Здравствуйте. Может кто-то поможет советом. Как преддверие нового года так у меня никакого настроения нет. Дело в том что каждый Новый год мы проводим у мамы моего мужа, приезжает его бабушка, брат на каникулы. Бабушка устраивает конкурсы которые мне уже надоели. Больше всего меня вымораживает что с его мамой мы каждый год встречаем вместе своим только звоню поздравляю и всё. 1 января приезжаем к родителям и уже все равно как то не то , охота тоже встретить с моими. Мужу говорю начинает сразу нервничать, я предложила ему вариант: Новый год этот встретить с моими а бабушку попросить чтобы она конкурсы свои перенесла на 1 января. Муж начал кричать , сказал что тогда вообще никуда не пойдем, я сказала хорошо. Но мне обидно , я не знаю что делать, еще мама у него такие правильные меня поражает что она даже ни разу не спросила может быть мы хотим сходить к моим родителям. А мы приходим и хорошо , не дай боже мы не приедем всё обида и трагедия будет. #семья #родители #свекровь #новыйгод
Дык НЕ надо ехать к маме мужа, Оспадя! Дома встреть нг. Дура
Уедьте вдвоем куда-нибудь - Египет, Эмираты - куда мужу будет интересно
Вы автор сами в этой ситуации виноваты. Вы изначально согласились и установили модель поведения - мама мужа обижается едем в гости, а вы обижаетесь и не едите к родителям - это плевать на ваши чувства, на то что вы хотите с родными увидеться. Плохо когда в семье только в одни ворота игра, решить можно по разному. Но мужа вы боитесь, боитесь его ослушаться, обидеть, а вдруг он с вами перестанет разговаривать и прочее. А вы и дальше будете страдать душевно, в дальнейшем обиды будут накапливаться, а когда вы постараетесь ему все высказать, закончится может плачевно.
не уподобляйтесь скандалистам, не уподобляйтесь бестактным людям, но и не будьте послушной тряпкой
Позвоните свекрови, скажите мужу, что ее предупредите и звоните
Скажите, что будете у них первого, а этот новый год вы поедете к своим
Муж хоть дома пусть сидит, хоть звонит маме и скажет, что он то приедет
а вместе всех собрать - не?
Когда поженились, чередовали - год с его родителями НГ встречали, другой с моими. С одними встретили, к другим на пару дней после. Благо длительность новогодних каникул позволяет.
У вас все как-то странно. Почему вы позволилт и себя задвинуть на последнее место, и ваших родителей? Задумайтесь, почему ваш муж аас не уважает.
Вы автор сами в этой ситуации виноваты. Вы изначально согласились и установили модель поведения - мама мужа обижается едем в гости, а вы обижаетесь и не едите к родителям - это плевать на ваши чувства, на то что вы хотите с родными увидеться. Плохо когда в семье только в одни ворота игра, решить можно по разному. Но мужа вы боитесь, боитесь его ослушаться, обидеть, а вдруг он с вами перестанет разговаривать и прочее. А вы и дальше будете страдать душевно, в дальнейшем обиды будут накапливаться, а когда вы постараетесь ему все высказать, закончится может плачевно.
Да я не хочу просто этих скандалов , муж будет потом с мамой своей ругаться и я окажусь виноватой.
В чем проблема встретить всем вместе??
Взять своих родителей, вы же как бы семья!!!
Зачем с родителями встречать НГ, что за детский сад? Вы ведь молодые? С друзьями, ровесниками не отмечаете ?
Куда взять ? Вы же не знаете всей ситуации. Например то что моих родителей никто не зовёт это во первых , во вторых с родителями живет бабушка после микроинсульта живет теперь с ними , одну они ее не оставят.
не нервничайте, я же не знала. что у твоих родителей еще и бабушка...
просто предложила вариант...
ну значит вы не семья, разводись...
И вообще ему чхать на твоих родителей!!!
Зачем с родителями встречать НГ, что за детский сад? Вы ведь молодые? С друзьями, ровесниками не отмечаете ?
Друзья тоже все семейные с родителями празднуют, кто холостые у них там своя атмосфера. Мы один год собирались у друзей и то мы приехали поиграли в их дибильные конкурсы и только потом поехали до друзей. Иначе бабку бы там инфаркт схватил если бы мы не поиграли в конкурсы , как сказал муж она целый год ждёт только этих конкурсов.
Друзья тоже все семейные с родителями празднуют, кто холостые у них там своя атмосфера. Мы один год собирались у друзей и то мы приехали поиграли в их дибильные конкурсы и только потом поехали до друзей. Иначе бабку бы там инфаркт схватил если бы мы не поиграли в конкурсы , как сказал муж она целый год ждёт только этих конкурсов.
ахахаха, фигасе...
да ты тоже не уважаешь родных мужа...
а ты так при муже говоришь про его бабку???
не нервничайте, я же не знала. что у твоих родителей еще и бабушка...
просто предложила вариант...
ну значит вы не семья, разводись...
И вообще ему чхать на твоих родителей!!!
Да я не нервничаю все норм. Муж всегда мне предлагает вариант ехать после 12 ночи к моим родителям. А смысл мы пока доедем уже 2 часа ночи уже и спать все хотят.
ахахаха, фигасе...
да ты тоже не уважаешь родных мужа...
а ты так при муже говоришь про его бабку???
У меня уже не хватает потому что терпения. Они уважают меня и моих родителей ? Не думаю. Каждый раз мы должны ехать только к свекрови, она думает что только возле нее должны все крутится. Как будто у меня нет родителей
Вы идите к своим родителям, а муж пусть со своей мамой встречает НГ
Скажите ему что ваши родители вас пригласили и они обидятся если вы к ним не приедете на НГ. Идите сами к своим, а он пусть со своей мамой в конкурсы играется
Терпила вот и терпи
Во-первых, я впервые слышу о таком формате празднования. В моем окружении все взрослые люди отмечают самостоятельно, родителей и прочих родственников поздравляют уже 1 января.
Во-вторых, если это у вас происходит уже не один год, то изменить вы скорее всего уже ничего не сможете
Но я бы в данной ситуации, если прям накипело, не поехала бы к сверкам принципиально. Хотя в этом случае быть огромному конфликту скорее всего
Скажите ему что ваши родители вас пригласили и они обидятся если вы к ним не приедете на НГ. Идите сами к своим, а он пусть со своей мамой в конкурсы играется
У меня родители адекватнее чем его, поэтому они мне говорят : ладно дочка , идите до его мамы только мол не ругайтесь. К нам потом, но я недоумеваю я и родителям сказала я должна когда их всех на место поставить , чтобы они поняли. Я и сама хотела приехать одна без мужа до родителей. Я наверное это и устрою потому что меня это раздражает
Во-первых, я впервые слышу о таком формате празднования. В моем окружении все взрослые люди отмечают самостоятельно, родителей и прочих родственников поздравляют уже 1 января.
Во-вторых, если это у вас происходит уже не один год, то изменить вы скорее всего уже ничего не сможете
Но я бы в данной ситуации, если прям накипело, не поехала бы к сверкам принципиально. Хотя в этом случае быть огромному конфликту скорее всего
Хочу этот год так и сделать. Просто с друзьями они тоже отмечают в кругу своих родных, поэтому не собираемся.
