Гость
Статьи
Мама высказывает …

Мама высказывает непрошеное мнение

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мне нужен адекватный совет.
Я не прошла в своё время психологическую сепарацию от матери (мне 33 года) и сколько я живу, отношения с мамой были натянутые. Где-то лет с 18 я от неё никак не завишу,кроме моей головы. Живем мы через дорогу в разных домах, в селе. (Видно подъезжающие машины курьеров ВБ например, и не только)У меня есть дети, счастливый брак (я правда молюсь на мужа, как на икону) и абсолютно счастлива. Я хочу общаться с мамой, я повзрослела. Казалось бы, должны появиться общие темы. Но не понимаю, как надо общаться и о чем говорить, если человек буквально использует информацию обо мне против меня?
Вот недавно её речь, обращённая ко мне:
- Говорю, пока здесь нет твоего мужа. Ты не можешь не покупать. У тебя вечно "покупаю - продаю". (Действительно, если вещи становятся не нужны, я продаю их на авито например). Теперь точно ясно - у тебя зависимость! (Я так поняла, это про шопоголизм)
Я не понимаю, при чем тут мой муж и почему это нельзя было сказать при нём...
+ шопоголики, как я понимаю, не могут удержаться от покупок совершенно и скупают всë на своём пути и часто.
У меня тоже нет строгого регламента, но есть потребности всей семьи, + я в декрете, и покупок приходится иной раз действительно делать много. На одни подгузники уходит сами знаете сколько...
Я молчу про еду, коммуналку (нас 5 чел) и прочее.
Вопрос: посоветуйте пожалуйста, как мне общаться со своей мамой так, чтобы без вот этих резких уколов (то ты еще хуже, чем я думала, то мне плевать, то бессовестная, то теперь шопоголик, оказывается. Естественно, я еще и ужасная мать по её мнению и кормлю детей помоями) и подскажите,как правильно вести себя в случае, если подобные действия с её стороны все-таки случаются? #мама

Лилия.
1 ответ
Последний — Перейти
Гостья

Надо сказать маме, что вам не нравится когда она так говорит. Скажите, что любите ее, но слушать обидные слова не будете. Разворачивайтесь и на выход

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: