Гость
Статьи
Ссоры родителей. Мои …

Ссоры родителей. Мои родители каждый день ссорятся

Здравствуйте! Мои родители каждый день ссорятся, сейчас объясню почему…
Отец обвиняет маму в измене которой никогда не было. Он запретил пользоваться ей всеми соц сетями пока его нету дома. В это он ещё втянул и меня, говоря о том, что я помогаю своей маме отправлять через меня сообщения её не существующему «любовнику». Один раз во время очередной ссоры с мамой он зашел ко мне в комнату и начал рыться в моём телефоне, когда я попыталась отобрать его у него то он забрал у меня его и ушел в другую комнату, не смотря на то, что я пыталась ему объяснить, что у меня тоже есть своя личная жизнь и я не хочу чтобы он сейчас пересматривал все мои переписки он просто проигнорировал.
Если у вас сложилось мнение «если ваша мама не уходит от него то её всё устраивает» но это не так, каждый раз, когда она собирает вещи и хочет уехать он не даёт ей это сделать. Он берёт её за руку и силой тянет на балкон «разговаривать» а на деле в очередной раз орёт на неё. Я не совершенно летняя и живу с ними в одной квартире, соответсвенно я не могу не обращать на это внимание. Если это прочитают специалисты, пожалуйста, напишите что делать мне- ребёнку в таких ситуациях, потому что каждый раз когда я слышу их ссоры меня жутко трясёт в течении всего оставшегося дня. Спасибо заранее за ответ🙏 #родители #семья

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Прям и не знаешь,что и посоветовать. Может вам попробовать молиться за маму с папой. И попробовать маму с папой потихоньку как то в храм,чтоб вы все вместе ходили. И папе бы стало легче. И дурные мысли бы отстали. Сама по себе знаю и понимаю,как могут одолевать эти мысли. Помоги вам Господи. Если я не могу решить какую то ситуацию,то только молюсь и Господь всегда помогает во всём.♥️🫠☀️

Очень больно за вас, милая автор. Детей не должны касаться проблемы родителей. Тем более такие токсичные и надуманные. Неудивительно что многие в вашем возрасте из-за такого уходят в себя.

Есть ли еще взрослые которым вы доверяете? Бабушки, дедушки или педагоги? Возможно, родители ваших друзей? Попробуйте поговорить с ними. Ищите подтверждения того что с вамм все в порядке. Заручитесь поддержкой друзей.

Так сложно что-то советовать подросту через интернет. Попробуйте найти чем отвлечь себя: хобби, сериал, книга. Такая, в которую можно уходить от ссор, чтобы вас не трясло весь день. Это точно вам не на пользу

Сил вам, милая автор!

Гость

Непростая ситуация. Судя по всему всему твой отец совсем отчаялся, раз так себя ведет.

Попробуй поговорить с отцом, скажи, что тебе тяжело так жить и ему следует поменять свое поведение.

Если начнет бить, то нельзя дальше терпеть, надо подгадать момент, когда его не будет дома. Будьте аккуратны.

Гость

теперь есть большая вероятность что вы будете неуверенной в себе из за этих склок в семье..эх ..постарайтесь быть уверенной в себе по жизни не смотря на свое детство

Гость

а сами тем временем учитесь хорошо и поступите в универ в другой город и потом съезжайте от них в общагу

Гость
Гость

Прям и не знаешь,что и посоветовать. Может вам попробовать молиться за маму с папой. И попробовать маму с папой потихоньку как то в храм,чтоб вы все вместе ходили. И папе бы стало легче. И дурные мысли бы отстали. Сама по себе знаю и понимаю,как могут одолевать эти мысли. Помоги вам Господи. Если я не могу решить какую то ситуацию,то только молюсь и Господь всегда помогает во всём.♥️🫠☀️

спасибо вам большое за поддержку🙏❤️

Юна
Антонина Тумбочкина

Очень больно за вас, милая автор. Детей не должны касаться проблемы родителей. Тем более такие токсичные и надуманные. Неудивительно что многие в вашем возрасте из-за такого уходят в себя.

Есть ли еще взрослые которым вы доверяете? Бабушки, дедушки или педагоги? Возможно, родители ваших друзей? Попробуйте поговорить с ними. Ищите подтверждения того что с вамм все в порядке. Заручитесь поддержкой друзей.

Так сложно что-то советовать подросту через интернет. Попробуйте найти чем отвлечь себя: хобби, сериал, книга. Такая, в которую можно уходить от ссор, чтобы вас не трясло весь день. Это точно вам не на пользу

Сил вам, милая автор!

Есть, и бабушки, и дедушки… Дедушка пьёт, и с бабушкой ведёт себя точно так же, мы живём в другой области и не всегда у нас получается поддерживать друг друга, я вижу как она хочет мне помочь, но она не сможет

Юна
Антонина Тумбочкина

Сил вам, милая автор!

Есть и бабушки, и дедушки… Правда вот дедушка по папиной линии пьёт всегда, и с бабулей обращается точно также. Я вижу как бабушка хочет мне помочь и поддержать меня в такие моменты, но против отца она не сможет встать…

Юна

Есть и бабушки, и дедушки… Правда вот дедушка по папиной линии пьёт всегда, и с бабулей обращается точно также. Я вижу как бабушка хочет мне помочь и поддержать меня в такие моменты, но против отца она не сможет встать…

Ох. Так. А что насчет друзей? Уверена что вы сможете найти поддержку среди сверстников

Юна

Он никогда на меня руку не поднимал, и думаю не поднимет. Когда я хочу с ним поговорить, он начинает злиться и говорить «Что ты с матерью из меня какого то тирана делаешь?!» Мне каждый раз очень больно из за того, что я понимаю что не смогу ничем изменить ситуацию в нашей семье. Я очень ранимая и в такие моменты начинаю плакать, а отец просто злой уходит со словами «что я такого тебе сделал, что ты нюни распустила».

Юна

❤️

Юна

Он никогда на меня руку не поднимал, и думаю не поднимет. Когда я хочу с ним поговорить, он начинает злиться и говорить «Что ты с матерью из меня какого то тирана делаешь?!» Мне каждый раз очень больно из за того, что я понимаю что не смогу ничем изменить ситуацию в нашей семье. Я очень ранимая и в такие моменты начинаю плакать, а отец просто злой уходит со словами «что я такого тебе сделал, что ты нюни распустила».

Мне очень знакомо это ощущение беспомощности и несправедливости. Очень тяжело осознать что говорить с родным папой смысла нет.
Ещё и обесценивание ваших переживаний(

Придется менять своё отношение к ситуации, так как менять родителей смысла нет (неблагодарное это занятие)

Гость

Ваш отец больной человек,психопат. Дальше это будет прогрессировать и начнет мать бить,может и убьет.
Настраивайте мамашу на развод и переезд хоть в сарай.
Потому что если у него крыша поедет и он ее инвалидом сделает потом вы за ней будете утки выносить. Знаю такие истории и не одну

Гость
Юна

Типичное поведение домашнего тирана, эта его фраза особенно. Читайте про домашнее насилие,поймёте многое кто такой ваш отец.
Нет,бить он вас не будет, будет отыгрываться на матери. И с каждым годом все больше и больше

Гость

Главное не вестись на его психи. Читайте про общение с психопатами, потом мамаше перескажите.
У вашего отца диагноз похоже

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: