Гость
Статьи
Мама не замечает моей …

Мама не замечает моей помощи. Считает, что от меня толку ноль

Дома не ценят ничего, что я делаю.
Небольшое отступление. Учусь на втором курсе, 19 лет. Мама, папа, брат 10-летка. Казалось бы, все хорошо. Но я так сказать не могу.
Дело в том, что моя мама совсем не ценит то, что я делаю по дому. А если быть точнее, мама считает, что я вообще ничего не делаю. Меня это очень сильно обижает. Посуда дома всегда на мне, пыль, ежедневное мытьё зимней обуви ВСЕЙ СЕМЬИ с наступлением зимы, чистка ванны и всей остальной сантехники. В общем, могу перечислить еще много всего, но пишу я сюда не для этого. Бывает порой мама доводит меня до истерики, говоря о моей ненужности и никчемности. Цитирую то, что часто слышу в свой адрес «Да толку от тебя тут! Ты ничего не делаешь!» (при том, что я только что пропылесосила) Когда я спрашиваю у мамы «а что я по-твоему сейчас делала?», в ответ получаю «Пропылесосила? Мне тебя в ножки поцеловать?». Когда я говорю о том, что теперь я действительно не буду ничего делать, в ответ слышу «да ты же ***** просто; ну и *****)»
В общем, я очень уж устала от этого. Правда. Мне настолько обидно все это слушать. Но больше задевает то, что она будто не видит ничего, что я делаю. Хочется исчезнуть на недельку и посмотреть, как она сама будет с двумя мужиками. Кто ей будет помогать, если брат к этому совсем не приучен. Может хоть так она бы увидела, что я действительно помогаю.
Что делать в такой ситуации?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Захария

а если не мыть обувь, например? И ванну?
Ор будет?
Это хуже этих стычек вечных?
Не мойте, пусть орет..
Но брат ни при чем, конечно. Ему тоже нп надо ничего мыть..

Гость

Есть возможность,живите одна,вы уже взрослая.Ваша мать неполноценна и с комплексами,на вас свое авно сливает,это порода людей такая,им ничем не угодишь.

Гость

Она сама задолбалась, ей нужна помощь и сочувствие. И она почему-то решила, что если вас будет гнобить, то ей будет легче и вы захотите о ней больше заботиться. Совет один: съезжать в отдельное жилье, искать подработку и стараться жить независимо материально.

Гость

Договоритесь с девчонками и снимайте квартиру, либо идите в общагу. Зачем вам эти нервы. Либо, вы просто делаете то, что вам по силам. Обувь моете свою. Брат не маленький и папа надеюсь не безрукий инвалид. И не говорите "а что я по твоему..." это оговорка. На вопрос что ты делала отвечаете "мыла свою обувь, помыла ЗА СОБОЙ посуду", на следующие вопросы говорите, я за собой убрала и всё.

Гость

Учусь с утра и до самого вечера на очном отделении. Были попытки поработать офиком, но долго я там не продержалась - сказывалось на моей учебе. С курса 3 думаю смогу начать работать. Есть молодой человек, ему 24, но он в другом городе. Все против моей сепарации. Психологически я готова к этому лет с 16

Гость
Гость

Учусь с утра и до самого вечера на очном отделении. Были попытки поработать офиком, но долго я там не продержалась - сказывалось на моей учебе. С курса 3 думаю смогу начать работать. Есть молодой человек, ему 24, но он в другом городе. Все против моей сепарации. Психологически я готова к этому лет с 16

Судя по всему, мать и не захочет вашей сепарации, потому что а на кого она будет сливать недовольство своей неустроенной жизнью? На мужа? Так он от нее свалит. На сына? Жак он тоже не шибко не будет слушать. Она понимает что без вас лучше не станет. Вам придется отделяться через ее протест.

Домохозяйка

Скорее всено мать в вашей семье тоже никто не ценит и что она делает все, и вы тоже, принимаете, как должное, поэтому она вами и недовольна, но от мужа она зависит, к десятилетке ещё рано претензии выкатывать, а гонит бочку она на вас, вы уже взрослая, от вас она не зависит и вообще мысленно готовится к сепарации с вами.

Гость

Вас выпроваживают с жилплощади, это настолько явно, как вы не понимаете?

Гость
Гость

Вас выпроваживают с жилплощади, это настолько явно, как вы не понимаете?

Мне и прямо говорили об этом, к сожалению. От этого и искала работу😔

Гость
Гость

Значит пора вам переезжать.
И жить отдельно. Такова жизнь.

Гость
Гость

От таких как вы тошнит. Есть такие люди: они все выслуживаются, а хочется,чтоб их не было в вашем доме. Такие как вы хотят признания, чтоб их считали хорошим человеком. Хотят,чтоб им давали внимание. Но они мерзкие в своей начинке,тяжелые и противные. От этой поганой внутренней энергетики можно избавиться только путем реализации себя в социуме. Когда человек выбирает правильную профессию и достигает признания в ней. За это он получает деньги и с таким человеком хотят трахаться. Отцепитесь от мамаши. Эти люди от вас устали. Перестаньте себя навязывать. От вас тошнит. Переключитесь на себя. А то достучитесь,что вам дадут ногой в спину. Хотя парня вашего жалко: приведет в дом такую как вы и она в роли попрошайки внимания/ похвалы/ признания/ энергии. Будите вечно сидеть с недовольной рожей и в обиде. Он устанет от вас и что он во всем виноват и должен.... И тоже как ваша мать будет сливать вас: не будет денег давать на продукты, не будет работать, сядет в комп играть до утра.
Перестаньте болтаться на маятнике: обслуга- госпожа. И жизнь станет проще.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: