Такое ощущение, что женщинам 50+ одиноко и заняться нечем и они подсознательно мечтают что их сыночка или дочурка останется без семьи у их ног, до конца их жизни. Сколько семей они разрушили..
Это да. Я со свекровью даже жила в одной квартире. Треш.
Но радует, что благодаря интернету, следующим поколениям будет проще. Многие , почитав, что думают свекрови и невестки друг о друге , станут вести себя адекватнее.
Думаю, что так получается, если женятся люди молодые и незрелые, не способные дать жесткий отпор вмешательству со стороны старших родственников. Если молодые не могут/не хотят показать зубы сразу и поставить советчиков на место, то дальше так и тянется. Конечно, в чужом доме сложно не прогнуться под хозяев. Поэтому надо сразу жить отдельно. На своей территории свои правила устанавливать легче.
Да нет, зависит от того, что за человек. Ни мама, ни свекровь не лезут к нам.
Тема скучная. Ну, с чего вы взяли, что таких семей большинство? У меня что мама, что свекровь НИКОГДА ни во что не встревают, если мы совета попросим - дадут, сами в жизни даже не спрашивают про наши внутренние дела семейные. Не говоря уже о том, чтобы в них вникать и вмешиваться. Что у вас за круг общения... Сочувствую.
Это стереотипы. Зависит от людей. Мои не лезут, у нас всегда были хорошие отношения.
К нам тоже никто не лезет. У мужа Мама любитель звонить каждый день. Но никаких советов нам.
Ну потому что считают что им с позиции опыта виднее и они знают лучше детей что и как им делать
Менталитет. Детей с детства надо учить выстраивать личные границы, учить уважать других. Чтоб в России выжить, надо быть громким, наглым, дерзким. И на работе такие женщины, а они мамы, свекрови. Смотрю на них, и думаю, невестка наверное её ненавидит. Делает замечания в духе хозяйки "давай мой раковину, брызги остались". Это на работе. Ты кто вообще такая мне ? За тоном следи. Невестке так говорить будешь. Пока не закончится тем, что к внуку подпускать не будет. Чувство вседозволенности, раздутое "я самая умная". Мерзкие бапы. В Европе вообще нет понятия свекровь, потому что дети самостоятельные и живут своей жизнью. Не знаю даже людей, чтоб в Европе у свекрови жили внуки при живых родителях. В России же охотно хотят старики жить с внуками. Прям цепляются за них. А любовь ли это ?