Общения с моей матерью всегда приводит меня к депрессии. У меня муж, дети, но постоянно при телефонном разговоре, она мне напоминает, что я содержанка и что я буду делать если меня бросит муж. Сказала, что на её помощь я могу в плане денег не рассчитывать. Хотя я не беру у неё денег и не брала после того как начала зарабатывать.
До беременности я работала, сейчас в декрете.
Отношения у нас всегда были напряжённые. У меня есть сестра. В детстве это выражалось в агрессии ко мне. За плохие оценки я получала. Помню у меня не ладилось с математикой, получила по 12 бальной системе 6 балов за контрольную. Пришла домой, она взяла вешалку металлическую и била по спине. Попадало мне и по носу и по голове. Разное было. Самый пик начался в студенческие. Её фраза до сих пор у меня в голове. Я купила на стипендию кожаные сапоги, она меня назвала транжирой мотивируя это тем, что эти деньги я могла бы заплатить за комнату которую мы снимали с девчонками. Фраза лучше бы мы тебя с отцом похоронили, это наверное будет со мной навсегда.
Иногда мне казалось что она видит во мне не дочь, а соперницу. Я вечно её раздражала. Даже когда ушла на свои хлеба. Моя сестра наращивает волосы, ногти, ходит к косметологу и это нормально. Когда я ей сказала, что была в салоне, она бросила трубку.
Имея своих детей я не могу понять её агрессию ко мне. Я не была сложным ребёнком, не курила и не шлялась где попало. Уходя с дому, она мне сказала отдать всё золото что они мне дарили. Это три пары серьг, погнувшиеся кольцо, цепочка, крестик и кулон с буквой имени. Чтобы не сдала в ломбард. Хотя я и не думала даже об этом.
Я бы разорвала такие отношения.
Даже объяснять дальше не хочется
ты ее разочаровала. и поэтому ты ее бесишь.
Зачем общаешься если фин. фишек нет ?
А зачем вы с ней общаетесь? Не звоните сами. Позвонит - как здоровье и все, до свидания. Не нужны ей ваши звонки. Просто такая мама
У моей подруги такая же мать. Но ещё она замуж так и не вышла и до сих пор живет с родителями, зп не хватает, что бы снять и жить отдельно. Постоянные скандалы, называют её квартиранткой, выгоняют замуж. Но, если она помимо работы идет гулять или не дай бог на свидание, то скандал обеспечен и мать иногда бьёт её за это.
Просто я понимаю что это моя мать и люблю её. Но даже слов поддержки от неё нет. Мне просто хотелось поступить в университет в своё время, но в итоге я прошла на платной основе. Она сказала, что платить не будет за меня, отдала в колледж на бесплатное обучение. Я уже имея стабильный доход училась на заочном, платила. Проблема наверное в том, что она меня всю жизнь с ней попрекала, что я ей испоганила жизнь ведь она меня в 16 родила. Вспоминая то время, я была худая кормила она меня одним супом. Вечером когда отец приходил с работы он звал меня кушать с сестрой. В комнату заходила мама, хватала меня за руку и говорила только попробую подойти к столу. Когда у нее было хорошее настроение она меня не трогала. Если скандалила с отцом, потом отрывалась на мне. Один раз не сдержалась, я ему обозвала мразью, она ударила меня, выбила два зуба. Уже когда работала я поставила импланты зубные. Жизнь с родителями была похожа скорее на ад. Я не общаюсь с ней часто, раз в месяц максимум. Она сама звонит. Когда я звоню она не отвечает. И то звонит вместе с отцом, когда он ей говорит позвонить.
Я иногда пыталась понять что я делала не так, в чем виновата. Мой муж мне говорит, что это садизм. Он был в моих родителях в гостях вместе со мной. Потом спрашивал почему мама меня ненавидит. Я спросила о куда он это взял. Он услышал разговор с отцом, где она говорила, что эта кобыла приехала и привезла продуктов, могла бы деньги привезти работает ведь.
Мы на следующий день уехали рано утром ничего и не сказали.
Я иногда пыталась понять что я делала не так, в чем виновата. Мой муж мне говорит, что это садизм. Он был в моих родителях в гостях вместе со мной. Потом спрашивал почему мама меня ненавидит. Я спросила о куда он это взял. Он услышал разговор с отцом, где она говорила, что эта кобыла приехала и привезла продуктов, могла бы деньги привезти работает ведь.
Что то ты не договариваешь. Если бы все так было плохо, ты бы сейчас где нибудь спилась на притоне с алкашами
У вас уже есть муж своя семья, радуйтесь. Отпустите прошлое, вы уже взрослая самостоятельная, от нее не зависите. Общайтесь по минимуму, о себе ничего не рассказывайте. Не принимайте близко к сердцу.
Сочувствую вам, почитайте про материей нарциссов, золотого ребенка и козла отпущения! Классика жанра. Так бывает у очень многих и вы не одна. Исцеляйтесь, стройте свою жизнь, найдите ту Любовь, которая все залечит 🙏
ты непутевая. глупая. истеричная. злопамятная. всю жизнь матери нервы треплешь.
Ооооооо. Снова какой-то мужик пишет от женского лица разводки .
👎🏾👎🏾👎🏾👎🏾👎🏾👎🏾👎🏾
Женя, а что, у вас форума нет никакого в вашей ua стране ?
Может там что порекомендуют .
Если настолько всё серьёзно то проще как мне кажется пока не общаться с человеком...потому что хорошего ничего не будет. Проработайте эти проблемы с психологом. Для нервнишек могу посоветовать "контроль стресса" Evalar laboratory принимать. Он содержит растительные экстракты валерианы, хмеля, мяты. Это всё отлично помогает нервной системе.