Здравствуйте, у меня такая ситуация, отец недавно завел дружбу с женщиной и всячески мне её навязывает, навязывает мне её еду (готовить я умею), хочет её познакомить, хотя я честно не понимаю зачем, младшему брату тоже самое. У нас есть мама, родители в разводе по инициативе бабушки со стороны отца.
Мама периодически старается приезжать, но отец запрещает приходить домой.
Я объясняю ему что это нам не нужно, все в бестолку. Чуть позже он начал у меня спрашивать когда я найду себе человека чтобы создать семью, (мне 20 лет) мы все вместе живём в одном доме, квартиру возможности снимать нет. Я отвечаю что мне пока это не нужно. Дальше эти разговоры повторялись каждую неделю, на что я ему сказала что если ему это все надо, то пусть сам женится на этой женщине,на что он мне сказал что я не имею права лезть в его личную жизнь, хотя мне до неё нет никакого дела. Периодически тычит тем,что у меня ничего нет, что я "недобаба" потому у меня нет мужа и двоих детей,что я не покупаю продукты, не помогаю по хозяйству. Я работаю получаю зарплату, выполняю дела по хозяйству, покупаю продукты.
Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации
А мамаша-то ваша подевалась, а?
Да, просто хочет избавиться от вас, выпихнуть из квартиры, чтобы жить своей личной жизнью и чтоб место освободилось. Видно считает, что свой родительский долг по отношению к вам он выполнил.
ну он ждет, что ты съедешь к мужу и не будешь мешать его бабе.
Да, просто хочет избавиться от вас, выпихнуть из квартиры, чтобы жить своей личной жизнью и чтоб место освободилось. Видно считает, что свой родительский долг по отношению к вам он выполнил.
В этом плане я с вами согласна, но родительский долг он свой недо выполнил, потому что не он дал мне образование, за учёбу платила моя бабушка. Он выполняет свои обязанности по отношению к младшему брату, потому что он съехал от на месяц, пока мама была с нами, и не разу не позвонил и не интересовался как у нас дела, ему была важнее чужая женщина, чем родные дети, брата он в школу не собирал все расходы я взяла на себя
резюмирую: ваш отец нашел себе новую ж, она ему капает на мозг по теме жилья, он - вам. отцу требуется, чтобы в квартире вас не было (из-за его новой ж), у вас такой возможности нет. получается нерешаемая ситуация, которая видимо выльется в более частые конфликты. печальное однообразие (вы не одна такая). из плюсов: у вас четкое последовательное мышление :)