковываться, мудрейте дальше.