Добрый день! Хочу услышать мнение со стороны, может даже у кого-то похожая ситуация была.
Короче, с детства были постоянные придирки, если получала 5-ки, то никаких похвал не было. Если я приносила 3-ки, то сразу начинались разговоры про дворников. Постоянно говорила мне, что замуж я не выйду ( кто ж меня такую возьмет), что в вуз не поступлю( ты умом не дотягиваешь) и прочее. Мы ругались часто, но после развода с моим отцом она вроде мягче стала. У нас были доверительные отношения.
В вуз я на бюджет поступила, потом работала, замуж вышла. На работе был капец, организация серьезная, зарплата не очень, а нервов много. Уволилась. И словила депрессию. Врач мне выписал таблетки, но сказал посидеть пока дома. Муж обрадовался, он давно хотел чтобы я дома сидела, да и мне дома лучше, плюс у нас много животных, им внимание надо. Зарплата у мужа большая, нам хватает . И началось. От мамы сразу прилетело, что я разочарование, что сумасшедшие им в семье не нужны, что я позор, да еще и без работы.
Сильно поругались, не общаемся уже 4 месяца. Я извинилась перед ней, что во время ссоры сказала может лишнего, она игнорит. И тут недавно моя сестра передала слова матери о том, что она всем родным про меня сплетни рассказывает, обсуждает в негативном ключе. Но с днем рождения она мне открытку и деньги отправила на удивление. Я поблагодарила, она прочитала и ничего не стала отвечать.
Подскажите, как нам теперь построить с ней отношения? Находимся в разных городах.
Время вам рассудит.А что она так переживает за вас,что вы уволились,если вас муж содержит.И денег хватает на все.Хотя,сейчас на мужей тоже надейся,да не оплошай.Самой надо работать и быть независимой.Может ,она этого испугалась.Ну,конечно,она вас могла поругать,а вот другим рассказывать про вас,это лишнее уже.
Никак. Зачем вам это? Прекращайте все попытки наладить общение. Не пишите, не звоните. Она сделала свой выбор. У вас своя жизнь, у неë своя. Вы - не часть еë семьи. И извиняться должна она, а не вы.
Дорогая, больно это читать. Но мама не всегда значит хорошо. Не переживайте и не грызите себя. Вы не игнорьте ее, но и не стучите в закрытую дверь, она сама вам позвонит или напишет. Забудьте все, ведь она тоже живет впервые на этой земле и наделала ошибок, а злиться она не на вас а нас себя. Простите ее в душе и она постучит в вашу дверь!)
Что же теперь делать? Вы извинились за свои слова, она не приняла извинения. Всё, пусть теперь сама делает ответный шаг, если хочет.
Вернуть деньги надо было. Мать у вас ненормальная, но не догадывается об этом.
Зачем вам строить отношения с человеком, который вас ге любит, не уважает, не принимает и не поддерживает? Вы мазохистка или терпила?
Блочьте ее и живите спокойно.
Раз у вас есть деньги, то походите к психологу, разберитесь с травмами от нее. После этого вам наверняка и таблетки больше не понадобятся.