Долго решалась на эту тему. Но … всё таки меня беспокоит это и не дает мне полноценно жить. Как бы это не звучало ужасно , но… моя мать - монстр.
Сор из избы не принято выносить , но у меня накипело. Я понимаю , что в моей ситуации есть очень глубинная психологическая проблема. Я хочу разобраться.
Хотя , мне очень неловко и некомфортно говорить об этом.
Итак… мне 33 года , я замужем и у меня есть сын. Также у меня есть мама , среднестатистическая женщина 68 лет.
Я единственная дочь у своих родителей.
На данный момент моя мама живет на моей территории. Она приехала ко мне 6 лет назад из ДНР. У мамы нет жилья и она вынуждена жить у меня. Отец мой умер 6 лет назад и кроме меня и моего сына у мамы никого нет.
Теперь немного о моей маме.
Моя моя властный человек , она никогда не считает себя виноватой, никогда не скажет спасибо, прости , я не права… Никогда не говорила, что любит меня и никогда не проявляла инициативы просто обнять меня. Во всём абсолютно она винит меня. Голова болит - это из за меня , сердце колит - тоже из за меня. Чтобы не происходило плохого - все из за меня.
Моя мама очень много проблем мне сделала в жизни… Она звонила моим подругам и говорила какие они отвратительные и что они не достойны со мной дружить ! Также она набрасывалась на моих парней/мужчин. Мне столько раз было стыдно за нее. Она даже однажды позвонила моему начальнику на работу и сказала какой он идиот, потому что я задерживаюсь на работе из за большого объема работы. Естественно , после такого меня уволили.
Я просила и умоляла её не делать так , но она меня не слышит …
Теперь немного обо мне :
Мне 33, высшее образование юридическое, не так давно открыла свое дело. Я абсолютно нормальный человек , общительный и жизнерадостный. Сейчас замужем 3 раз … Первый раз вышла замуж , чтобы сбежать из отчего дома , второй раз также , третий раз … да блин… также.
Моё замужество - это мои попытки сепарироваться от матери. #родители #семья
Сейчас моя мама называет меня абсолютно никчемной матерью , пытается дрессировать моего сына, не воспитывать , а именно дрессировать. Мои попытки поговорить с ней , заканчиваются скандалом и моими криками , орами. Как только я начинаю доказывать или объяснить что она не права , она начинает оскорблять меня. Я пыталась расспросить её о её жизни , о том почему она вышла замуж за отца - она закрывается , становится нервной и говорит что мол какая мне разница.
Я понимаю , что ей тяжело , что она осталась без жилья, что умер отец , что она приехала ко мне издалека… Я все понимаю , но мне тяжело с ней.
Она постоянно недовольна , она постоянно меня критикует и оскорбляет, она меня даже ревнует к моей свекрови. Как только я начинаю общаться со своей свекровью и еще с одной знакомой приблизительно маминого возраста - она начинает злиться , ревновать и откровенно оскорблять их за спиной. Вот так однажды , она позвонила моей свекрови и стала нести ахинею … Хотя моя свекровь очень хорошая женщина.
Когда мама понимает , что не права , она выходит демонстративно из дома и бежит якобы на вокзал покупать билет , потом скитается весь день по улице , выставляя себя обиженной и брошенной.
Я была и у психолога с этой темой , читаю книги по токсичных родителей , про сепарацию … Ничего не помогает.
Перестала воспринимать её слова и действия , но мне все равно больно от её поведения. Я устала , я больше не могу.
Мой муж советует мне не обращать внимание на нее. Но как ? Как мне не обращать внимание на этот треш ???
А еще … мама позволяет залезть в мою сумку , находить там что то и задавать вопросы. Ну и конечно тема алкоголя болезненная. Стоит мне пригубить немного вина- маму начинает трясти и она портит всем праздник.
Ну и вишенка на торте )
Мама повернута на теме предсказаний и ясновидения . У нее есть несколько таких знакомых предсказательниц , с которыми она вечно советуется в отношении меня. Наслушавшись этих предсказаний - мама начинает выносить мне мозг.
Сейчас моя мама называет меня абсолютно никчемной матерью , пытается дрессировать моего сына, не воспитывать , а именно дрессировать. Мои попытки поговорить с ней , заканчиваются скандалом и моими криками , орами. Как только я начинаю доказывать или объяснить что она не права , она начинает оскорблять меня. Я пыталась расспросить её о её жизни , о том почему она вышла замуж за отца - она закрывается , становится нервной и говорит что мол какая мне разница.
Я понимаю , что ей тяжело , что она осталась без жилья, что умер отец , что она приехала ко мне издалека… Я все понимаю , но мне тяжело с ней.
Она постоянно недовольна , она постоянно меня критикует и оскорбляет, она меня даже ревнует к моей свекрови. Как только я начинаю общаться со своей свекровью и еще с одной знакомой приблизительно маминого возраста - она начинает злиться , ревновать и откровенно оскорблять их за спиной. Вот так однажды , она позвонила моей свекрови и стала нести ахинею … Хотя моя свекровь очень хорошая женщина.
