Гость
Статьи
Как сказать маме ,что …

Как сказать маме ,что родила?

скрывала свою беременность от всех друзей и родственников .
Сейчас родила ,понимаю ,что нужно сказать маме . Какие слова подобрать ,чтобы не ранить и не обидеть ,кто подскажет?
Отношения хорошие с ней ,просто это была моя позиция ,сейчас уже понимаю ,что наверное не самая верная ,но что случилось то случилось ,ничего не изменить. #нуженсовет

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Сказать - мамочка, поздравляю, ты стала бабушкой.

А как беременистость скрывали?

Гость

Вы не живёте вместе? Где отец ребёнка?

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

А как беременистость скрывали?

И зачем?

4455

Меняете в телефоне Мама на Бабуля.
Говорите маме ой, что-то у меня с телефоном, дай мне свой, я позвоню.
И даете ей в руки свой телефон.
Ага, и звоните значит.
Идет звонок а там надпись "Бабуля"
Мама такая, - "ааа, чё это..."
А вы, - "я как раз хотела тебе сказать..."

Гость

Отношения хорошие у вас с мамой, но при этом она не видела у вас живота? 😲

Гость

Вы не живёте вместе? Где отец ребёнка?

Как где отец? На вольных хлебах.

б-ка

Так ты же специально скрывала от неё беременность, чтобы обидеть. Такие отношения с матерью вряд ли можно назвать хорошими. Да ну на фиг, в голову не помещается, что кто-то считает человеческую жизнь, особенно детскую, безмерной ценностью. Спасатели, врачи, учителя, кто там ещё, стараются изо всех сил. А у этих безмозглых самок всё просто - "это была моя позиция", "что случилось, то случилось". Ужас. Надеюсь, разводка.

Гость

Если вы хотите повесить своего ребенка финансово на свою мамашу - то вы дрянь. Если она должна кинуть свою жизнь под ноги вам и вашему ребенку, то вы дрянь в квадрате.

Гость
б-ка

Так ты же специально скрывала от неё беременность, чтобы обидеть. Такие отношения с матерью вряд ли можно назвать хорошими. Да ну на фиг, в голову не помещается, что кто-то считает человеческую жизнь, особенно детскую, безмерной ценностью. Спасатели, врачи, учителя, кто там ещё, стараются изо всех сил. А у этих безмозглых самок всё просто - "это была моя позиция", "что случилось, то случилось". Ужас. Надеюсь, разводка.

вы не правы . дело не в позиции ценности жизни ребенка и уж тем более «оберегания от лишних взглядов» ,ни разу

Гость
г0сть что в г0рле к0сть

Как где отец? На вольных хлебах.

вас очень задела эта тема ,я смотрю ?
Как скрывала ,где отец , прям программа хочу все знать .
Ну знайте ,скрыть было не сложно ,живот маленький , последнее время не жили вместе .
Отец ребенка погиб на сво , полегчало? или ещё больше желчить захотелось ?

Гость
Гость

Отношения хорошие у вас с мамой, но при этом она не видела у вас живота? 😲

да ,к сожалению так . Эх ,если бы она сама заметила живот ,я бы созналась ,но первая завести этот разговор не смогла никак .
Боюсь реакции до сих пор .
Возраст не самый юный , хоть и молодая , 22 года , но отучилась и работаю уже давно ,от родителей не завишу .
Но реакции мамы и особенно папы боюсь до истерики .

Гость
Гость

да ,к сожалению так . Эх ,если бы она сама заметила живот ,я бы созналась ,но первая завести этот разговор не смогла никак .
Боюсь реакции до сих пор .
Возраст не самый юный , хоть и молодая , 22 года , но отучилась и работаю уже давно ,от родителей не завишу .
Но реакции мамы и особенно папы боюсь до истерики .

Хм странно.
А вообще чего именно боитесь - то? Вы ж ничего плохого не сделали.
Наоборот ваши родители должны обрадоваться у них теперь есть внучок или внучка.
Будут нянчится приходить. Да и вообще молодость свою вспомнят, когда они были молодыми родителями с вами.

Гость
Гость

Если вы хотите повесить своего ребенка финансово на свою мамашу - то вы дрянь. Если она должна кинуть свою жизнь под ноги вам и вашему ребенку, то вы дрянь в квадрате.

я где-то об этом сказала ??
нет , никто никому ничего не должен .
я работаю и зарабатываю , я сама в состоянии обеспечить своего ребенка!

Гость
Гость

Тогда вообще непонятны ваши опасения...
Но сказать родителям по-любому вам надо, они ж имеют право знать, что у них теперь есть внук или внучка.

Гость
Гость

Хм странно.
А вообще чего именно боитесь - то? Вы ж ничего плохого не сделали.
Наоборот ваши родители должны обрадоваться у них теперь есть внучок или внучка.
Будут нянчится приходить. Да и вообще молодость свою вспомнят, когда они были молодыми родителями с вами.

не знаю сама ,чего боюсь.
Наверное реакции ,что скрыла ,что родила в тайне . Сейчас в роддоме , хочу чтобы они забрать приехали .
но деваться некуда ,собираюсь с мыслями ,пишу маме смс .
Позвонить по телефону не смогу ,пишу и плачу , а позвоню так вообще истерика двойная будет и у меня и у неё

Гость
Гость

Наверное реакции ,что скрыла ,что родила в тайне . Сейчас в роддоме , хочу чтобы они забрать приехали .
Позвонить по телефону не смогу ,пишу и плачу , а позвоню так вообще истерика двойная будет и у меня и у неё

А зачем им вас забирать,если вы такая самостоятельная? Вы либо крестик снимите,либо трусы оденьте.

Гость
Гость

А сколько сейчас вашему ребенку?

Гость
Гость

Наоборот лучше сейчас им смс напишите, у них хоть фотки останутся, как они вас с роддома забирали.
А так вообще некрасиво получится, если и этого их лишите, как будто они вам не родные.

Гость

Автор, мы живем за тысячи километров от моих родителей и свекров, поэтому видеть меня с животом никто не видел, а сказали мы и тем и другим, когда мне дали больничный по беременности и родам, обрадовались и все.
У меня, просто, и мама, и свекровь очень невротичны, я не хотела, чтобы они дополнительно дергались.

Гость
Гость

Автор, мы живем за тысячи километров от моих родителей и свекров, поэтому видеть меня с животом никто не видел, а сказали мы и тем и другим, когда мне дали больничный по беременности и родам, обрадовались и все.
У меня, просто, и мама, и свекровь очень невротичны, я не хотела, чтобы они дополнительно дергались.

Позвоните и скажите.
Мама обрадуется, несмотря на легкую обиду на Вас.
И простит, это ж мама, а Вы никого не убили.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема