Добрый день. Вопрос такой интересный возник. Как вы считаете, когда человеку 18-22 (студент одним словом), должен ли он перед родителями «отчитываться» за какие-нибудь крупные покупки, кредиты? Мне 19 лет, затронули как-то эту тему с одногруппницами, оказалось, многие согласовывают с родителями крупные покупки, авиа билеты и даже кредиты. Я немного удивилась, потому что так не делала никогда. Ну точнее я обычно говорю родителям (если хочу) по факту, что купили то-то, решили поехать в отпуск туда-то. Ну и больше в рамках разговора «как дела».
Я без осуждения, просто возник вопрос, настолько разные все. Вот интересно, как этот момент в других семьях организован.
Если вы сидите у родителей на шее и им оплачивать ваши кредиты,то конечно обязаны)) ну а если вы сама по себе, то никому ничего не должны 🤷
Если все(все!!) деньги студента, а не родительские - не должен ессно
Если зарабатываете самми, то какие отчеты могут быть?
"Привет мам, у меня кредитный долг 3 миллиона, оплати пожалуйста"
Выводы делай сам.
Отсюда у автора ответственности нет. Либо соображалки должного уровня.
Т.к. финансовые последствия должны быть обозначены всегда, даже малознакомым людям. А "я купил жвачку", сам по себе ничего не несет. Этот вопрос не должен существовать. Надуманная тема.
Может, просто советуются. В этом возрасте еще мало опыта крупных покупок, спрашивают у родителей как у более опытных.
Может, просто советуются. В этом возрасте еще мало опыта крупных покупок, спрашивают у родителей как у более опытных.
Ну это да, разумно. Но по таким рассказам заметила, что родители чаще всего против кредитов, крупных вложений денег на что-то не первой необходимости. То есть судят не из опыта, а из собственных страхов
Смотря за чей счет банкет.
Если содержат родители, то конечно, обязан отчитываться.
Также люди взрослые часто не понимают, зачем нужны инвестиции, пассивный доход, зачем во что то вкладываться, зачем покупать недвижимость для сдачи (а квартиру-студию для этих целей вполне можно купить на рождение курсах университета)
Тоже здравого смысла нет?