Добрый вечер всем читателям! Я уже много раз читала различные обсуждения в этом форуме и, наконец, решила написать сама. Мне 17 лет, учусь в колледже. Два года жила с бабушками, помогала досматривать и ухаживать сначала одну, потом другую. После смерти бабушки была вынуждена вернуться к матери. Каждый день слушаю оскорбления и унижения, крики, попытки ударить. Это началось ещё в раннем детстве, и продолжается по сей день. Я - третья дочь, младшая. Мои старшие сестры неблагополучные, одна связалась с запрещенными веществами, другая сидела в тюрьме и лежала в псих.лечебнице. Не могу сказать, что я всегда права и идеальная дочь, однако уверена, что не заслуживаю унижений. Закончила школу с красным аттестатом, сейчас иду на красный диплом. По дому стараюсь помогать по мере возможностей. Но этого мало. Мать - человек с тяжёлой судьбой и детством. Но можно ли это считать оправданием? Последней каплей стал сегодняшний абсурдный скандал. Она сказала мне, дословно: "нарежь яйца в тарелку, на борщ". я налила в тарелки борща и стала нарезать, от чего она вылетела с криками, что надо было сначала порезать, а потом наливать. и это плавно перетекло в откровенные оскорбления, крики и угрозы. я очень вспыльчивый человек, хоть и стараюсь не вестись на поводу ее манипуляций. подскажите, как на это реагировать? как справляться со своими эмоциями и желанием наговорить в ответ?? с точки зрения морали, родители – это святое, и им нельзя перечить, уж тем более что то высказывать. но я её ненавижу, она не тот родитель, который заслуживает уважения. спасибо, что прочитали, очень хотелось бы услышать о вашем опыте в таких ситуациях 🙏 #родители
Мать многое пережила и поэтому она истеричка, но вы то будьте посдержаннее. Придет время снимите себе жилье, а пока так.
С точки зрения морали детей гнобить и обижать тоже нельзя, потому то они точно такие же люди как и взрослые, только более беззащитные. Однако ж мамаша Ваша клала на мораль. Так что с моралью можете не париться. Другое дело, что разжигание конфликта ни к чему не приведет, он просто будет сильнее, а реальных рычагов давления на мать у Вас нет.
Подумайте о том, как Вам жить отдельно. Может, поступить или перевестись в другой город. Может поступить или перевестись на заочное\вечернее, выйти на работу, снимать угол с такими же девочками. Мать не переделать, к сожалению, у нее с головой беда.
Реагировать как на болезнь. У вас мать больна. Это тяжело, но не принимай на свой счёт. Можно обратиться к психологу, потому что ненавидеть вредно вашего для здоровья. Психолог поможет найти правильное отношение к ситуации и матери.
Ищите возможность жить отдельно. Снимайте комнату в коммуналке с 2-3 подружками из экономии. Старайтесь получить общежитие. В некоторых городах есть очень дешевые хостелы....
Реагировать ногами.Если мать так относится,все это грозит вам проблемами со здоровьем.Этот человек должен защищать,она гнобили.