испеки им пирог с цианидом и угости
Так я не о том, что вы должны собираться с друзьями. Например, я отмечаю новый год с мужем и дочкой, без его или моих родителей. Не понимаю, зачем эти хождения по гостям. Но традиции у всех свои. Если решили не идти, то либо стойте на своём до конца, либо даже не открывайте рот на эту тему. Если скажите, что не поедете, а в итоге поддадитесь на уговоры, обиды и манипуляции, то впредь с вами уже точно НИКОГДА считаться не станут. Удачи вам, автор
Так я не о том, что вы должны собираться с друзьями. Например, я отмечаю новый год с мужем и дочкой, без его или моих родителей. Не понимаю, зачем эти хождения по гостям. Но традиции у всех свои. Если решили не идти, то либо стойте на своём до конца, либо даже не открывайте рот на эту тему. Если скажите, что не поедете, а в итоге поддадитесь на уговоры, обиды и манипуляции, то впредь с вами уже точно НИКОГДА считаться не станут. Удачи вам, автор
Да , увы это их традиция. Но с мужем я говорила на эту тему мол традиция традицией но у меня тоже есть родители и мне тоже хочется с ними например встретить Новый год. Надеюсь я не поддамся на этот раз. Просто все пишут что мол я изначально повела себя как тряпка.Просто изначально мы только начали жить с мужем и еще не были женаты и как то неудобно было открывать рот на эту тему.
Да , увы это их традиция. Но с мужем я говорила на эту тему мол традиция традицией но у меня тоже есть родители и мне тоже хочется с ними например встретить Новый год. Надеюсь я не поддамся на этот раз. Просто все пишут что мол я изначально повела себя как тряпка.Просто изначально мы только начали жить с мужем и еще не были женаты и как то неудобно было открывать рот на эту тему.
Неженатыми неудобно встречать каждому со своими родителями?
Неженатыми удобно встречать с чужими?
Странная логика...
Да я не хочу просто этих скандалов , муж будет потом с мамой своей ругаться и я окажусь виноватой.
Ну и пусть ругается. Главное, чтобы ты не ругалась. Пусть он будет плохим сыном, чем ты плохой невесткой.
А зачем на НГ куда-то идти? Неужели дома нельзя остаться, или к друзьям сходить, или съездить в путешествие? А почему брат сидит с бабушкой и мамой? У, него компании нет что ли? А у мамы и бабушки подруг нет, с которыми можно классно НГ встретить? Странные вы все какие-то.
Ну и пусть ругается. Главное, чтобы ты не ругалась. Пусть он будет плохим сыном, чем ты плохой невесткой.
А зачем на НГ куда-то идти? Неужели дома нельзя остаться, или к друзьям сходить, или съездить в путешествие? А почему брат сидит с бабушкой и мамой? У, него компании нет что ли? А у мамы и бабушки подруг нет, с которыми можно классно НГ встретить? Странные вы все какие-то.
Ну традиция такая у них , там мама если не дай бог младший сын после 12 идет с друзьями уже чуть ли не слезы на глазах. И мы еще тут не приедем в конкурсы играть вообще катастрофа.
надо открывать сразу как захотелось и возникла душевная потребность и понимание что вот тут пошло притеснение. прямо с этой секунды надо давать отпор, а не откладывать на несколько лет. типа ок, едем к твоим. а на след год к моей маме. не хочешь? ну едь к своей маме, а я к своей.
Ну традиция такая у них , там мама если не дай бог младший сын после 12 идет с друзьями уже чуть ли не слезы на глазах. И мы еще тут не приедем в конкурсы играть вообще катастрофа.
Ну, я Вам скажу, не такая и плохая мама, если ее дети слушаются. И сыновья очень хорошие, если мамой дорожат. Как к маме относится , так и к жене будет относиться. Такого мужа терять нельзя. Лучшего найдете ли. Просто, у них не правильное понимание о семье. Говорят же, что ночная кукушка дневную перекукует, так флаг Вам в руки. Поезжай к ним, если переубедить не получится. Рождественские каникулы 10 дней длятся, успеешь к своим съездить. Да и не такое уж большое событие- эта новогодняя ночь. Рождество куда посерьёзнее праздник, вот тогда и поедите к своим. Потом появятся дети, и эти викторины сами отпадут. Да и брат найдёт себе девушку, не известно согласную на эти викторины, да и бабушка не долговечная.
