Гость
Статьи
Я устала от нелюбви …

Я устала от нелюбви мамы и папы

Я так устала от того, что всю жизнь пытаюсь быть любимой дочкой … Из кожи вон лезу, но все тщетно. Живу за 500 км от родителей, в один из дней написала, что очень хочу их навестить, на что получила отказ, причина очень много дел и видеть меня они не готовы, внуков в том числе. Приехав в родной город и позвонив, меня просто сбросили, написала, что я тут и хотела бы просто увидеться, но в ответ тишина.. ночевала у подруги… дети мои тоже были со мной, то есть внуки их. Прошло уже три месяца, мои сообщения остаются без ответа. Вчера у мамы был день рождения, отправила цветы, получила сухое спасибо … а еще сообщение о том что мои приезды нужно согласовывать и я сама создала ситуацию конфликтную своим неожиданным приездом… что делать? Как перестать ждать тепла любви? Я уже два месяца сильно болею, мама в курсе через мою сестру, но ни разу не было сообщения как я и что.. сестра говорит мама обижена что я приезжаю в город и жду что она меня встретит , что так не делается, что я нарушаю ее планы. Очень плохо на душе

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сочувствую,автор,но возможно ваша мама чайлдфри. Но её молодость прошла в то время,когда не хотеть детей было чуть не преступление. Она не хотела портить себе жизнь и родила вас с сестрой...Но любви нет,потому что её и не могло быть . Она просто исполняла свой долг и ждала,когда вы вырастете,чтоб своей жизнью заняться. Теперь у неё равновесие и удовольствие от жизни. А тут вы со своими слюнями и сюрпризом 😉А маме для счастья нужно другое... Так уступите ей! Пусть живёт,как хочет ,у вас своя семья уже есть.

Гость

Я никогда не встречала таких матерей,честно. Мне даже трудно представить,что мать не хочет видеть собственных детей и внуков.

Принять, что какие-то люди могут не хотеть вас любить. Это ваши ожидания, что они должны, но никто не должен. Когда примите, станет легче. А дальше уже нужно искать здоровую компенсацию, чтобы убрать эту зависимость от любви других людей. Человек со здоровой психикой изначально самодостаточен. Если будет желание разобраться, обращайтесь, есть разные форматы общения.
Попробуйте еще глянуть вот это видео: https://vk.com/video-219163422_456239031 Будут вопросы, пишите

Гость

Забить.Такие как вы,ещё и лезут со своей помощью к родителям.
Если захотят помощи или увидеться,скажите,что времени нет.И желания,они одни,как и хотели.

Гость

Забить, смириться и перестать лезть со своей любовью и заботой как бы этого не хотелось. Ну а приезды действительно согласовывать нужно, я тоже не люблю когда мои планы нарушают. Но я бы конечно пустила домой, это уже перебор.
Обратитесь к психотерапевту с этой проблемой, проговорите всё, проанализируйте. Родителей не изменишь

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: