Вот что делать? Она с умным видом говорит, что я тупая и ничего не понимаю. Какой то новый мир, новые люди, матрицы. Она узнала типа секрет, просвященная. А я неведую и глупа, живу во тьме. А она вот узнала истину, что за нами следят и обманывают. Живет в иллюзиях. Все деньги тратит на дорогие книги об этом мире. Говорит странными словами. Слушает лекции и читает их соцсети. Перестала следить за домом, покупать необходимое, все в книги и лекции этих гуру, кто ее просветляет. Я не выдержала и в лоб ей сказала, что она с ума сошла. Она перестала общаться. Мама живет в другом городе, недалеко. Но мы часто видимся и в отпуск ее всегда с собой беру. Она избегает семью сама. #родители #семья
Дык надо не высказывать, а понять что с ней происходит. Если некто смог ее убедить что мы живем в матрице, так почему же близкие и родные люди не могут переубедить?
У меня подруга так, началось с дизайна человека, а сейчас к ней единороги приходят, шива, мерлин и прочее, рассказывают ей, что она в прошлых жизнях была не обычной крестьянкой, а то колдуньей, то рыцарем, 30 человеку (
Чтобы помочь маме нужно обвинять ее не огульно а по делу. У Дворкина на ютубе есть выпуск Тайны ложных учений и много роликов. Один ролик одна секта.
Этой из той серии когда эти блаженные сыроделы «лечат» своих простудных детей с температурой звуками флейты и выносят на солнце типа получать исцеление. Не дают мясо для роста и почти не кормят.
Вот это из этой серии.
У меня подруга так, началось с дизайна человека, а сейчас к ней единороги приходят, шива, мерлин и прочее, рассказывают ей, что она в прошлых жизнях была не обычной крестьянкой, а то колдуньей, то рыцарем, 30 человеку (
Ну конечно, все в прошлых жизнях были принцессами с драконом и столбовыми дворянками, не меньше 🙄
Никто сознательно крестьянкой даже в бреду быть не хочет
Боюсь, ничего вы не сделаете. Секты цепко держат в своих когтях попавших к ним, не вырваться. Но вы можете ее слегка обезопасить, если квартира, где она живет, будет записана на вас (иначе ее могут "просветлить" настолько, что она перепишет квартиру на главу секты, а сама - ну хз куда денется).
Вот почему все в прошлых жизнях то фараоны,то царицы, то королевы. Нет чтобы кто то сказал что вот был я в прошлом рабом, асинищатором, да хоть каменщиком. Нет все сплошь великие деятели))))
Видимо мама очень одинока, вот и нашла компанию сектантов, они с ней хотя бы общаются.
Но смотришь в новостях как люди ходят военкоматы поджигают и мошенникам миллионы переводят продавая квартиры - ну таких как ваша мама много народа))) можно сказать что она в норме 😄 даже
Вам надо к хорошему психологу,пчихотерапевту,кто работает с сектантами и их семьями,чтобыВам помогли. Попробуйте спросить на форуме B 17, там много психологов, психиатров и психотерапевтов, возможно среди них есть те кто сэтим работает и помогут. Там есть и возможности бесплатной помощи
Ее имущество скоро заберут, тебе придется ее забрать к себе.
Видимо мама очень одинока, вот и нашла компанию сектантов, они с ней хотя бы общаются.
Но смотришь в новостях как люди ходят военкоматы поджигают и мошенникам миллионы переводят продавая квартиры - ну таких как ваша мама много народа))) можно сказать что она в норме 😄 даже
Нет. Она сама решила уехать подальше от меня. Сказала будет жить на свежем воздухе, заниматься огородом. Но гуру оказались важнее сада огорода. Созваниваемся мы постоянно, да и с внуками помогает часто приезжает, беру ее в поездки всегда с собой. Она наоборот сама провоцирует ссоры, что бы быть одной и целыми днями слушать гуру. Недавно приезжала к ней. Огород зарос, дома грязно, какие то схемы на стенах, изучала политику. Потом вот новый мир и матрицы нашла. Они там в космос собираются лететь и в книгах пишут как будут выращивать людей и еду на корабле. Что то такое, точно не знаю и она верит!!! Я в шоке просто. У нее 2 большие недвижимости. Внуки семья, огород. Но нет. Ей плевать. Где то там летает в фантазиях и ее бесит, что я ей не верю про этот новый мир.
не осуждайте, а обезопасите лучше маму, недвижимость лучше пусть перепишит на родственников, либо психиатру ее за руку. И по-меньше верить шарлотанам, они все деньги из нее выманят. И огород продаст, и квартиру. Подскажите лучше, а осуждайте кто ее намускал до этого
Сочуствую, это так же сложно как оторвать родителей от телевизора
У вас есть доступ к ее банковсеому счету? Возмите распечатки, куда она деньги отправляет, может и не так плохо.
Всеми правдами и неправдами, вплоть до обмана и угроз - делайте доверенность на ваше имя и недвижимость тоже переоформить
Нет. Она сама решила уехать подальше от меня. Сказала будет жить на свежем воздухе, заниматься огородом. Но гуру оказались важнее сада огорода. Созваниваемся мы постоянно, да и с внуками помогает часто приезжает, беру ее в поездки всегда с собой. Она наоборот сама провоцирует ссоры, что бы быть одной и целыми днями слушать гуру. Недавно приезжала к ней. Огород зарос, дома грязно, какие то схемы на стенах, изучала политику. Потом вот новый мир и матрицы нашла. Они там в космос собираются лететь и в книгах пишут как будут выращивать людей и еду на корабле. Что то такое, точно не знаю и она верит!!! Я в шоке просто. У нее 2 большие недвижимости. Внуки семья, огород. Но нет. Ей плевать. Где то там летает в фантазиях и ее бесит, что я ей не верю про этот новый мир.
В Церковь идите и читайте молитву о вразумлении вашей мамы. У меня несколько друзей попали в секты я хожу в церковь и молюсь о том чтоб они вернулись к разуму.
Я вам объясню, что будет. Вы останетесь без имущества, конкретно вы - без наследства. Она потеряет всю недвижку и сбережения. Вот и все. Дальше припрется к вам бомжихой.
Срочно психиатра ей надо. Плюс эта ситуация показала что она ведомая: что ляпнут тому и верит. Вот когда отожмут квартиру ее она очнётся.
Дык надо не высказывать, а понять что с ней происходит. Если некто смог ее убедить что мы живем в матрице, так почему же близкие и родные люди не могут переубедить?
В сектах их настраивают так что близкие враги. Чтоб не мешали. В секту попадают психически нездоровые и только один тип людей. Доверчивые кого можно запугать.
Ну конечно, все в прошлых жизнях были принцессами с драконом и столбовыми дворянками, не меньше 🙄
Никто сознательно крестьянкой даже в бреду быть не хочет
Она походу курит дурь или психотропные что то. Я б послала ее подальше с треском. Мне с такими как она мерзко общаться. Каких она там романов начиталась недописателей?
Вызвать психиатра на дом и в больничку и все. Только так раз не понимает. Огородница раз то завербовали. Походу наркоты там давали хорошей.
Психоз это у нее, у пожилых нет понимания где ложь где правда, они доверчивые как дети и не различают, где хорошо а где плохо. Вызываете дурку и в больницу чтоб там промыли мозг.
Насильно к психиатру на лечение.
Я вам объясню, что будет. Вы останетесь без имущества, конкретно вы - без наследства. Она потеряет всю недвижку и сбережения. Вот и все. Дальше припрется к вам бомжихой.
Я об этом думала. Но недвижимость ее. Что я могу с эти поделать? Если я буду еще про недвижимость говорить, то вообще буду враг номер 1. Я только призываю ее удалиться из этих групп. И если ей так нравится, пусть читает безвредную фантастику. Еще обиднее мне от того, что она стала без эмоции, гордая, все тупые она одна просвещенная, ей тайну рассказали, она провидец. Мы все должны ее слушать в рот глядеть книги и лекции с ней читать и готовиться к полету в космос. Наша жизнь ее не интересует. Недавно брала ее в поездку, 0 эмоции. Религиозной не была она, но сейчас атеист, я в шоке честно. Отрицает церковь. А совсем недавно она ходила в церковь и свечи ставила, не часто, но ходила. У нее есть образование, но оказалась ведомой. Или ей это нравится.
В Церковь идите и читайте молитву о вразумлении вашей мамы. У меня несколько друзей попали в секты я хожу в церковь и молюсь о том чтоб они вернулись к разуму.
Я считаю что для всех сектантов надо вернуть расстрельную статью. Допустим обнаружена секта - на расстрел, чтобы людям голову не морочили. Или в тюрьму пожизненно.
Заберите у матери компьютер / телефон, хитростью, скажите - сломался / надо на профилактику , настройку. Заблокируйте страницу, чтоб мать не смогла туда заходить, есть же какие то способы, например , детям на тел. ставят какие то блоки , чтоб не шарились по взрослым сайтам
Заберите у матери компьютер / телефон, хитростью, скажите - сломался / надо на профилактику , настройку. Заблокируйте страницу, чтоб мать не смогла туда заходить, есть же какие то способы, например , детям на тел. ставят какие то блоки , чтоб не шарились по взрослым сайтам
А матери скажите , что сайт закрыли, ибо это были мошенники, они сейчас арестованы и под следствием, и сейчас разыскивают всех членов / подписчиц этой секты, чтобы посадить ,короче , припугните ее хорошенько !
Все очень плохо. У нас в России есть группа, которая помогает родственникам людей, попавших в секты. Гуглите Михаил Вершинин — специалист по выводу людей из сект, культов и радикальных организаций