Здравствуйте, такая ситуация, я очень тихий человек, ни с кем не разговариваю, друзей не завожу, в школе тоже ни с кем не общаюсь, даже по делу очень редко могу обратиться. У нас появилась новая учительница и она заметила, что я ни с кем не говорю, она сказала моей маме, что меня нужно сводить к психологу или психиатру, я не помню, не разбираюсь в этом. У меня школа строгая, всё официально, всё лично и никаких опозданий и прогулов, родителей могут в любой момент вызвать. Учительница сказала маме принести справку от психиатра, чтоб там было написано, я сама по себе тихая или у меня есть какие либо проблемы и отказаться от этого нельзя. Мама водила меня к психологу, я особо ничего не говорила, я не люблю высказывать свои проблемы, делится и своими переживаниями, а уж тем более с незнакомым мне человеком, да и я не особо люблю психологов, такое чувство, что они просто внушают, что проблем больше нет и утешают, что в этом мире всё круто, хотя в реальности это не так, и ещё говорят, что я во всём сама виновата, но я и сама это знаю, да и когда я сказала проблему, о которой знала только я, я пожалела об этом и ещё долго вспоминала об этом, но, как-то мне легче не стало, психолог просто сказала нарисовать какой-то рисунок, а позже порвать и выкинуть и сказала, с проблемами также можно сделать, будто проблема исчезнет если я на неё наплюю. Мне давали тест на депрессию, но половину вопросов я соврала. Мама говорит что я ей надоела, что до 18 лет, она за меня ответственна, а после 18, я могу делать что хочу и валить куда угодно и поэтому она постоянно заставляет меня делать то, что она хочет, в том числе и походы к психологу, я понимаю, что она обо мне заботиться, но она говорит , что я должна родить, должна быть всегда весёлая, хорошо учиться, дружить и тому подобное. Скажите, можно как нибудь переубедить её? я пыталась с ней напрямую поговорить, но она только кричит и говорит, что она знает как лучше. Только чтоб не задеть её.
Параша твоя учительница .... а перевести в другой класс или школу, не?
Одноклассники тебя обижают?
Права твоя учительница. Не общаться с людьми это ненормально. Лечить тебя надо
Утютю так мило, такая послушная что п3дц. Если ты пишешь, чтобы реальный совет услышать, а не развотка, то не будь послушной тряпкой, не ведись на мапуляхи. Не хочешь общаться - не общайся,ничего не потеряешь. Делай то что хочешь. Может шишки и набьешь, зато кукуха здоровее будет.
Судя по тому, что я прочитала, тебе нужен психолог. Ничего в этом страшного нет.
Нет, одноклассники меня не обижают, а в другую школу перевестись нет возможности, я живу в маленьком городе и тут только одна школа
Тогда скажи маме, что один раз визит к психологу достаточно и если психолог не направил к психиатру, значит, все ок. Пусть психолог в тот же день сделает справку для учительницы. Это если ты ни на что не жалуешься.