Когда мама понимает , что не права , она выходит демонстративно из дома и бежит якобы на вокзал покупать билет , потом скитается весь день по улице , выставляя себя обиженной и брошенной.
Я была и у психолога с этой темой , читаю книги по токсичных родителей , про сепарацию … Ничего не помогает.
Перестала воспринимать её слова и действия , но мне все равно больно от её поведения. Я устала , я больше не могу.
Мой муж советует мне не обращать внимание на нее. Но как ? Как мне не обращать внимание на этот треш ???
А еще … мама позволяет залезть в мою сумку , находить там что то и задавать вопросы. Ну и конечно тема алкоголя болезненная. Стоит мне пригубить немного вина- маму начинает трясти и она портит всем праздник.
Ну и вишенка на торте )
Мама повернута на теме предсказаний и ясновидения . У нее есть несколько таких знакомых предсказательниц , с которыми она вечно советуется в отношении меня. Наслушавшись этих предсказаний - мама начинает выносить мне мозг.
автор! Вы - умница! Прекрасный специалист и хорошая мама!
Снимите комнату матери в другом городе, в области. Чтобы ближе к природе и не очень далеко от вас, но достаточно далеко, чтобы можно было держать ее на расстоянии. Где работаете не говорить. У нее же пенсия есть? Вот пусть живет на пенсию. Либо однушку можно в провинции. Либо на дачу ее перескочите, будете летом к ней ездить. Жизни вам не даст, сына испортит, будет он потом вас также гнобить.
История конечно "ахтунг" полный... ну тут как уже советовали только расстояние может остудить такой треш иначе никак... если она там в ДНР жила в частном доме то дача ооочень неплохой вариант...хотя куда-то её спровадить будет еще та задача, навряд ли она с радостью отпустит свою "жертву"...
Ваша мама- нарцисс. Постарайтесь выдать её "замуж с обязательным переездом на территорию жениха". Ну или "на крайняк" найдите ей какое-нибудь очень увлекающее её дело + организуйте ей по-больше подружек-бабулек, на которых она могла бы переключиться. Надеюсь, поможет. Удачи!
Ваша мама- нарцисс. Постарайтесь выдать её "замуж с обязательным переездом на территорию жениха". Ну или "на крайняк" найдите ей какое-нибудь очень увлекающее её дело + организуйте ей по-больше подружек-бабулек, на которых она могла бы переключиться. Надеюсь, поможет. Удачи!
Она категорически не подпускает к себе людей! Она начинала общаться с двумя женщинами её возраста , но все общение сходило на нет … Слишком много претензий у нее к людям. Люди должны поддерживать с ней общение, а не наоборот (по ее словам). О мужчинах даже слышать ничего не хочет. Её круг общение - это я и мой сын… Всё!
Вот пишу сейчас все это … и вот так не приятно и отвратно внутри …
Она категорически не подпускает к себе людей! Она начинала общаться с двумя женщинами её возраста , но все общение сходило на нет … Слишком много претензий у нее к людям. Люди должны поддерживать с ней общение, а не наоборот (по ее словам). О мужчинах даже слышать ничего не хочет. Её круг общение - это я и мой сын… Всё!
Вот пишу сейчас все это … и вот так не приятно и отвратно внутри …
Может Вам снять ей/для неё (маленькую) квартирку? Скажите ей,- что это исключительно для её удобств и её спокойствия. По-началу- пообижается,- а потом- привыкнет. Может, даже понравится. А Вы будете навещать её, когда сможете. Это, ведь, не одно и тоже- что вместе жить.
P.S. Я, полагаю, она, по своему мнению и убеждению, живёт и старается исключительно для и ради Вас. Живёт Вами. И сама верит в это. И не понимает,- что, на самом деле, не даёт Вам никакой жизни.
Не старайтесь её понять- она живёт в другом мире. Просто поймите её и примите такой,- какая она есть.
Я сочувствую Вам...но и её- мне искренне жаль...
Автор, у вас такая же токсичная мама, как и у меня . Уйдя из её дома, я по неволе забрала с собой целый букет проблем, начиная от низкой самооценки,заканчивая комплексом жертвы . Поэтому я не могла выстраивать здоровые отношения, мне попадались одни тираны и абьюзеры. Все ваши неудачи родом из детства, ибо вот такие горе родители портят психику и самовосприятие.
Для вас хорошо, что вы понимаете , что мама у вас сложная ,но вам стоит принять её и понять, что её не изменишь . И как то найти баланс между общением с ней , и одновременно в построении стены между ей и вашей жизнью .
Здравствуйте! Мне 34, все как у Вас даже высшее юр образование и сын, которого доставала мать. Мать себя вела один в один как Ваша. Замуж я вышла, чтоб съехать из дома.Что я сделала - в свои 27 вычеркнула её из жизни, чего и Вам желаю. В дом престарелых её сдайте или комнату ей снимите. Такие люди не достойны получать заботу от детей.