Гость
Статьи
Мама говорит, что пора …

Мама говорит, что пора рожать

Всем привет. Мне 23 года, о детях думать не думаю. В следующем году заканчиваю институт и кажется еще лет пять есть точно пожить для себя. Мама все чаще начинает говорить, что у женщины к 30 годам должно быть как минимум 2 детей и мне пора рожать, ведь в сентябре уже аж 24 и мои ровесницы многие уже родили. Ну и что толку они родили? Некоторые, к сожалению, развелись; некоторые живут с родителями. Считаю, что 23 года это только начало взрослой жизни, зачем сразу детьми себя обременять? Да, кто-то хочет детей и в 18-20(я ничего не имею против, это выбор каждого). Мама постоянно давит. Смотрели недавно фильм и там сказали, что для мужчины 25-молодость, а для женщины 25 уже не молодость(что-то в этом роде)…после этих слов мама сказала: правильно, кому потом нужны бездетные, мужчина уйдёт и тд. Мужчины и от семей с детьми уходят, что теперь?
Просила маму не давить с этим на что получила ответ: «я не давлю, мне без разницы будешь ты рожать или вообще откажешься от этого».
Я считаю, что ребенка нужно рожать прежде всего ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ, который может дать ребенку как материальное так и моральное!
Как считаете, когда нужно женщине рожать ребенка? #мама #ребенок

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Яяя

Дак у вас богатого мужа нет, от кого рожать то... Ваша мама ставит телегу вперед лошади

Вера

я чайлдфри

Я считаю, если мама так хочет, пусть сама и рожает. Я после 30 родила). Делайте как вам лучше. Когда вы родите, все желающие помочь, разбегуться в разные стороны и первой будет ваша мама.

Гость

От кого мама хочет, чтобы вы рожали, если у вас мужа нет? От первого встречного, чтобы потом быть матерью-одиночкой? Не верю, что бывают такие неумные женщины. Сперва для дочери ищут хорошего мужа (в традиционных обществах), потом уже все остальное. Либо вообще не лезут в этот вопрос. "Когда женщине нужно рожать ребенка" - в этой стране, никогда. Потому что ничего хорошего детей не ждет. Сперва нужно эмигрировать, устроиться на новом месте, потом рожать. У детей должно быть будущее, шанс на лучшую жизнь. Если вы изначально лишаете этого своих детей, вы - плохая мать.

Гость
Пчела

Сообщение было удалено

опять ты тут

Пух
Пчела

Сообщение было удалено

сразу или постепенно?))

Пух

ребёнок должен быть желанным - это самое важное, иначе вырастет каким-нибудь моральным уродом в той или иной степени

Продавшица из Пятёрочки

Автор, я тебя старше лет на 2000. И у меня нет детей, считаю ещё мне рано

Гость

Не слушайте мать, рожайте только тогда, когда будете готовы морально и материально к рождению ребенка.

Гость

В 23 ещё не взрослая . Эмм. Так и до климакса доживёшь со своими принципами.

Лапа

Скажи маме, что в её возраста у людей уже по 3 ребёнка и ей срочно пора рожать :)

Повар

Когда сама будешь готова. Не мамино собачье дело.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: