Гость
Статьи
Мама не хочет худеть

Мама не хочет худеть

Для меня это уже больная тема. Врачи сказали маме похудеть на 10-15 кг ради её же здоровья, у нее большой лишний вес и проблемы с поджелудочной и печенью. Сначала она заменила сахар мёдом, потом мёд заменила вареньем лять (потому что мёд переела). И фиг с ним с мёдом если бы она добавляла его как подсластитель в чай, так она мажет его на 1-2 куса хлеба и запивает это чаем. Постоянно ест жирную пищу, жареное, углеводы. Я ей объясняла про бжу, про калорийность, пыталась запихнуть в неё свою еду, которую готовлю по пп рецептам. Она ни в какую... Я уже устала, мне её жалко. Она сама по себе как маленький ребенок, так еще когда говоришь ей что нужно соблюдать диету, сразу у неё взгляд в пустоту и будто расплачется сейчас, я от этого чувствую себя плохим человеком. Я понимаю что она взрослый человек, но 🥲 Мне её очень жаль, у неё вся жизнь через одно место прошла, еда для неё может как отдушина, она даже на кондитера училась... Я плакать уже хочу, мне её жаль и при этом я понимаю что нужно напоминать. Я устала. Уже хочу всё бросить. Думаю, если хочет продолжать губить здоровье - пусть губит. Она всегда такая была, у меня с ней были не очень хорошие отношения, я часто огрызаюсь, но она всё же моя мама какой бы она не была и я волнуюсь

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы не переделаете взрослого человека. пусть живет как хочет.

Гость

Попробуйте покупать ей цельнозерновой хлеб, сладости на стевии, эритрите. Понятно, что это тоже калории, но всё-таки.

Гость
Гость

Попробуйте покупать ей цельнозерновой хлеб, сладости на стевии, эритрите. Понятно, что это тоже калории, но всё-таки.

Она их не ест

Гость

10-15 лишних килограмм - это не такой вес, чтобы истерики устраивать и цепляться к матери. Дайте ей спокойно жить без вашей " заботы".

Гость
Гость

10-15 лишних килограмм - это не такой вес, чтобы истерики устраивать и цепляться к матери. Дайте ей спокойно жить без вашей " заботы".

Ей врачи сказали похудеть. И я сказала что вес у нее очень большой, поэтому надо скинуть чтобы выйти из ожирения. Я сейчас от неё отстану, а потом её на скорой увезут из-за очередного приступа поджелудочной или чего-то еще. При этом она только набирает. Она и так больная ходит, так что мне не надо чтобы она в свои 50 откинулась

Гость
Гость

Ей врачи сказали похудеть. И я сказала что вес у нее очень большой, поэтому надо скинуть чтобы выйти из ожирения. Я сейчас от неё отстану, а потом её на скорой увезут из-за очередного приступа поджелудочной или чего-то еще. При этом она только набирает. Она и так больная ходит, так что мне не надо чтобы она в свои 50 откинулась

Автор, я Вас очень хорошо понимаю. У меня такая же проблема. Моей мама 53, рост 165, вес 100. Есть проблемы с суставами и межпозвоночные грыжи. С таким весом это огромная нагрузка. Она уже с трудом передвигается, а что будет дальше? Я уже устала объяснять, что проблема не во внешнем виде, что надо заботиться о здоровье и думать, что будет через 10 лет. А ей хоть бы что. Обижается на меня, доходит до скандалов, когда прошу ее перестать есть меньше картошки, хлеба, сладостей. Говорит «я всю жизнь так ела!». Очень тяжело это. Я просто не могу понять, как может быть какая то картошка быть дороже, чем свое собственное здоровье

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: