Моя мама начав встречаться с отчимом начала пить не много, но часто (бутылка вина, пол бутылки виски, рюмок 5-7 водки) каждый день иногда через день и на мои слова «вы сопьётесь» они отвечают «полезно, за то болеть не будем спирт в организме защищает» я не понимаю их позицию и именно он начал её спаивать если это можно так назвать. Раньше 2 года назад был другой отчим и она могла выпить в компании много раз в месяц или два и на этом всё, но как только появился он…..
Назад пути нет. Скоро и ты сопьешься.
Знавала одну такую - ругалась на подругу, что та спивается, уже обоих давно нет - до 25 ни одна не дожила.
Просто смирись, ты уже ничего не сделаешь, но если от матери изолируешься, то у тебя появится шанс
Не отдавай маму в это безобразие. Кричи, ори: Мама , я тебя люблю! Не стань алкашкой! Ты мне нужна! Должна услышать...
Так это много. Немного-это бокал вина и то не каждый день.
Они разочарованы в жизни, не видят смысла, не нашли своё призвание.
А ты смотри на них и делай выводы: как жить не надо.
Ничем ты взрослым не поможешь. Это их выбор. Они на пути самоуничтожения, потому что понимают, что бесполезны в этом мире.
А надо было всего лишь делать этот мир лучше, радовать других, помогать, исполнить свои жизненные задачи, но они слишком ленивые - им легче спиться и умереть как конченным алкашам. Ты тут вообще ни при чём.
Можешь конечно у мамы спросить (когда она будет в трезвом уме): "Мама, ты теперь конченная алкашка?" Может, что-то и ёкнет у неё в сердце...
Мама взрослый человек, сама разбирется.
Попроси маму сходить вместе к психологу.
Расскажи на сеансах о своих проблемах.
Возможно, психолог сможет донести до нее информацию в нужно ключе.
Сколько всего отчимов у тебя было?
Сколько тебе лет? К сожалению, ничего ты не сделаешь, она взрослая женщина.
Они разочарованы в жизни, не видят смысла, не нашли своё призвание.
А ты смотри на них и делай выводы: как жить не надо.
Ничем ты взрослым не поможешь. Это их выбор. Они на пути самоуничтожения, потому что понимают, что бесполезны в этом мире.
А надо было всего лишь делать этот мир лучше, радовать других, помогать, исполнить свои жизненные задачи, но они слишком ленивые - им легче спиться и умереть как конченным алкашам. Ты тут вообще ни при чём.
Можешь конечно у мамы спросить (когда она будет в трезвом уме): "Мама, ты теперь конченная алкашка?" Может, что-то и ёкнет у неё в сердце...
Очень верно Вы обозначили проблему. Люди не нашли себя в жизни и самоуничтожаются. Это относится ко всем наркоманам.