Здравствуйте.Сразу к делу .Я старшая в семье ,есть еще 2 младших сестер(все взрослые ).Мои родители всегда обделяли меня (это не просто слова)за 10 лет дали всего 2000р моим детям на конфеты ,тогда …
Да я то махну , мне по Фиг уже давно .Просто интересно как можно детей одного любить а другого нет .У меня муж шутит ,что меня с детского дома наверное забрали .
Вы не первая и не единственная, во многих семьях к детям отношение разное. И у моих родителей так было и в окружении у многих так. Это скорее правило, а не исключение
Автор, я давно занимаюсь разбором старшеньких,много знаю.
Смотрите, когда рожадается второй ребенок, то часто старший воспринимаетеся лишь как помощник, как ресурс. Ну таковы инстинкты. Потом старшие дети всю жизнь мучаются, пытаются понять да как вы,почему их не любят.
Изменить практически ничего нельзя. Родители не изменятся. Вам надо морально отсоединится от родителей и ничего не чувствовать. Направьте вашу любовь на детей, на мужа,на подруг. А с родителями все...Ваше сердце к ним должно остыть. Иначе это очень сильно будет усложнять вашу жизнь. И потом, когда родители состарятся и станут жалкие и более добренькие, вас захлестнет волна отвращения. Зачем все это. Оторвитесь от них. Тем более они все равно когда то уйдут. Да я говорю тяжелые вещи, но поверьте вы все равно к этому придете.
Вы говорите не тяжёлые, а просто правильные речи.
Автор, о таких родителях надо просто забыть и идти по жизни своей дорогой, без них. Тем более они обеспеченные - голодать не будут, помощь ваша не нужна. Так что сепарируйтесь от них полностью. Даже странно, что вы до сих пор этого не сделали и надеялись на их помощь. Теперь то вам должно быть уже все понятно, а вы почему то еще спрашиваете почему разное отношение. Любовь как и не любовь чувства иррациональные, логикой не объяснимые. Они или есть или нет.
Какой бизнес?
Да я давно оторвалась ,с 15 живу в разных городах а потом и в странах .Сейчас между нами более 4 тыс км .Меня волнует именно отношение ко мне ,я не говорю любите меня.Почему такие двойные стандарты ,одному давать другому нет .Если даешь,давай всем или не давай никому .Я тоже мама 2детей ,дочери 12.5 лет подросток ,сыну 2.4 мес малыш .Но я к ним ровно одинаково отношусь ,даже целую малыша сразу же целую дочь .Я их люблю одинаково .
А почему это вас волнует до сих пор? Вы же взрослый самостоятельный человек, а от своих детских комплексов так и не избавились почему то.
Начнете может с себя ?Приходят ,оскорбляют про логику а потом удивляются а что это меня тут посылают 🤦🏽♀️
А где вы видите оскорбление?
Скорее - недоумение...
Вот вы удивляетесь тому, что взрослые люди игнорируют ваши звонки, зная, что вы хотите обсуждать долг под проценты...
А взрослые люди разве настаивают на том, в чем им отказали?
Есть банки для этого..
Не логично такое ожидать от тех, с кем финансовые отношения напряжённые, а вы об этой финансовой напряженности и писали.
Ну и где ВАША взрослость...
Начинали бы с себя...
Это что за прибыльеый бизнес,куда вкладывают полмиллиона плюс-минус?
Не знаю, что у автора за бизнес. Но если это, к примеру, юридические услуги, то там не нужны ни станки, ни комбайны...
Автор, в семьях где не один ребёнок, так бывает более чем в половине процентов случаев. Что касается ваших родителей, вам не нужно пытаться их понять. Они такие как есть и всё. Нужно принять этот момент. Если хотите, можете прекратить общение с ними. И кстати иметь денежные отношения с роднёй очень неблагодарное дело, идите лучше в банк
Можно. Юридическая контора, бухгалтерские услуги, услуги архитектора или дизайнера, преподавание иностранных языков и других предметов.
Когда образование и навыки уже есть, и даже клиентская база наработана, на съем помещения, несколько компьютеров, расходы по оформлению и пр. огромные деньги не требуются.