За два дня до моего дня рождения я поссорилась с младшей 11 летней сестрой, мама конечно же выставила меня виноватой, так как я старше, наорала на меня и перестала со мной разговаривать, обычно когда она злиться на меня, то может неделями со мной не разговаривать. Я подумала ну может к моему дню рождению она простит меня, но нет, 13 ноября мне исполнилось 18, мама в этот день мне даже ни слова не сказала, как будто меня вообще не существует, я даже про подарок ничего не говорю, его не было, но даже на словах не поздравила, весь день просто игнорировала меня. Обидно конечно, все таки важная дата восемнадцатилетние, а другие люди меня так приятно поздравили, я прям сидела и плакала от радости, от того что мне пишут такие приятные слова, а от мамы вообще ничего. Вы бы так поступили на месте моей мамы?
сказала бы спасибо за цветочек или поздравления на словах от дочки...
а могла бы тебя из дома выгнать. ты теперь лишний рот, а если еще и хамящий лишний рот, то это только еще один аргумент тебя не терпеть.
не беси мать.
Каждый находится на своём месте и отвечает за свои поступки. Копить обиду - последнее дело, тем более на маму. Понять и простить.
Да ничего бы не говорила, пусть матери стыдно станет. А то привыкли сейчас- 18 исполняется и ребенок не нужен, а потом деньги требуют, якобы растили до 18 лет.
Да ничего бы не говорила, пусть матери стыдно станет. А то привыкли сейчас- 18 исполняется и ребенок не нужен, а потом деньги требуют, якобы растили до 18 лет.
Может ей уже стыдно, автор не раскрыла полностью тему. Обвинять огульно человека, основываясь только на эмоциях, признак дурного тона.
Что произошло между вами и младшей сестрой? Вы так и не написали. Из-за чего мама так жёстко поступила с вами?
Как так мамы детей воспитывают
Я своего избаловала
Он первенец и я не имела опыта как воспитывать
В итоге я даже крикнуть на него не могу
Он сразу соседям орет помогите намеренно
Сестра начала меня обзывать, а я ее в ответ тоже начала обзывать, маме это не понравилось и она меня решила наказать, так как я старше значит я виновата
Ну вы старше на 7 лет. Уже взрослая девушка. Вы же понимаете, что она совсем ребёнок?!
А мама жёстко поступила, конечно (Если всё действительно так, как вы пишете). С днём рождения можно было поздравить и простить обиды.
Удачи вам и помириться с мамой!
Мы с братом в детстве постоянно цапались, разница в возрасте 4 года. Наши родителями не церемонились и не искали виноватых, просто брали и ставили в угол обоих. А когда мама ругала по поводу оценок и тд, никогда как Ваша, чтоб не разговаривала неделями не было, через минут пять она уже могла позвать идти пить чай и как обычно общаться, будто до этого ничего такого и не было. А то, что Ваша мама ещё и не разговаривает неделями это конечно такое себе
Ну если в 18 лет не хватает ума, чтобы не сpaться с 11 летним ребенком, то я бы тебя за старшую не считал.
18 лет просто кажется что это много, на самом деле я выгляжу гораздо младше своих лет и веду себя не совсем по взрослому конечно, многие в 18 ещё как дети себя ведут. А сестра специально меня выводит, говорит всякую фигню, я просто сижу в телефоне она может начать вещи в меня кидать, как я могу сидеть и молчать? Конечно я ответку дам. И 11 лет не такой уж и ребёнок, а почти подросток, ей не 5 лет чтобы она не понимала что делает, а уже 5 классница. Я в 11 лет уже осознавала что я правильно делаю, а что нет.
Мы с братом в детстве постоянно цапались, разница в возрасте 4 года. Наши родителями не церемонились и не искали виноватых, просто брали и ставили в угол обоих. А когда мама ругала по поводу оценок и тд, никогда как Ваша, чтоб не разговаривала неделями не было, через минут пять она уже могла позвать идти пить чай и как обычно общаться, будто до этого ничего такого и не было. А то, что Ваша мама ещё и не разговаривает неделями это конечно такое себе
Авторша своей вины не чувствует и на мать фыркает. Естественно прощение в таких условиях невозможно.
18 лет просто кажется что это много, на самом деле я выгляжу гораздо младше своих лет и веду себя не совсем по взрослому конечно, многие в 18 ещё как дети себя ведут. А сестра специально меня выводит, говорит всякую фигню, я просто сижу в телефоне она может начать вещи в меня кидать, как я могу сидеть и молчать? Конечно я ответку дам. И 11 лет не такой уж и ребёнок, а почти подросток, ей не 5 лет чтобы она не понимала что делает, а уже 5 классница. Я в 11 лет уже осознавала что я правильно делаю, а что нет.
Ты и сейчас-то не осознаешь.
Сестра начала меня обзывать, а я ее в ответ тоже начала обзывать, маме это не понравилось и она меня решила наказать, так как я старше значит я виновата
Ну, автор, признайтесь сама себе, что мама обоснованно назначила Вас виноватой. Вы - взрослый человек, ввязываетесь в детские обзывалки с ребенком! :)
У меня такой же тяжелый характер, как у Вашей мамы, я тоже не "перегораю" за час, но у меня умница - дочка, которая сама подойдет на следующий день, чтоб обсудить конфликт - повинится, если сама виновата, или я извинюсь перед ней, если перегнула :).
Но даже при всей похожести характеров с Вашей мамой, я бы не переборщила так с ДР. Думаю, что она и сама уже мучается этим, но не находит достойного ( в ее понимании) варианта сгладить ситуацию...
Здравствуй. Все довольно объяснимо: ты- старший ребенок. Старший всегда будет виноватым, что бы вы ни делали. Младший любит подстрекать, донимать, провоцировать. И сестре по кайфу, что тебя наказывают. Тебе придется принять тот факт, что младших детей в семье всегда родители любят больше. Постарайся игнорировать нападки сестры, ей надоест и она успокоится.
У меня с братом разница 7 лет. Тоже хапнула с ним. Всегда виноватую делали, а он сваливал все на меня и радовался. Пройдет время, ты вырастешь и появятся другие заботы, а этот период придется перетерпеть.
Авторша своей вины не чувствует и на мать фыркает. Естественно прощение в таких условиях невозможно.
Я на неё не фыркаю, это она на меня. В чем я виновата, я спокойно сидела, а тупая 5 классница начала меня обзывать. 11 лет это уже осознанный возраст, у неё в классе девочки уже о парнях думают и некоторые уже с парнями встречаются, в игрушки уже никто не играет. Там такие уже дамы взрослые, ростом почти с меня, красятся во всю. Я понимаю с ребёнком лет 6 нет смысла спорить, но это то уже подросток скоро 12 ей будет.
Я на неё не фыркаю, это она на меня. В чем я виновата, я спокойно сидела, а тупая 5 классница начала меня обзывать. 11 лет это уже осознанный возраст, у неё в классе девочки уже о парнях думают и некоторые уже с парнями встречаются, в игрушки уже никто не играет. Там такие уже дамы взрослые, ростом почти с меня, красятся во всю. Я понимаю с ребёнком лет 6 нет смысла спорить, но это то уже подросток скоро 12 ей будет.
Уже мне хочется тебе подзатыльник дать.
Какой хороший возраст, скоро бздынь в общагу и всем станет легче. У тебя вообще мозгов нет ссориться с младшей, так вся семья тебя пошлет и бедная мама будет общаться с тобой вынужденно.
Иди *** в тебя когда будут вещи лететь, когда ты сидишь и никого не трогаешь, тогда посмотрим будешь ли ты молчать, а когда сидишь и молчишь она ещё больше продолжает, чтоб уж наверняка вывести
Все понятно с тобой. Бычка такая, как будто ты семью содержишь, а не за счет матери живёшь. Попей пустырника, извинись перед матерью и не отнимай больше время у взрослых людей.
Вы выше писали:
"18 лет просто кажется что это много, на самом деле я выгляжу гораздо младше своих лет и веду себя не совсем по взрослому конечно, многие в 18 ещё как дети себя ведут"
А сестру в 11 лет записали в " дамы"??
Очень странно....
Какой хороший возраст, скоро бздынь в общагу и всем станет легче. У тебя вообще мозгов нет ссориться с младшей, так вся семья тебя пошлет и бедная мама будет общаться с тобой вынужденно.
Я с ней не пытаюсь ссориться, мне вообще на неё пофиг, я даже общаться с ней не хочу, она сама специально пристает ко мне
Все понятно с тобой. Бычка такая, как будто ты семью содержишь, а не за счет матери живёшь. Попей пустырника, извинись перед матерью и не отнимай больше время у взрослых людей.
Просто скажи тебе приятно было бы если бы младшая сестра тебя обзывала, кидалась в тебя чем попало и добивалась бы конфликта?
Иди *** в тебя когда будут вещи лететь, когда ты сидишь и никого не трогаешь, тогда посмотрим будешь ли ты молчать, а когда сидишь и молчишь она ещё больше продолжает, чтоб уж наверняка вывести
На ровном месту "вещи не летят". Может Ваша сестра хотела , чтоб Вы отвлеклись пообщаться с ней:). Не помогло - вышли бы в комнату к маме - при ней то она не бросалась бы вещами и не обзывалась. Ну не царское это дело 18 - летней ДЕВУШКЕ ( как бы молодо Вы не выглядели) сраться с ребенком, которым и является Ваша сестра, несмотря на то, чем занимаются ее рано созревшие сверстницы :).
Вам самое время взрослеть в Ваши 18 лет:)
А в нашей стране родители будут когда нибудь разговаривать и пытаться объяснять детям?
