Гость
Статьи
Сравнение это не …

Сравнение это не оскорбление? Например, "ты как свинья"

Здравствуйте .Моя мама сказала, что если она меня сравнивает (часто говорит, что я как серая мышь, как лохушка, или когда я набрала 3кг из-за стресса по учебе сказала, что у меня ж как у свиньи), то по ее мнению, это не считается оскорблением. А мне все равно неприятно. Что можно сказать ей на этот счёт?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти

А если ей так сказать,для неё будет это оскорбление? Попробовать, интересно, что скажет.

Гость

Маме бесполезно говорить. Тут главное, чтобы вы такой не выросли, вот озаботьтесь этим, и всё. Это подъем рода по касте, из низших слоев куда-то чуть получше.

Гость

вот явно тебе мама не может такое сказать, вруша

Гость

это оскорбления....

Гость

Если это мама говорит - ей пора в клинику. Она полнейший неадекват.. даже для школьной подруги это жестковато.

Мама психологический абьюзер, почему она выбрала Вас сравнить именно со свиньей?
Советую вам проработать это с психологом, мама уже точно не изменится, а Вам психику явно подпортит.
Попробуйте дать ей понять, что Вам это неприятно. И не просто какой-то эмоцией на лице, а так прямо и скажите- мама, мне неприятно, когда ты называешь меня свиньей.

Гость
Мёртвая тишина

А если ей так сказать,для неё будет это оскорбление? Попробовать, интересно, что скажет.

Как-то такое было, она сказала, что я не должна позволять себе так разговаривать с ней и обиделась. Я тогда очень разозлилась на нее.. Уже не помню, но я вроде сказала "как дурочка", но мне было лет 13. А сейчас 16. Стыдно конечно за это

Гость

Как-то такое было, она сказала, что я не должна позволять себе так разговаривать с ней и обиделась. Я тогда очень разозлилась на нее.. Уже не помню, но я вроде сказала "как дурочка", но мне было лет 13. А сейчас 16. Стыдно конечно за это

Нужно сейчас попробовать сказать,а если скажет,что вы не должны себе позволять себе так разговаривать, спросить почему она позволяет разговаривать так с вами, ведь по её словам ничего в этом обидного нет.

Соплежуйка

зависит от интонации ещё и общего посыла, можно это мило сказать, а можно оскорбительно, невербальное общение тоже важно. Мне одна дама делала казалось бы комплименты, но с такой рожей....что будто посылает на три буквы.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: