Мне 17 лет, за жизнь не было не то, что половых партнёров, даже парня не было, даже не целовалась. Не смотря на это, постоянно слышу о себе то что я «лёгкого поведения» (вумен ру не разрешает писать такие слова, как она меня называет, там слишком жестоко), в разных формулировках на Шл, Шал, Прост, да и постоянно говорит, что я раздвигаю постоянно ноги. Я очень травмированная, это у меня с детства, постоянно теперь боюсь чужого мнения, что обо мне подумают и так далее. Так и появились комплексы. Мне говорят - «Ты красивая», и у меня сразу в голове мысли, что я выгляжу не так, развилось больное стремление к идеалу. Что мне делать, я после 18-ти хочу съехать, денег на психолога нет, но я работаю параллельно с учёбой. Как мне быть целых пол года? Мне кажется, что это как эффект накопления - если я так продолжу с ней общаться, я точно с собой что-нибудь сделаю, боюсь не самое благоприятное. Она постоянно всем недовольна, говорит «За что мне такое отродье досталось!?».. Я очень сильно завидую людям, у которых нормальные отношения с родителями..
Если честно,считаю,что это либо психическое заболевание,либо деменция.Деменция тоже психическое заболевание.Может в 40 лет дебютировать.
Понятно ,что с психикой проблемы.
По сути надо уезжать от нее.Но как это делать в 17 лет? И ещё : вы можете неосознанно копировать паттерны поведения .Вот это одно из самых ужасных вещей: комплексы и копирование ее поведения.
И,честно говоря,у меня нет желания копаться в причинах такого поведения предков,как это многие делают.В итоге это наносит вам вред.Вот это самое важное.Со своими тараканами сам разберись.Или разберутся другие,как им захочется.
У Вас токсичная мать с комплексами и проблемами с принятием ответственности. Такие люди с возрастом становятся всё более неадекватными, особенно, если у них была тяжёлая жизнь. Уезжайте куда подальше и больше не общайтесь с ней. Иначе она Вас угробит. Не принимайте слова матери близко к сердцу и не держите на неё зла. У неё проблемы с психикой.
Вы хотя бы знаете, откуда ноги растут. В смысле, откуда проблема. Потерпите. Полгода всего. Это совсем мало. Потом начнёте свою жизнь без постоянного тюканья и решите свои проблемы. Главное, не берите на свой счёт ее слова. Все, что она говорит о вас, она думает о себе. И проблема в ней самой. Поверьте, как матери, которая тоже порой перегибает палку в воспитании...
Я от такой сбежала
Она частично сама меня выкинула
Я уехала в другой город и мы даже не переписываемся и не созваниваемся.
Я сама мать, но слабо представляю что я так забила на родного ребенка и Луша не болит даже.
У Вас токсичная мать с комплексами и проблемами с принятием ответственности. Такие люди с возрастом становятся всё более неадекватными, особенно, если у них была тяжёлая жизнь. Уезжайте куда подальше и больше не общайтесь с ней. Иначе она Вас угробит. Не принимайте слова матери близко к сердцу и не держите на неё зла. У неё проблемы с психикой.
моя мама использует очень гениальную технику - эмоциональные качели.. То «сдохни ***», либо за какое-то дело начнёт пользоваться мной, но при этом нормально общаться со мной, аж до тошноты.. К примеру - выдраила весь дом: - Доця, любименькая моя, сделай мне массаж/сделай мне кофе/убери за мной посуду/приготовь чего-нибудь