Сначала предистория:
Мой отец меня почти не воспитывал, деньгами не помогал. Поднимал меня одна мама. У отца была женщина на стороне, к которой он ушел, когда мне было лет 7-8. Детей в тех отношениях нет, но у женщины есть сын, и внучка с инвалидностью и УО легкое.
Я в эту семью вхожа, его женщина иногда язвит мне, но я никак не реагирую. Думаю, перестану туда ходить вообще.
.
Год назад отец меня и эту девочку отправил в автошколу. Я сразу просекла тему, поменяла инструктора (первый инструктор ничего не объяснял), хотя отец говорил не менять. И накатывалась с частником. Мой отец же... обучал эту девочку, рассказывал ей все про машины, и сразу ей купили машину (80к стоит, постоянно чинят).
.
Т.к. он собирался продавать свою машину, то решил продать ее... мне:) Я же, не говоря ему, купила на свои деньги! в очень хорошем состоянии другую машину. Он обиделся, не разговаривал со мной долго). Купил себе машину и не говорил мне марку)))) С моей машиной мне помогают только мои знакомые и друзья. Предлагает мне купить гараж, хотя у меня машина на зимней резине. А машину внучки хранит зимой в своем гараже.
.
Вопрос такой: Он просит заказать ему таблетки из заграницы, возможность есть через знакомых. Но, есть подозрение, что таблетки эти не ему.
Стоит ли заказывать таблетки ему? Если не закажу, он опять обидется. Если закажу, будет такое же отношение ко мне, с машиной помогать не будет. #родители
По мне так простая просьба. Если вы его попросите чем то помочь (не финансово) он поможет?
Если вы на него сильно обижены и не хотите этого делать не делайте. Было бы неплохо чтобы вы озвучили ему, что вас как родную дочь задевает, что он больше помогает неродным людям. Нужно это обговорить, но без истерик, а не таить обиды в себе, хотя я понимаю, что морально это сделать очень тяжело
По мне так простая просьба. Если вы его попросите чем то помочь (не финансово) он поможет?
Если вы на него сильно обижены и не хотите этого делать не делайте. Было бы неплохо чтобы вы озвучили ему, что вас как родную дочь задевает, что он больше помогает неродным людям. Нужно это обговорить, но без истерик, а не таить обиды в себе, хотя я понимаю, что морально это сделать очень тяжело
если прошу - не помогает.
Неоднократно просила накатать на машине - игнор.
Просила починить розетку (помочь реально некому) - уже год! розетка висит на проводах.
ну и таблетки может заказать только моя тетя, сестра мамы, а она моего отца ненавидит и не закажет.