Сейчас живу от них в другом городе, а на неделе вообще уезжаю в другую страну (живу там пять ле по работе, замужем). Надо с ними увидеться. А я совсем не хочу, езжу к ним через силу( Есть еще проблемы со здоровьем. Да и в целом, ничего не хочется вообще...Как быть? Была за 2 месяца нахождения в стране у них всего три дня. Если приехать к ним в вск утром и вечером уехать, боюсь, что обидятся. Не знаю, почему так, но совсем перестала ездить к ним, дольше трех дней не могу там быть. Мне всегда кажется, чт оя недостаточно хороша, что у меня нет машины (значит, неудачница). Мне 28 лет, а мама до сих пор называет "ребенок" и мне плохо от этого, хотя это может звучать мило. Папа не совсем доволен моей работой, спршивает, ищу ли я что-то ищу. В общем, мне там очень плохо, я испытываю спектр эмоций: от стыда до вины и грусти. И в последнее время вообще почти не приезжаю к ним и не зову к себе. Мог уобщаться с ними, только если мы с мужем вместе. Он умеет говорить на отвлеченные, добрые и интересные темы. #родители
Я думаю, что стоит обсудить эту тему с родителями.
Жуть. Вдруг обо мне дочь также говорит
Очень печально. Такое впечатление, что вы совсем не можете за себя постоять. Такое только перед родителями?
Сепарация нужна. Вы взрослый человек, но очень зависимы от мнения родителей.
Совсем не обязательно рассказывать им всю правду - можно слегка приврать ,например ,про работу ,зарплату, машину и т.д
Ничего через силу не делай. Зачем воевать, если родители и так между собой воюют, но это их дела. Папа не доволен, мама не довольна... ЕСТЬ ДВА ЧЕЛОВЕКА - ТЫ, И ТВОЙ МУЖ.
Делай только то ,что хочется тебе,никогда не под кого не подстраивайся!Иначе накроет жуткий депресняк,я в это вляпалась,а родители так манипулируют и может даже неосознанно.
Знакомо.
У меня самый лучший в мире папа, но есть одно "но" - он такой критикан (особенно с возрастом стал), что порой невмоготу. Особенно пилит меня за дочку и мужа - терпеть не может моего мужа, а заодно и дочку недолюбливает, потому что она похожа на мужа и потому что я её воспитываю недостаточно сурово, а значит - "неправильно". Это папу зверски бесит.
И каждый наш приезд он пытается мне "открыть глаза" на то, как у нас всё неправильно.
Мне уже 40, я давно взрослый самостоятельный человек. И тут начинается: "да возьми ты ложку, зачем вилкой", "да возьми ты вилку, зачем ложкой", "за что ты ей мороженое купила, она его заслужила?", "одной дрянью питаетесь, вот же зелень с огорода!", "странно вы вообще живёте", "ай, да как хотите, могу ничего вообще не говорить".
Едва скажи слово против - обид не оберёшься.
На его выпады я моментально взрываюсь и следует ссора.
Мне вообще кажется, что он подсознательно специально меня провоцирует, чтобы поупиваться своей праведной обидой. Любит он это дело.
Раньше я ездила к папе каждые 2-3 недели, проводила у него все отпуска и праздники. Затем всё реже. Сейчас езжу 2-3 раза в год и не более чем на 2-3 дня. И то каждый раз для меня это напряжение, я как на минном поле в тяжёлой броне.
Но когда папа держит себя в руках, то мы с ним проводим время бесподобно, бесконечно душевно. С ним можно разговаривать сутками напролёт, и каждый раз такое чувство, что две души обнимают друг друга.
Вот такой вот "сахар со стеклом")
В последнее время я перестраиваюсь. Взяла на себя роль взрослого, а не ребёнка. Меньше оправдываюсь. Меньше подстраиваюсь. Даю себе право даже в папином присутствии всё делать по-своему, а не пытаться ему угодить (тем более это всё равно нереально). Если разговор принимает неприятный поворот - пресекаю, могу даже выйти и дать папе время "успокоиться и подумать над поведением". Действует:) Ссор стало в разы меньше.