Или будут продолжать токсить на родных детях под видом игнорирований, бойкотов и молчаний?
Вот ,вот ! Мамашка не воспитывает младшую дочь , не обьясняет как себя вести , не учит отношениям в семье и пр. А вину перекладывает на старшую дочь и ещё обижаеться !
На ровном месту "вещи не летят". Может Ваша сестра хотела , чтоб Вы отвлеклись пообщаться с ней:). Не помогло - вышли бы в комнату к маме - при ней то она не бросалась бы вещами и не обзывалась. Ну не царское это дело 18 - летней ДЕВУШКЕ ( как бы молодо Вы не выглядели) сраться с ребенком, которым и является Ваша сестра, несмотря на то, чем занимаются ее рано созревшие сверстницы :).
Вам самое время взрослеть в Ваши 18 лет:)
Она это делает для того чтобы спровоцировать конфликт, чтобы мама на меня орала, а в это время сестра стоит и ихидно улыбается
Очень плохая ситуация. Мама ваша тоже не повзрослела. В любых конфликтных ситуациях надо разговаривать и разбираться, а не копить обиды и молчать. Знаю о чем говорю, сама такая была, последствия не очень хорошие, но обратимые.
Обняла тебя. Не расстраивайся. Никогда так не делай с своим ребёнком.
Она это делает для того чтобы спровоцировать конфликт, чтобы мама на меня орала, а в это время сестра стоит и ихидно улыбается
А Вы, теоретически :) взрослый человек, ведетесь на провокацию ребенка, вступая с ней в конфликт?! Представляю, как досадно видеть это Вашей маме, которая вполне логично, ожидает, что взрослый человек уже способен сосуществовать безконфликтно с ребенком.
А Вы, теоретически :) взрослый человек, ведетесь на провокацию ребенка, вступая с ней в конфликт?! Представляю, как досадно видеть это Вашей маме, которая вполне логично, ожидает, что взрослый человек уже способен сосуществовать безконфликтно с ребенком.
Мама, как взрослый человек, должна была разрешить конфликт и все объяснить, а не усугублять его. Теперь отношения между сёстрами ещё более ухудшатся, да и отношения мать и старшая дочь тоже. Но давайте мать пожалеем, что ей досадно и мозгов нету.
Мама, как взрослый человек, должна была разрешить конфликт и все объяснить, а не усугублять его. Теперь отношения между сёстрами ещё более ухудшатся, да и отношения мать и старшая дочь тоже. Но давайте мать пожалеем, что ей досадно и мозгов нету.
Мама должна была разрешить конфликт между двумя детьми? Поставить в угол?
Не отрицаю части вины мамы - избыточно жестка, но основной виновник - 18 - летняя !! девушка, вступающая в "обзывалки" с ребенком и не осознающая, не понимающая своей роли в "конфликте" с ребенком. Вот это я бы обозначила, как Вы выразились "мозгов нету".
Мама должна была разрешить конфликт между двумя детьми? Поставить в угол?
Не отрицаю части вины мамы - избыточно жестка, но основной виновник - 18 - летняя !! девушка, вступающая в "обзывалки" с ребенком и не осознающая, не понимающая своей роли в "конфликте" с ребенком. Вот это я бы обозначила, как Вы выразились "мозгов нету".
Ставить в угол это вообще не разрешение конфликта в любом возрасте 🙃
С детьми разговаривать надо, а не молчать. Некоторые конечно в другую крайность кидаются, начинают нравоучениями заниматься, это тоже отталкивает. А просто по человечески поговорить, выяснить что произошло, почему себя так повели, помирить детей. Но вместо этого мать только усугубила конфликт между детьми, настроила старшую против младшей, судя по её ответам в теме. Да ещё заложила очередной кирпич в стене непонимания со стороны старшей к матери. Автор пока не понимает что происходит, почему мама с ней не разговаривает и не поздравила с ДР. Дальше будет ещё больше непонимания и мать потеряет дочь, они станут чужими людьми. Пока вижу такой сценарий развития, если мать так же продолжит "решать" проблемы.
А если 11-летнюю сестру не осаждать, что дальше будет? Будет посылать и мать скоро. Мать младшей не занимается, свесила ее на старшую.
Автор, во-первых, поздравляю с 18тилетием,желаю меньше нервничать! А, во-вторых, не слушайте тех, кто пишет, что у вас в полночь в 18 лет резко должен перестроиться мозг и вы становитесь взрослой, они либо никогда не воспитывали младших детей и не знают какого это, когда им вся любовь и внимание, а тебе пинок под ***, либо такие же родители как ваша мать и оправдывают в душе себя, а не ее. Помните, что вы не виноваты, что взрослый человек не может уделить одинаковое внимания своим детям и решить конфликт словами, а не игнором, так что берегите себя, проведите время с теми, с кем вам приятно общаться