У моей мамы 2-е детей помимо меня, мне 31, маме 51, а детям 10 и 8 лет, она родила их 40 и 42 года, жила с мужчиной, эти дети от него, сначала все было хорошо, потом он уволился с работы и не хотел работать, постоянно жил на каких-то мутках, потом вовсе узнали, что он аферист, обманул соседа на 10000$, намутил кучу всего и уехал в бега, при этом жили они плохо, он начал делать ремонт и ничего не закончил, дома полный хаос, мама перестала работать с первого декрета и не работает по сей день, она думает чем ей заняться уже много лет, последнее время я содержу ее и детей, по комнате делаю ремонт, вожу детей на праздники, отмечаю им день рождения, дарю подарки, пытаюсь подарить детство, я замужем уже 7 лет, у меня прекрасный муж, но у нас нет детей, не получается, много лет лечимся. Иногда мне кажется, что у меня нет детей, потому что они у меня есть в виде мамы и двоих братьев, я устала работать только на них, почему моя мама не берет ответственность за своих детей и за свою жизнь?
Тоді таке модне було
Помогите матери найти работу.
Кем она до декрета работала?
На ком везут, на том и едут, как говорится. Вам пора сказать своей маме 'хватит", помогать только по мере сил и возможностей.
Детей она рожала для себя, а не для Вас, и, вероятно, чтоб удержать того мужчину.
Пусть выходит на работу, подаёт на алименты и тд, Вас это касаться должно, у Вас своя жизнь, нужно заниматься своим здоровьем и идти к гинегологу/репродуктологу.
Ответ на во вопрос "почему..." - потому что ей так удобно,ей не нужно решать проблемы и зарабатывать, чтоб обеспечить своих детей.
Я перестала бы с такой маман общаться! Решила наеппышей рожать, значит и расти сама!!!
У меня похожая ситуация. Мама родила брата поздно, мне было уже 16. Сейчас ему 11, у меня тоже ощущение что я заменяю в этой семье родителя, причем и для мамы и для брата. У меня тоже нет своей семьи и детей. Всё покупаю домой, питаемся с моей зарплаты, брата со школы забираю, кормлю, покупаю ему что-то, учу с ним уроки, развлекаю в свободное время. Мама занята собой при этом, работает и общается с подругами, обучения там какие-то проходит.
Она еще и мне говорит, мол "прекрати пытаться быть его мамой, мама здесь я". А мне хочется ответить "так веди себя как мать тогда". Она мне кажется какой-то бесхребетной и отсутствующей. Я в ней не вижу ни авторитета, ни желания заниматься детьми. Она как будто просто не замечает, что у нее вообще есть ребенок и у него далеко не все хорошо в развитии, в социализации. Вообще не понимаю чем она занята и что в ее голове.
Но автор, вопрос у нас с вами должен быть еще и к себе. Не "почему мама не берет ответственность", а "почему ее беру я вместо нее". Я вот для себя пока не нахожу ответа. Зачем я беру эту ответственность.. Потому что не могу по-другому
Потому что вы взяли за них ответственность. Зачем вашей маме это делать?
Убежать,а не брать на себя чужую ответственность.
Какие-то приплоды не пойми от кого.Мама - шизофреничка,а вы добрая фея?
Ваша мать - манипулятор и эгоистка! Живите своей жизнью, не будьте лохушкой, на которой все едут.
У меня похожая ситуация. Мама родила брата поздно, мне было уже 16. Сейчас ему 11, у меня тоже ощущение что я заменяю в этой семье родителя, причем и для мамы и для брата. У меня тоже нет своей семьи и детей. Всё покупаю домой, питаемся с моей зарплаты, брата со школы забираю, кормлю, покупаю ему что-то, учу с ним уроки, развлекаю в свободное время. Мама занята собой при этом, работает и общается с подругами, обучения там какие-то проходит.
Она еще и мне говорит, мол "прекрати пытаться быть его мамой, мама здесь я". А мне хочется ответить "так веди себя как мать тогда". Она мне кажется какой-то бесхребетной и отсутствующей. Я в ней не вижу ни авторитета, ни желания заниматься детьми. Она как будто просто не замечает, что у нее вообще есть ребенок и у него далеко не все хорошо в развитии, в социализации. Вообще не понимаю чем она занята и что в ее голове.
Но автор, вопрос у нас с вами должен быть еще и к себе. Не "почему мама не берет ответственность", а "почему ее беру я вместо нее". Я вот для себя пока не нахожу ответа. Зачем я беру эту ответственность.. Потому что не могу по-другому
Копить на свое жилье и драпать оттуда, вы себя жизни лишаете
Ну ты, автор, даешь! Тебе заняться что ли нечем? Живи своей жизнью с мужем, а мать и ее детей оставь в покое, они - ее забота, вообще уезжай в другой город.
Автор, направьте свои силы и ресурсы на решение своих проблем. Путешествуйте, отдыхайте, ищите грамотных специалистов. С братьями общайтесь раз в две недели, сходить в зоопарк, мороженое покушать. Мама пусть выходит на работу, а то ишь. Кстати, история - я в молодости работала в банке на выдаче кредитов, было нас, молодых девушек, человек 20. Работа нервная очень, ненормированный график, переработки, планы, штрафы. Многие выходные почти не брали, старались больше заработать. И было у нас несколько замужних, кто никак не мог забеременеть. У кого-то причины находили, лечили, кто-то и вовсе без причин, нет и все. И вот пришел кризис, и банк кредитование прикрыл, а нас всех уволили. И как пошли наши девчонки беременеть, одна за одной, и успешно родили потом деток. Двое даже не сговариваясь, назвали дочек одним редким именем. Вот так. Видимо, из-за напряженной жизни, нервов, недосыпа и не получалось. Кто его знает, организм тонкая штука. Может и вам надо отдохнуть, расслабиться, сбросить груз ответственности. А то вы впряглись, и мозг может и правда думает, зачем вам беременеть, если у вас уже дети есть. Ну мало ли. А вдруг