Добрый день, нужна помощь!
Мне 21 парню 22 знакомы давно но встречаться начали 4 месяца назад, сразу начали жить вместе, в отношениях всё хорошо, но вот мама его это проблема, она родила его очень поздно в 39 лет, у них очень близкие отношения, что тоже вызывает кучу вопросов но сейчас не об этом.
Парень уже больше года живёт сам, мама оставила ему квартиру и уехала жить в деревню помогать там своей маме.
Мы регулярно к ним ездим каждые выходные, в этом тоже есть свои минусы.
Так вот сегодня она приезжает к нам уже 2 раз за эти 4 месяца как мы живём вместе, отношения у нас хорошие, но вот кому понравится что она звонит в 8 утра и говорит что приедет через 2 часа, я понимаю что это её квартира, тут куча её вещей, которые она до сих пор не забрала.
И вот когда она приезжает начинает заниматься своими делами, снимает мои картины( по номерам) и вместо них везде вешает часы, а эти часы щёлкают и бесят меня, проверяет есть ли у нас еда, ходит по комнатам как надзиратель. Ну в общем бесит меня это очень сильно. Спросила в парня рок а он жил сам часто ли она приезжала? На что он ответил, что за год ни разу не приезжала!
И вот помогите пожалуйста, это вообще нормально и что с этим делать?
нормально, ведь это её квартира
Вы ему девственницей достались или с пробегом?
Не обращайте внимания! Пусть делает что хочет, потом она уедет и вы переделаете как вам надо!
Вы не хозяйка в этой квартире и не будете ей. Вообще странно что вы там что-то развешиваете. Я так понимаю мама не отдавала квартиру парню полностью, а просто временно живет в другом месте. Поэтому если вас что-то не устраивает, то предлагайте парню съехать на съемное жилье и там уже вы будете хозяйкой.
Она приезжает в свою квартиру. Это вы везде без спроса понавесили своих картин. Вы ничего с этим не сделайте, пока она считает ее своей. Приходят в чужой дом, начинают права качать, еще и бесятся. В своем доме порядки наводите, это не ваше, лезть не стоит.
жили были мама с сыном
потом бабушка этого сына стала нуждаться в помощи
мама эта стала надолго уезжать к бабушке
сын, думаю, обсудив с мамой, пригласил к ним домой девушку
Раз в пару месяцев мама приезжает к себе домой
Вы сами себя слышите?
Вы даже не жена её сына, просто сожительница. И что вы хотите:
1.1 раз в 2 месяца хозяйка квартиры приезжает, за 2 часа до приезда вас предупреждает!
А как надо приезжать? Без предупреждения что ли? И каждую неделю?
2. Она в своей квартире снимает картины, которые ей не нравятся и вешает настенные часы, которые она хочет.
А как надо? Чтобы она вас отругала, что вы в чужой квартире вешаете не советуясь с хозяйкой?
3. Не проверять свою квартиру, не ходить по комнатам? Не смотреть есть ли еда?
А как надо в своём доме ей поступать?
Ненормально, что вы сожительствуете. Ненормально, что вы на первый взнос не копите, пока в чужой квартире живёте.
Она вас проверяет как вы ведете хозяйство...
Квартира ее, вы парню не жена чтобы что-то требовать к себе уважения или хозяйничать у нее дома с полным правом... Вот и думайте. Зачем вы живете с ним до свадьбы и его мама всегда будет так вмешиваться или это пройдет?
Обычно выбор сына всегда не нравиться матери, ну так уж они устроены, попытайтесь ей понравиться, спросите о том что ей важно в будущей жене сына, чего она ждет от вас, может возьмите у нее уроки в готовке блюд, спросите ее совета по вопросам домашнего хозяйства. Покажите что вам важно ее мнение, может измениться.
Она вас проверяет как вы ведете хозяйство...
Квартира ее, вы парню не жена чтобы что-то требовать к себе уважения или хозяйничать у нее дома с полным правом... Вот и думайте. Зачем вы живете с ним до свадьбы и его мама всегда будет так вмешиваться или это пройдет?
Обычно выбор сына всегда не нравиться матери, ну так уж они устроены, попытайтесь ей понравиться, спросите о том что ей важно в будущей жене сына, чего она ждет от вас, может возьмите у нее уроки в готовке блюд, спросите ее совета по вопросам домашнего хозяйства. Покажите что вам важно ее мнение, может измениться.
"...просите о том что ей важно в будущей жене сына, чего она ждет от вас, может возьмите у нее уроки в готовке блюд, спросите ее совета по вопросам домашнего хозяйства... "
Это просто мрак какой то...
Это что то из серии " служанка пришла в дом и пытается понравится экономке"... Сентиментальный викторианский роман
А вы сами не пробовали поговорить с мамой парня? Просто поговорите с ней, она получается не слишком вас хорошо знает. Попробуйте найти общий язык. Если конечно парень вам дорог.
Молодежь обнаглевшая пошла, конечно это мамина квартира и она может делать все, что ей нравится. Вы когда к парню переезжали не обговаривали эти моменты. Не нравится снимайте сами отдельную квартиру.
Уже весь интернет исписан советами. Чтобы не иметь проблем с матерью МЧ, нужно жить на своей территории или общей. Когдато давно, мы жили на моей территории, свекровь приезжала только на праздники. А как жильё стало общим, вот тут она решила что "имеет право". Я терпеливая, но и моему терпению пришел конец. Теперь она не приходит "навестить сына", теперь если ему надо ходит до маман сам.
А вы 4 месяца всего живёте вместе, у вас каждый день может быть последним ( вашим отношениям). А вы уже претензии высказываете.
К вам приезжает?Он приезжает к себе домой.Автор,ты очередная оххху//евшая приживалка.
Снимайте квартиру, и будет вам счастье. А то умные за чужой счет очень. А мама свою сдаст. Ей деньги не лишние.
Не тянете, рано вам еще вместе жить.
Она к себе домой приезжает.
Автор, губу закатай и будь готова к тому, что в ЛЮБОЙ момент мать вернется в эту квартиру на постоянное место жительства, а может и не одна, а вместе с бабушкой!
Ее жилье, потому и делает, что хочет. На таких правах плохо жить, это так.