Ну, я Вам скажу, не такая и плохая мама, если ее дети слушаются. И сыновья очень хорошие, если мамой дорожат. Как к маме относится , так и к жене будет относиться. Такого мужа терять нельзя. Лучшего найдете ли. Просто, у них не правильное понимание о семье. Говорят же, что ночная кукушка дневную перекукует, так флаг Вам в руки. Поезжай к ним, если переубедить не получится. Рождественские каникулы 10 дней длятся, успеешь к своим съездить. Да и не такое уж большое событие- эта новогодняя ночь. Рождество куда посерьёзнее праздник, вот тогда и поедите к своим. Потом появятся дети, и эти викторины сами отпадут. Да и брат найдёт себе девушку, не известно согласную на эти викторины, да и бабушка не долговечная.
кто придумал этот мифический бред, что если над мамо трепещет, то и жену будет обожать?))))) все как раз наоборот. Над мамо он будет всю жизнь трястись, а жене объедки внимания, денег, времени. Такие мамо сынульку научают с детства, что Мамо это свято, а девочек будет много. ведь ты у меня такой прынц, сыночка))) плох и тот вариант, когда сына маму ненавидит. тут тоже травма и плохое отношение к женщинам в целом. нормален средний вариант, когда сын к матери добр, может помогать не в ущерб семье, но отстаивает свои границы, не позволяет мамо лезть в семью, и первой право голоса имеет жена в любом случае.
кто придумал этот мифический бред, что если над мамо трепещет, то и жену будет обожать?))))) все как раз наоборот. Над мамо он будет всю жизнь трястись, а жене объедки внимания, денег, времени. Такие мамо сынульку научают с детства, что Мамо это свято, а девочек будет много. ведь ты у меня такой прынц, сыночка))) плох и тот вариант, когда сына маму ненавидит. тут тоже травма и плохое отношение к женщинам в целом. нормален средний вариант, когда сын к матери добр, может помогать не в ущерб семье, но отстаивает свои границы, не позволяет мамо лезть в семью, и первой право голоса имеет жена в любом случае.
Тут ситуацию нужно видеть. Там, где "будут над мамой трястись", сыновья не празднуют с мамой в подростковом возрасте, когда охота с друзьями погулять. Здесь уважение видно, только в границах никто не разбирается. Немного не тот случай.
Мы из Казахстана у нас праздники 3 дня
Все что ли?
Я впервые слышу о празднике в 3 дня. У нас друзья тоже с Казахстана. А вот то, что они всем родством празднуют, то это факт. И жили все вместе в одном доме долго. И поселились все на одной улице. Но как-то мирно. И я не слышала , чтобы мать давила. Я не люблю такую жизнь, но им, похоже, нравится.
Все что ли?
Я впервые слышу о празднике в 3 дня. У нас друзья тоже с Казахстана. А вот то, что они всем родством празднуют, то это факт. И жили все вместе в одном доме долго. И поселились все на одной улице. Но как-то мирно. И я не слышала , чтобы мать давила. Я не люблю такую жизнь, но им, похоже, нравится.
Да представьте. 1,2,3 и на работу. Кто то 3 выходит на работу.
Так Вы там живёте сейчас? Я думала, что переехали из Казахстана.
Ну, что теперь поделать. Границы годами устанавливаются. Есть такая пословица "Где мать родилась, там отец и умрёт" Мы с мужем поначалу с его родней общались, там попробуй иначе. А сейчас своих родственников он долго вытерпеть не может. А мои - самые лучшие, самые скромные, самые порядочные.
По мнению некоторых особей мужского пола, выходя замуж женщина должна забыть своих родителей и на пьедестал ставится его мать. С этого момента вы всю жизнь должны ему , его маме и его всей семье. Он никогда не сделает того же для ваших родителей. Такая игра в одни ворота. И вы играете по его правилам. Ему все равно "что там ваши родители" и что они тоже скучают.
Я бы попробовала действовать через свою маму. Подговорить своих родителей,пусть они позвонят и так официально пригласят к себе на празднование нг. Зять откажет теще с тестем?
Честное слово без обид, но эти детсадовские конкурсы для взрослых это пиз..ц. Вашего мужа бабский подряд что ли растил? Безотцовщина?